Есть такие, с которыми учителя до сих пор не вышли на связь?

Я начинаю закипать
По состоянию на момент создания этой темы до все ещё ничего не знаю по поводу первого сентября.
Первый класс.
Звоню в школу начиная с начала августа. Все время ничего сказать не могут.
Час назад секретарь сказала, что сегодня обязательно всем позвонят и все скажут, но уже 16:00 доходит и тишина.
Это нормально?

Нормально. Успокойтесь. Вам ещё 10 лет учится. Без вас не начнут. Лучше с ребенком позанимайтесь. Чем нервы изводить.

В нашей школе сегодня после обеда был педсовет. До этого тоже не было никакой определенности. Губернатор наш тоже минут 10 назад пост выставил с правилами организации учебного процесса в школах. Видимо только вот, вот решили что и как. Я бы сегодня потерпела, а завтра бы уже начала звонить в школу и требовать определенности.

Посмотрите на сайте школы, может расписание на 1е сентября вывесили?
Списки классов у нас обычно на дверях школы висели

Аноним 9: Я начинаю закипать

сегодня 27 августа, а в региональном указе 100 по-прежнему прописано приостановление деятельности организаций общего образования
Я лично думаю, что в указе подпишут разрешение работать школам с 1 сентября числа так 31 августа в 19.30.

Аноним 9: Это нормально?

Да, у нас обычно за пару дней до 1 сентября на дверях школы объявление вешают.. у кого в какую смену линейка, вот и вся информация

Бормотушка: Нормально. Успокойтесь. Вам ещё 10 лет учится

Ну мы ж "первый раз в первый класс"
Хочется подготовиться, чтобы все прошло хорошо.
Я даже канцелярии никакой не покупала ещё, думала учитель наверное сориентирует, что лучше покупать и в каком количестве.

Аноним 9, все будет хорошо. Курсом. Рекомендую.

у нас полная тишина.
секретарь говорит вся инфа давно у клас. руководителей, наша бабуля молчит.
я еще втайне надеюсь, что это из -за режима самоизоляции для пожилых.
ей уже 69 лет, может уберут ее от наших подростков , там уже не научить, ничего, полная апатия и маразм

У нас ещё классного руководителя в 10 классе не назначили. Сидим ровно на попе, ждём.
На работе та же ситуация. Где учителей новых не нашли- с их классами пока никто не связался.

Бормотушка: все будет хорошо. Курсом. Рекомендую.

Да ну вас
Все лето на даче с соседушкой "огородничали"
А так хорошее лето было))

Аноним 9 ,
Так на сайте школы смотрите информацию, у нас все написано.

Есть

Аноним 9 ,
Так канцелярию и не говорят, сами покупаете сколько вам нужно. Список в интернете есть, что необходимо.

Нам вчера все рассказали.
Если кому интересно, то вот:
1) дети будут учиться всегда в одном кабинете, ходить будут к ним учителя, за исключением физкультуры.
2) перемены будут, на переменах все сидят в классе, не выходят. В туалет можно только на уроке, на перемене нельзя
3) мы будем учится теперь в субботу, но вместо этого отдыхаем четверг-воскресенье.
Пока из важного только это. Все остальное не столь критично
Мы идём в 7 класс.

Мы началку закончили, ждём новую классную, но нам всю инфа сливает старая классная, ей пора первоклашками заняться, но она от нас все не отлипнет.

Чё со мной,
Где как. У нас на перемены будут всех выгонять на отведённую каждому классу территорию и проветривать кабинеты.
Неурочку поставили на субботу и, возможно, она будет дистанционно.

Имрек: проветривать кабинеты.

Про проветривание задавали вопрос, у нас до октября(может и ноября) тепло будет, проветривать сказал учитель пока будут прям с детьми в классе, как зимой будет, сказала посмотрим.
На обед будут уходить с урока, мин.за 10 до окончания, и не важно, ест ребенок или нет, в столовую идут все вместе, обратно так же все.
Посмотрим, как у них получится все это реализовать на деле.

Аноним 9: Час назад секретарь сказала, что сегодня обязательно всем позвонят и все скажут, Подождите

Аноним 9: Хочется подготовиться, чтобы все прошло хорошо.
Я даже канцелярии никакой не покупала ещё, думала учитель наверное сориентирует, что лучше покупать и в каком количестве.

Стандартно - ну набор первоклассника купите, там необходимый минимум
Одежда, ранец
В процессе докупите необходимые А3 и т.д (все в шаговой доступности сейчас)
На сайте школы информации тоже нет?

В нашем 1м классе - клас рук - инкогнито ни фото, ни информации и на собрание... не пришла)
Я рассслабилась, знаю, что и образование, и атмосфера в классе и мотивация ребёнка в моих (родительских) руках

Чё со мной:

Так а смысл проветривания вместе с детьми?
В моем кабинете зимой +14, не вижу смысла охлаждать помещение ещё сильнее. (((
Впрочем, поскольку всех предметников из кабинетов выгнали, это станет головной болью классного руководителя класса, которого ко мне садят. Пусть воплощают распоряжения как хотят.

Аноним 339: Мы началку закончили, ждём новую классную, но нам всю инфа сливает старая классная, ей пора первоклашками заняться, но она от нас все не отлипнет.

может вам ей спасибо за это сказать?

Канцелярия стандартная. Должен быть пенал, в пенале две ручки, два карандаша, точилка, резинка, линеечка. Для начали ещё набор цветных карандашей. Должна быть папка для труда. Картон, цветная бумага пластилин, клей карандаш, ножницы, линейка 20 см. Акварель и альбом
В началке нужно ещё много тетрадей тонких. Но у нас родкомитеты их закупают оптом. Дневник вроде первые полгода не нужен

fly_mama: может вам ей спасибо за это сказать?

Да уж сказали)) и не раз

Есть. Педсовет завтра утром. Учителя сами ничего еще не знают. Надеюсь, завтра все прояснится. Но я спокойнее реагирую, терпеливо жду - 6 класс уже.

информация меняется каждый день. Вчера на совещании было одно. Сейчас другое. До 1 сентября еще есть время.

Никакой инфы, ну т пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы