Какие есть варианты, если не вести ребенка в школу в связи с риском заражения?

По последней информации дистанционной формы не будет, а семейное образование подразумевает отчисление из школы. Если родитель, например, не хочет водить в школу младшеклассника хотя бы в сентябре, чтобы убедиться в том, что не будет резкого роста заболевания коронавирусом и другими ОРВИ, что ему делать? В Москве разрешили переводить на дистанционную форму обучения, а у нас нет

Так спросите это в управлении образования. Информация оттуда более достоверная.

И как уточните, расскажите нам, пожалуйста

Помню по весне тема была - как в ней все выли, ныли и просили открыть школы. И вот они открываются! Но оказывается народ полюбил дистант...

Секрет,
Все , кто выл, самые первые детей отправят.
Тоже интересно по дистанту. Автор, если что-то узнаёте, отпишитесь пожалуйста.

Секрет ,
Ну в той же теме и обсудили, что каждому свое. Не понимаю я этой обязаловки ходить в школу, тем более сейчас, в век современных технологий. Могущие будут учиться везде. Немогущие не будут учиться нигде. Так давайте же не мешать и тем, и этим.

Аноним 540: полюбил дистант..

Не столько полюбили дистант, сколько беспокоятся за близких. Во многих семьях есть хроники, как перенесут болезнь - неизвестно. Как их защитить - тоже нет никаких механизмов.

Я узнавала
Есть со и домашнее обучение
Со ,это нужно забирать документы из школы и учить самой
Домашнее ,это когда учитель ходит домой и преподаёт лично ,но такое доступно не всем . Только со спец справкой.
В нашей школе есть еще индивидуальное обучение, из школы не исключают, учиться самостоятельно и потом сдавать экзамены . Обычно эта мера применяется к двоечникам и детям ,которые нарушают дисциплину
Ну и еще один вариант ,писать заявление ,что уезжаете куда нибудь в отпуск ,это законом не запрещено )

Аноним 329 ,
Дистант есть не только в москве
Свекровь живет в мелком городе в башкирии ,у них тоже есть такой выбор у родителей . Хотя в городе официально за все это время 30 заболевших )

Цитирую то, что написано в законе об образовании.
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения

1. В Российской Федерации образование может быть получено:
    1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
    2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
  2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.

Аноним 490,
Про Москву? В СМИ появилась информация: "Родители имеют право оставить ребенка дома, и ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только уведомить классного руководителя, написать заявление. Если у семьи есть такое желание, то пожалуйста", - сказал Александр Молотков (руководитель Департамента образования Москвы)." По Екб нет ничего подобного

Расскажите про Очно-заочную форму, кто что знает. Тоже ни я, ни ребёнок не горим желанием выходить 1 сентября.

Аноним 559: Чем это отличается от похода в школу?

В школе 30 детей сидят полдня в замкнутом помещении. Такого нет в ТЦ, магазинах и на улице.
Да и не ходит у меня ребенок по магазинам. На улице летом много гуляет, с 1-2 друзьями. Не болеет.

А вот из школы заразу таскает постоянно. Поэтому побаиваюсь отправлять в школу. Но решила все же, что пойдет.
Но если вдруг через месяц на дистант уйдут - не расстроюсь. Я к этому заранее подготовилась.

Аноним 329: В Москве разрешили переводить на дистанционную форму обучения,

сегодня собрание было - нет такой формы, если родители не желают чтобы их ребенок посещал школу то они обучают его сами, школа ничего не предоставляет -слова учителя
....Новый учебный год в школах Москвы начнется с 1 сентября в очном режиме. Дистанционное обучение не предполагается ни по отдельным предметам, ни в отдельных школах... - цитата из новости, легко гуглится.

Аноним 743 ,
что именно вранье? новость?

Ну вот я посмотрела, что конкретно наша школа предприняла связи с ковидом. Ничего. В столовую ходят все вместе. Едят все вместе. В разные входы в одно и то же время входят разные классы одновременно раздеваются и одновременно несут свою одежду в одну раздевалку.
На днях получила ответ из администрации об заочной форме обучения. В общих чертах, да, право такое у вас есть. Ищите школу, которая реализовывает образовательную программу в заочной форме. Осталось ее найти

Аноним 743 ,
Почему из будущего? Так решила администрация. Так будет, пока не предпримут иного. Не понимаю сарказма. Если вы к тому, что я использую настоящее время, то я описываю все так, как вижу сейчас, читая то, что они предприняли. Это ничего.
Вы вот слово "пишете" неправильно написали, но это же ничего, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы