Немецкий или французский второй язык?

Злой Кошак: А вот английский и немецкий вместе запросто приведут к языковой интерференции. Это я как выпускница иняза говорю с первым английским и вторым- немецким. Но мне больше повезло, я между ними когда-то французский учила. Однокурсникам было сложнее: путались. И потом, романские языки - это ведь не только французский, а еще и испанский, итальянский, португальский и т.д. Знание структуры сильно облегчит жизнь при их изучении. Если будет желание, конечно.
Хотя уж сколько раз убеждалась: в школе любой язык выучить- занятие весьма сомнительное.

Об этом тоже думала. И понятно, что языки в школе это так... В данный момент я на это смотрю как на разностороннее развитие. Даже если и не пригодятся , то все равно полезно для мозга.

Дала ребенку послушать и почитать оба варианта на ютюб. Выбрал немецкий

Аноним 140: Это вы про школьников? Может в педагоге дело? Не может ведь вся группа не усваивать

Да, я про школьников. Может быть, про педагога вы правы,не могу утверждать
Я училась сама в языковой гимназии,учили англ,немецкий/франц, латынь.
Немецкий пригодился 1 раз в жизни,когда потерялись в дрездене,отстали от группы своей).

Tаганай*: Одно занятие в неделю!
Какая разница какой языа. Все равно не выучить.

Разница - с каким меньше мучиться, раз уж этот урок неизбежен

Аноним 140 ,
У меня вообще дилемма французский, немецкий или итальянский?

Немецкий - германская группа. Французский - романская. Англ - германская. Правильно уже написали, что в романской группе при изучении французского захватите испанский, португальский, итальянский (оч. удобно и легко + поставите слух и произношение, тк много связываний между словами и тп).
Больше развитие при изучении разных групп языков, тк различные конструкции и словообразование.
У меня франц + англ в активном использовании, ни разу не пожалела)

Дусёчек ,
Правда? Вот дилемма такая -у моей Р картавая, идеально для французского, но сильный учитель именно по итальянскому.
Немецкий вообще не рассматриваю, очень неприятный язык, слух режет.
Автор, простите, что в Вашей теме

Выбрала бы немецкий в вашем случае, т.к. учили.

Злой Кошак ,
Спасибо за четкое объяснение, тоже выбор стоит такой же, но 8 класс и в анамнезе французский со 2 по 4 класс, но смешно, конечно, по 2 раза в неделю. Английский, понятно. первый, я склоняюсь к французскому, сын почему-то хочет немецкий

Ejidze ,
Как понять какой любимый, немецкий же не учил, а я слышать не могу его в принципе. Французский хорошо шел, произношение даже давалось неплохо.

Ejidze ,
Я за аргументы веские, конечно, сам выберет. Немецкий , надеюсь, никогда не пригодится, а французский красивый, отец учил и испаноговорящие чуть не самые распространенные в мире

Мальчикам французский не посоветовала бы. В школе у нас все парни от него страдали. Сложный. Мне же французский до 10 класса нравился, а потом поняла, что с ним никуда особо. Везде английский. Зато в универе латынь проще изучать было на базе французского, лучше понимала, откуда ноги растут во всех этих спряжениях глаголов, окончаниях...

Ejidze ,
И в фильмах и на отдыхе каждый год слышу, была в отелях где примерно 80% немцев. Ребёнку тоже на слух немецкий не нравится. Вот и думаю что выбрать французский или итальянский? Я думаю, что на равных пригодится как французский так и итальянский.... а вот выбрать что-то надо. С картавой Р что посоветуете учить?
Английский учит с 5 лет, уровень хороший. Идёт в 5 класс, 11 лет

Дочь очень хотела учить французский. Пошли в языковую школу, отучилась месяц или полтора и сказала всё, не буду больше учить, сложно. Хотя сам язык ей нравится. В 5 классе была.
Так что я бы на вашем месте выбрала то, с чем помочь сможете - немецкий.
Ps. У нас в школе нет выбора, второй язык китайский, вот где засада

Ejidze ,
А что математику.... вот я математик и образование математическое.... а языки иностранные никогда не давались.... по работе математика конечно мне очень пригодилась...но это кому что. Как говориться ,, Хорошо там, где нас нет’’.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы