Немецкий или французский второй язык?

С первого класса английский. Со второго добавляется 2ой иностранный. Английский дается легко, но большого интереса у ребёнка нет. Дополнительно с репетиторами заниматься не планируем, так как не вижу необходимости. Школьное усваивает хорошо + дома вместе повторяем и немного новое учим.
Есть возможность выбрать немецкий или французский. Я немецкий когда-то немного учила и смогу как-то помогать. Слышала, что французский легче, но у нас дома никто его не учил.

В таком же случае выбрали немецкий.

Одно занятие в неделю!
Какая разница какой языа. Все равно не выучить.
Немецкий во много схож с английским. С одной стороны проще с другой можно запутаться.

Tаганай*: Одно занятие в неделю!

Больше. Английский в первом был 4 раза в неделю.

Я б немецкий посоветовала. А ребенок что говорит ? Предложите ему послушать речь. Моему французский неприятен по звучанию.

Немецкий. На перспективу.

Aквилeгия: Я б немецкий посоветовала. А ребенок что говорит ? Предложите ему послушать речь. Моему французский неприятен по звучанию.

Ребенку все равно

Я вторым языком немецкий учила. После англйского легким кажется. А французская группа страдали,говорили,что сложно.

Аноним 140: выбрать немецкий или французский

Аноним 869: В таком же случае выбрали немецкий.

по причине личного характера

Я бы французский выбрала. Красивый язык, мне легко пошел.
Вам надо как-то познакомиться с этими языками. Послушать их, правила чтения посмотреть. Там понятнее станет, что выбрать.

Kremleva: Немецкий. На перспективу.

А есть ли она? Мне кажется, что сейчас восточные перспективные) но у нас такие в школе такое не предлагают)

Аноним 80: Я вторым языком немецкий учила. После англйского легким кажется. А французская группа страдали,говорили,что сложно.

Это вы про школьников? Может в педагоге дело? Не может ведь вся группа не усваивать.

Немецкий.
У меня дети учили в разное время все три языка. В связке английский-немецкий полёт самый позитивный.

Могу ещё посоветовать посмотреть распространенность в мире. Как самый популярный в европе? Немецкий вроде бы.

сын, так получилось, учил вторым и немецкий и французский. В итоге немецкий ему лучше пошел, прямо тащится от него. По сложности - говорит -одинаковые

Аноним 140: А есть ли она?

Сравните зарплату даже не знаю кого... дизайнера, айтишника в Мск и в Германии, например
Английский и немецкий рулят, если для жизни, работы и ассимиляции.
Но вы с какой-то другой точки зрения языки рассматриваете, мне кажется...

капучино: В итоге немецкий ему лучше пошел, прямо тащится от него.

Моему сыну тоже он очень нравится. Мне кажется, он для технарей идеален. Всё четко. Сплошные алгоритмы.

Радмила:
Немецкий.
У меня дети учили в разное время все три языка. В связке английский-немецкий полёт самый позитивный.

Полезная информация. Я еще в прошлом учебном записала в немецкую группу. А сейчас начинается учеба и что-то замешкалась. Я ведь записала просто потому что немного знаю немецкий. Решила по пути меньшего сопротивления.
В сентябре еще можно перейти во французскую группу. Задумалась.

Аноним 140: Есть возможность выбрать немецкий или французский. Я немецкий когда-то немного учила и смогу как-то помогать. Слышала, что французский легче, но у нас дома никто его не учил.

Немецкий. Если столкнется с латынью, будет гораздо проще изучать с базой.

Однозначно немецкий. Все таки это основа многих языков, он проще и логичнее, перспективнее французского это дело десятое. Но все таки группа одна языков, в паре с английским будут отлично дополнять друг друга.

Французский, конечно. Что тут думать? Будет сравнивать германский и романский языки. Абсолютно разные истории. А вот английский и немецкий вместе запросто приведут к языковой интерференции. Это я как выпускница иняза говорю с первым английским и вторым- немецким. Но мне больше повезло, я между ними когда-то французский учила. Однокурсникам было сложнее: путались. И потом, романские языки - это ведь не только французский, а еще и испанский, итальянский, португальский и т.д. Знание структуры сильно облегчит жизнь при их изучении. Если будет желание, конечно.
Хотя уж сколько раз убеждалась: в школе любой язык выучить- занятие весьма сомнительное.

Папа_школьника: Так смотря какие планы потом.
В Германии хорошо вопросов нет, но в уни сложно поступить.
Во Франции поступать даже не нужно по сути, так записывают, но работу потом сложно искать.
Если за океан - французский, с ним в канаде больше баллов.
Огласие общий план пожалуйста, чтобы подсказать в конкретике)))

Да нет никаких планов. Просто надо выбрать второй язык.

Kremleva: Сравните зарплату даже не знаю кого... дизайнера, айтишника в Мск и в Германии, например
Английский и немецкий рулят, если для жизни, работы и ассимиляции.
Но вы с какой-то другой точки зрения языки рассматриваете, мне кажется...

Ребенок только во втором классе. Я не знаю как сложится его судьба. Сейчас одни интересы, потом будут другие.

Аноним 80: французская группа страдали,говорили,что сложно.

Очень сложный

Аноним 140: Мне кажется, что сейчас восточные перспективные)

Вы правы. В этом плане что немецкий, что французский... Если все равно ребенку, пусть на немецкий идет, еще и вы помочь сможете, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы