Осенние каникулы в Питере.

Про самокат думаю для дочки, что бы ноги не уставали. Но двигаться нужно. Ходить. Замёрзнет ездить? Помню ноги отваливались когда гуляли летом.

Klausиха: но, местные тоже гудят о том, что их закроют с 20 сентября...

да по ходу всех закрыть могут

Плюсом к перечисленному дочке очень понравился Пушкинский лицей (Царское село) и музей советских игровых автоматов.

DarenkaNT,

На Невском ещё музей Социалистического быта. Небольшой, но забавный. Моим детям понравилось (9 и 5 лет тогда было).
Еще есть очень интересный военный музей "Ленрезерв". Но его открывают для свободного доступа только по большим праздникам. Не знаю точно осенью ли есть такие дни, но уточнить можно. Точно открыт 8-10 мая, день снятия блокады, когда выборы и ещё какие то ддни. Вход свободный и б/п. Экспозиция огромная. Это здание какого то старого завода, ангар. Всё можно трогать и фоткаться.Сотрудники отвечают на все вопросы, ходят в военной форме. Очень много техники, тематические уголки с живыми актерами, которые разыгрывают небольшие сценки - полевой госпиталь, НКВД, Блокадный Ленинград, и др. Можно целый день там ходить и всё равно потом ещ раз придти. Даже тем кто не интерсуется этой темой все равно будет интересно. мои девки очень любят туда ходить. Можно позвонить туда и уточнить можно ли с экскурсией придти в др дни, знаю ходят, но уже за деньги.

ParaNorman, а в музее хлеба были? Отзывы не очень. Но интересно.

мама: а в музее хлеба были? Отзывы не очень. Но интересно.

нууууу так себе. на любителя.
есть музей ещё при Водоканале. Вселенная воды, там интерснее.Это тоже в центре - м. Чернышевская и пешком или на маршрутке немного проехать.

Вот Ленрезерв прям очень рекомендую. Кто поедет в Питер и попадет на дни открытия - просто супер. Интересно, что это частная коллекция и такая огромная, и так всё оформлено!
www.tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/museum/29963

Обзорную экскурсию на 2х этажном автобусе возьмите.
Зачем в Лавру. Эримитаж тоже ребёнку не интересен.
Интересно в музее воды и почты( связи).

ParaNorman ,
Лен резерв очень понравился нашим детям 4 класс

Аноним 960 , 2х этажный красный автобус обязательно возьмите на 1 день. И экскурсия и ходить не нужно ногами.

Аноним 960, на нем куда лучше садиться что бы не замёрзнуть. На 1 или 2 этаж?

мама,
Он вроде с крышей, любой Этаж, со 2й вид лучше, конечно.

kapачка: Лен резерв очень

Это что, расскажите?

Аноним 960, музей техники. Я поняла как наш Пышминский.

Где-то видела рекламу детских экскурсий по Эрмитажу. Там показывают несколько шедевров из разных эпох и разных жанров искусства. Должно быть клёво.

Аноним 960: Это что, расскажите?

Музей военной техники и не только техники. Я ссылку дала, посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы