Самостоятельно в школу.

Svetlantys ,
Мастер-класс были, приходили на них. Есть вся информация в группе вк

Аноним 943: Дело даже не в дорогах и светофорах

Конечно дело не в этом. У нас, например Гринвич напротив, вечером там народа тьма, что случись никто и не заметит. Так что забираю однозначно, хоть мальчик, хоть девочка, не вижу разницы.

Аноним 943: Мастер-класс были, приходили на них. Есть вся информация в группе вк

уже смотрю,спасибо)

Аноним 943 ,
Поводите немного, потом друзей найдёт и будут сами ходить. Маршрут один через киоски или это самый короткий? У нас тоже через частный сектор, но там обычно толпа школьников идёт.

С 5 класса стала одна ходить. Когда перешли в среднюю школу в соседнем доме.
Началка была в 3 трамвайных остановках.

С первого класса оба ребенка самостоятельно ходили,но у нас школа рядом,дороги не нужно переходить.Для меня было главное научить двери ключами открывать и закрывать.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ,
А лифт и подъезд? Двор и дорога не так страшно..

Аноним 29: Сын с 7,4 ходит один в школу и в секции. Смарт часы на руке, отправляет сообщения как дошел и когда выходит из школы, отслеживаю его путь через приложение. Девочку не отпустила бы ни за что, не дай Бог какой-нибудь упырь прицепится или зайдет в подъезд за ребенком.

Упырям без разницы мальчик или девочка, к сожалению.
Надо смотреть по ребенку и его желанию.
Некоторых и в 10 лет за ручку везде водят.

Аноним 943 ,
Лифт и подъезд в наличии.Да, переживала,звонила,как без этого .

Сын ходил самостоятельно с 1 класса, только первый месяц провожала. Но школа была прямо за домом, из окна видно. Дочка пойдет в этом году в первый класс. До школы пять остановок. Думаю до пятого класса точно возить сами будем))) Если бы школа была недалеко, то в этом возрасте всё равно провожала бы и встречала.

Аноним 943: 800 метров через киоски и частный сектор...

через частный сектор естественно не отпустила бы одну.

Ребёнок с первого класса ходит один в школу. Выхода нет. Школа в 12 минутах ходьбы от дома.

Аноним 29: Смарт часы на руке, отправляет сообщения как дошел и когда выходит из школы, отслеживаю его путь через приложение

Подскажите, фирму и модель часов какую покупали?

Пойдёт в 4й класс буду продолжать водить.
хотя 400м и тротуар от дома до школы.
Но по пути полно собачников придурочных, у которых собаки не на поводке. Один раз разрешила придти самой с подругой со школы и собака напала, успели убежать, а хозяйка слов нет, врет что не отпускает собаку.

Сыну пришлось через 2 недели с начала учебы в 1 классе ходить домой одному. Идти минут 20, Да, далеко, и светофоров несколько.
В этом году идет в 4й класс.

Не надоела тупая фраза про запасных детей?

Стрекоzа ,
Считаю так. Как и ее авторов.

Стрекоzа ,
Согласна полностью, но нет особо желающих.

Стрекоzа ,
Подскажите пожалуйста контакты

Стрекоzа: Странно считать их тупыми.

Странно считать, что родителям, потерявшим детей, эти дети были не нужны. Это тупость, и умственная, и душевная.
А самонадеянность в плане "уж у меня то никогда я все предусмотрела" - к хорошему не приводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы