Ребенку самостоятельно ходить в магазин со скольки лет ходить нормально?

Аноним 269:
Ва. беспокоят именно сами походы в такие места (опасная дорога, освещение) или необдуманная трата денег?

сами походы,судя по всему. тк автор описывает расположение дворов, дорог и тд

С 8.5 лет ходит за хлебом, молоклм. Но у нас рядом и дорогу переходить не надо, денег даю, впритык ну плюс на шоколадку, зато смотрит молоко по акции, и срок годности, чтоб еще на жвачку хватило

Аноним 269: заговорить с незнакомым

О том, что нельзя заговаривать с незнакомыми этим детям тоже родители говорили. И дети все равно заговаривают и идут( Даже неразговорчивые.
А потом объяснить не могут, почему пошли. Хоть и все правила знают.

Но вот после эксперимента с незнакомыми дяденьками и тетеньками наши дети стали более осторожными.
И я ребенку каждый день говорю, что с незнакомыми нельзя говорить и идти никуда. И с детьми незнакомыми тоже нельзя никуда ходить. Если кто-то пристанет - сразу кнопку SOS на часах нажимать. Перед каждой прогулкой повторяем все правила.
Но это все не гарантирует, что в следующий раз не пойдут никуда ни с кем.

В компании лучше, там коллективно начинают рассуждать)) Кто-нибудь обязательно скажет "а мне мама запрещает с незнакомыми говорить" и у всех сразу мозг включается) Я поэтому только с друзьями отпускаю, один не гуляет.

Аноним 417: А потом объяснить не могут, почему пошли

потому что стало жалко котенка/собачку, интересно посмотреть щенят и тд

Аноним 417: И с детьми незнакомыми тоже нельзя никуда ходить.

кстати да, это тоже надо объяснять

Аноним 417: В компании лучше, там коллективно начинают рассуждать)) Кто-нибудь обязательно скажет "а мне мама запрещает с незнакомыми говорить" и у всех сразу мозг включается)

++

Ольха Уральская: Моя бегает в магазин со второго класса (или с первого, не помню), свои карманные тратит по своему усмотрению, нужные семье покупки совершает по нашей с отцом просьбе, знает, какой вид хлеба любим, на молочке поверяет даты изготовления, везде смотрит сроки годности, цены на нужные товары знает, иногда подсказывает, что на корм для кошек в определенном магазине появились скидки. Ей сейчас 9,5 лет.
В школу и на допы сама ходит со второго класса, с 7,5 лет. Но у нас всё в шаговой доступности.

Так у нас тихо и спокойно, мои тоже с первого класса ходят. А вот в Екатеринбурге я бы не во всех местах разрешила бы. Все-таки наличие дорог, удаленность магазинов и светофоры многое решают.
Сейчас детям просто три двора пройти надо, не переходя дорогу, я спокойна. А так они мне все балбесами рассеяными кажутся

Ольха Уральская: Мою дочь с моей картой на кассе завернули, оплату не приняли. С тех пор ходит с наличко

Старший спокойно ходит в 14 лет, а младших заворачивают, да. Видимо, в один магазин ходим

Frisco: 12 лет. В магазин не ходит сама. Не хочет или боится, так и не поняла)

А в школу одна ходит или отводите? Честно не представляю, чтоб в 12 лет не ходили в магазин.

Крошка Ню: Так у нас тихо и спокойно

Крошка Ню: А вот в Екатеринбурге я бы не во всех местах разрешила бы.

Аноним 802: Честно не представляю, чтоб в 12 лет не ходили в магазин.

Ну почему же. У некоторых детей нет потребности скупать газировку, чипсы, шоколадки и тп. Не всем это интересно. Плюс у некоторых нет под рукой магазинов. Школа-допы-спорт все друг за другом и некогда и негде в магазин зайти. А бывает, что просто копят на что-то.

Аноним 802: Честно не представляю, чтоб в 12 лет не ходили в магазин.

Почему? не хотят, не любят, нет необходимости
Или вы про то, что в 12 лет могут не отпустить? это не представляете? или думаете, всем в 12 лет надо по магазинам бежать? )

С 7 ми ходит "з чупа-чупсами". С 8 ми "за хлебом по указанию мамы". В 10 уже принимает самостоятельные решения, выбирает, делает выводы (как правило в определенном диапазоне суммы). Но не всегда ему продают (даже небольшие покупки, "до 1000 руб"), но он звонит мне и я даю разрешение, неудобно ((((

Ходит в магазин с 8 лет . Сейчас 9,5 - ходит со списком в магазины, пункты выдачи и тд. Если чего то нет в одном магазине - сама догадается пойти в другой и купить. На цены смотрит, яйца 2-й категории не купит. Сама ездит на ОТ по городу.
Я дома работаю, мне честно некогда этим заниматься. Провела беседу о посильной помощи маме.

Аноним 8: Моим дочкам 8.5 и 10 л, в школу и обратно только в

8.5 так же пока.
Чрезмерного интереса что-то покупать нет.
Деньги есть.
"Мыла" у бабушки полы (ее инициатива) + 50 р. Раза 4 сбегала, 2 игрушки купила.
Все деньги пока так и лежат оставшиеся.
На кассе не просит расплачиваться.
В школе что-то покупала - тут я за.

Мусор выносила, тоже дорогу надо перейти

Первый раз в 8 лет пошел в магазин, разбил там банку с огурцами, продавцы наорали и заставили платить. Заплатил, рассказал только через несколько дней. Сейчас придумает 1000 причин не ходить в магазин больше, и сдача, и чупа-чупсы обещанные не привлекают.

%Луна%: (даже небольшие покупки, "до 1000 руб")

до 1000р для 10летки это небольшие? серьезно? я на 1000р пакет тащу домой...
что такое можно поручить 10летке н а 1000р? просто интересно

Серая Хворь: На цены смотрит, яйца 2-й категории не купит

как цена связана с яйцами 2 кат? ну да, они подешевле, но вы так акцент сделали. Я, допустим, только такеи беру в последнее время. Они меньше, больше ничем не отличаются от 1С. так удобнее, тк одного большого мне мало, а два много. А 2шт с2 самое то
дел не в цене совсем, если речь о яйцах

Серая Хворь: Сама ездит на ОТ по городу.

куда? тоже просто интересно, куда 9летка может ездить по ГОРОДУ на от. Прям далеко?

Серая Хворь: Я дома работаю, мне четно некогда этим заниматься.

некогда сходить за продуктами? вы круглосуточно работаете?

LoveINa: Сейчас придумает 1000 причин не ходить в магазин больше,

надо полагать. представляю какой стресс испытал. малыш как ни крути ((

Анонимчик ,
Так, конечно.. Поэтому и не настаиваем. Он и так по жизни очень стеснительный, а тут такое.

С 9 лет..
Но у нас магазин очень далеко (((
Ларек ближе- но дороже...
Доча до сих пор не любитель по нашим магазинам гулять ((Далеко .

Анонимчик: куда? тоже просто интересно, куда 9летка может ездить по ГОРОДУ на от. Прям далеко?

Как куда? к бабушке в гости, на тренировки , в студию живописи . Маршруты прямые без пересадок . Но! Это все в благополучных районах города. На Уралмаш разумеется никто не ездит

Анонимчик: как цена связана с яйцами 2 кат? ну да, они подешевле, но вы так акцент сделали.

Я имела ввиду что соображает и говно не купит и на цену посмотрит и на сроки

Анонимчик: до 1000р для 10летки это небольшие? серьезно? я на 1000р пакет тащу домой...
что такое можно поручить 10летке н а 1000р? просто интересно

Речь не про продукты.))))
Компьютерную периферию (наушники, клавиатуру, мышки). Корм для животных (своих), аксессуары к аквариуму. Да, много чего. Это не поручение (скорее разрешение) , это самостоятельное решение, идти и купить (чаще всего сначала выберет в интернете, потом идёт).

С 8 ми лет ездит на ОТ на тренировки. В 9 лет пересел на велосипед, на те же тренировки (ездит из Юго-Западного на Ботанику). Сейчас ездит в центр с пересадками автобус-метро (но уже 11 исполнилось).

Анонимчик: сопровождающая? мы нашли соседку, случайно правда.

Да, думала уже про это. Пока рано мне об этом, но потом будем рассматривать варианты, спасибо за совет

%Луна%: Речь не про продукты.))))

Ааа)))
А то тут всё про вкусняшки, хлеб,кефир ))

%Луна%: В 9 лет пересел на велосипед, на те же тренировки (ездит из Юго-Западного на Ботанику

Ого)

дочери 10, в основном одну не пускаю. очень редко и по необходимости. Причина - прет через дорогу не глядя... разговоры и фото аварий не помогаеют.
Сыну 8, самостоятельно гуляет с 5 лет, четко переходит дорогу всегда, в магазинах все даты и цены видит, хорошо размышляет.
Детки они такие разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы