Ребенку самостоятельно ходить в магазин со скольки лет ходить нормально?

Black raven: В 8 уже не пойдет

Вы знаете, я тут недавно смотрела эксперимент скрытой камерой. там мамы гуляли с детьми от 4-8 лет примерно. ну жо 7, может. К ним подходил мужчина (к мамам) и предлагал проверить, пойдут дети за ним или нет. Все мамы " да што вы, я учу, мой никогда в жизни ни с кем не пойдет, можно и не пробовать, она знает, я сто раз говорила" И вы знаете, ВСЕ дети шли за мужиком, который " а ты знаешь, у меня тут рядом есть такие щенята красивые и милые, хочешь покажу?" особенно на "милых щенят" девочки падкие. И даже 7летки шли. Матери сидели и за голову хватались, что дети спокойно идут, даже на мать не смотрят, как под гипнозом.

Моя разумная не по годам, но я не уверена, что она побоится пойти милых щенят посмотреть, не дай бог

Анонимчик: А Вы не знаете, что обезжиренная молочка вредная?

я вот тоже знаю, но всегда покупаю кефир 1%, он не такой кислый и густой)))

Black raven: , зато самостоятельный быстро стал.

а смысл? какая такая необходимость? явно до 20 лет никто из детей не ходит за ручку с мамой в магазин и не отзваниваются что в универ приехали. Я так рассуждаю.

Black raven: а девочку страшнее отпускать

++

Black raven: Про злых дяденек это я своей 3-летке рассказываю, что могут взять и увести, если от мамы далеко уйдет.

а тетенек почему исключаете? а других детей/подростков независимо от пола?
как бы неправильно учить, что дяденьки плохие. потенциальную опасность представляет любой человек, даже родственник или знакомый. надо учить реакции на определенные "маячки" в поведении.

Анонимчик: Моя разумная не по годам, но я не уверена, что она побоится пойти милых щенят посмотреть, не дай бог

Однозначно. У меня подругу так в ее детстве заманил мужчина в заброшенный дом, типа "там котенок, я достать не могу его, помоги". Она тогда чудом сиганула из окна от него в итоге.

Анонимчик: а смысл? какая такая необходимость

Необходимость в том, что мама и папа работают (каждый в разных городах еще до кучи, это не екб, пригород), водить за ручку некому было. у меня тоже некому будет дочку в школу водить/забирать, поэтому не знаю как оно будет. Хорошо, если жить останемся тут, здесь у нас школа ровно через дорогу. А я вот в детстве до школы 30 минут шла, ещё и был нерегулируемый на тот момент перекресток (сейчас уже давно там светофоры, конечно, а вот тогда не было), меня водили класса до 7, потом с подружкой стала ходить. Но у меня мама не работала и отец посменно работал, могли себе позволить водить

maltseva: других детей/подростков независимо от пола?

Это по ситуации тоже объясняю, независимо от пола, да. А про дяденек... Вот просто попадаются реально вокруг одни дяденьки " заботливые", уже несколько раз попадали в ситуацию, что у меня плачущего ребенка именно дяденьки предлагают "забрать, раз не слушается" Ну и педофилы и насильники все же дяденьки, тетеньки такие вроде бы не встречаются Всю жизнь учили и меня, что если нужна помощь, лучше женщину искать, в идеале с ребенком. До сих пор так делаю, если заблудилась в незнакомом районе, например, дорогу всегда спрошу у "тетеньки", к мужчине не подойду.

10лет не ходит одна в магазин. Первый месяц изредка гуляет одна с братом 6 лет с одноклассницей во дворе. Но я у окон сижу работаю. Если не у окна, то не гуляют

Black raven ,
тетеньки могут быть соучастниками.

maltseva: тетеньки могут быть соучастниками.

Ну да, так-то вы правы, это мне в голову не приходило

maltseva: а тетенек почему исключаете? а других детей/подростков независимо от пола?

да, про это тоже надо говорить. теток мошенниц тоже хватает, вот они быстро могут в доверие втереться. Даже детей иногда отправляют на такие делаю. Недавно в новостях тоже читала или видела, не помню. Как мальчишку мелкого отправляли, он подходил тоже теткам, ревел там чего-то, жаловался, что потерялся или как-то так. Заманивал их слезами куд-то (типа проведите мен) и там жертву поджидали воры, избивали. Могу путать, но суть в мальчишке была, который заманивал к уродам каким-то. Вот.
И как тут? я если вижу плачущего ребенка мелкого одного или просто одного, я всегда спрашиваю, где мама. Меня так тоже легко увести, за ревущим ребенком.

maltseva: надо учить реакции на определенные "маячки" в поведении.

маячки и взрослый не каждый увидит и поймет, что уж про ребенка говорить)

Black raven: "там котенок, я достать не могу его, помоги"

вооот! моя бы точно помчалась всех спасать, вечно над уличными собаками и котами рыдает
не дай бог!!!

Black raven: Она тогда чудом сиганула из окна от него в итоге.

ужас

Black raven: Необходимость в том, что мама и папа работают

вот это другой вопрос, когда именно необходимо, нет выхода, некому водить, некому лекарства купить и тд. А если просто "пора приучать" такого не совсем понимаю. Но каждому свое

Black raven: у меня тоже некому будет дочку в школу водить/забирать

сопровождающая? мы нашли соседку, случайно правда. А так бы пришлось нанимать кого-то со стороны, ибо одну бы не отпустила точно.
Утром я еще водила, а вот после обеда забрать надо было.
Сейчас вторая смена, тоже голову ломаю. Придумаю что-нить, но одну точно не отпущу

Black raven: тетеньки такие вроде бы не встречаются

такие просто втираются в доверие и заманивают жертву

Аноним 291: Ребенку самостоятельно ходить в магазин со скольки лет ходить нормально?

Ва. беспокоят именно сами походы в такие места (опасная дорога, освещение) или необдуманная трата денег?

Sтропа: я вот тоже знаю, но всегда покупаю кефир 1%, он не такой кислый и густой)))

Это вы про какой кефир? Я просто давно в поиске НЕкислого кефира.

Аноним 269: Это вы про какой кефир?

"Будем здоровы" нравится, или ирбитский, но он покислее мне кажется.
Но я не особо любитель- так, находит иногда, да и люблю "суп" делать из огурца, зелени и кефира

maltseva: надо учить реакции на определенные "маячки" в поведении

Расскажите про "маячки".

Sтропа: "Будем здоровы" нравится, или ирбитский, но он покислее мне кажется.
Но я не особо любитель- так, находит иногда, да и люблю "суп" делать из огурца, зелени и кефира

Ирбитский мне кислый( а будем здоровы - это местный производитель? Я иногда с зеленью и отрубями делаю.
А что кефир и огурец совместимы ?

Анонимчик: Вы знаете, я тут недавно смотрела эксперимент скрытой камерой.

Анонимчик: И даже 7летки шли.

Мы сами такой эксперимент проводили в прошлом году. Даже девочки 11-12 лет шли с незнакомым мужчиной посмотреть "котиков".
Из 11 детей двое не пошли. Мальчик 9 лет - он сказал, что ему нельзя и стал с часов маму набирать и девочка 12 лет.

И родители этим детям постоянно говорят, что нельзя никуда ходить с незнакомыми, и про котиков много раз говорили. И все равно дети идут.

Аноним 269: А что кефир и огурец совместимы

мне да.
Тру огурец на кр терке, много зелени (укроп, петрушка, лук), вареное яйцо.
Заливаю кефиром.

Аноним 269: А что кефир и огурец совместимы ?

За несовместимость и любят худеющие
Да индивидуально это, думаю. Мне норм, люблю

Black raven: вот эайка какой... Вот она, настоящая любовь и забота, ни за какие деньги же не купить, старался ребенок маму порадовать

Вообще

Я сама.: За несовместимость и любят худеющие

Типа чистка что ли?)

Ольха Уральская ,
очень много полезного было собрано в теме пользователя филимон
личная безопасность ребенка

Аноним 269 ,
Ну с непереносимостью вполне себе такая

Аноним 417:
И родители этим детям постоянно говорят, что нельзя никуда ходить с незнакомыми, и про котиков много раз говорили. И все равно дети идут.

Чтобы пойти надо сначала заговорить с незнакомым. Это ключевое. Меня вообще пугают общительные дети, а мамы обычно умиляются и радуются, что дети такие общительные. Таких вообще легко заговорить и увести.

maltseva: в теме пользователя филимон

Спасибо почитаю

Аноним 417: Даже девочки 11-12 лет шли с незнакомым мужчиной посмотреть "котиков".

вооот! тут даже не в возрасте дело. И, возможно, не в воспитании. тут в голове очень многое должно быть, само собой как бы.

Аноним 269: А что кефир и огурец совместимы ?

конечно)))
так же, как селедка с молоком )) вкусно! )) без последствий ))

Аноним 269: Чтобы пойти надо сначала заговорить с незнакомым

не обязательно. я почти уверена, что если к моей так вот кто-то подойдет, мужик и скажет жалобно, что там котенок застрял, помогите мне, моя побежит, мне кажется. Хотя боится мужиков всяких и знает, что нельзя никуда ни с кем. Но вот пошла бы, что-то мне подсказывает. Боде упаси.
надо пговорить.
Но я пока везде с ней гуляю, поэтому как-то тем особо не возникало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы