Есть такие, с которыми учителя до сих пор не вышли на связь?

ОКА: Теперь реагирует болезненно на фразу "с октября может быть дистант будет". Я так же вчера отреагировала на эту фразу, когда услышала её на совещании. Многие учителя уволятся, т.к здоровье подорвали уже на одном дистанте.
Зефир в шоколаде: А, и ещё учитель работает в маске. Это уже местное самодурство, нет такого в рекомендациях РПН

Зефир в шоколаде: Наша вчера на собрании сказала в масках учителя

В масках технический персонал и работники пищеблока. Учителя по желанию.

Аноним 805: Я так же вчера отреагировала на эту фразу, когда услышала её на совещании.

Вот как раз учителей я понимаю. Их опять задергают. Вчера наш классный руководитель по итогам педсовета объявление в группу даёт про 1 сентября - сообщение начинается словами : то, что я утром планировала вам сказать уже неактуально. Учеба не началась, а мозг уже сверлят.
А нафига переживать из-за того, что куплены вещи, которые могут не пригодиться...

Chайkа: В масках технический персонал и работники пищеблока. Учителя по желанию.

девочки, это три разных региона, соответственно, три разных типа рекомендаций.

Варварка: в других уже решили?

вот были мы вчера на собрании. И все это как бы делаем так и делаем так - но на самом деле покрыто.... эээээээ...."туманом войны". То есть все в ключе - будет так, так и так, если нам ничего другого не предпишет Роспотребнадзор и прокуратура.
Возможно, собрания провели школы, к которым нет принципиальных претензий от данных инстанций.

Девиз 2020-2021 учебного года - "Мы не учимся, а выполняем рекомендации РПН"

Аноним 805,

Аноним 805: года - "Мы не учимся, а выполняем рекомендации РПН"

Это в любой сфере сейчас так

Имрек ,
У нас климат другой, и холодает в середине октября где-то до 20 градусов днем. Проветривать с детьми, это не проблема. А вот как ходить в туалет на уроке? Тут стоит выбор: или новая тема или очередь в туалет. Маразм крепчал, так ещё и не начали... Класс 38 чел, их в параллели 5х- 12 классов:)))

А мы вообще только в школу перевелись, никакой информации на сайте нет, по телефону отправляют на сайт. А мы даже не знаем кабинет какой у класса если 1 сентября идти сразу туда. И я и дети в напряжении жутком. С нами ни классные руководители не связались, ни в группы не добавили класса.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а говорили на собрании ко скольки с утра приходить? Что с переменами? 1 сентября во сколько?
У нас тишина) обещали собрание 25.08 еще в зуме, так его и не было.
У нас 2А)

Элисон00: Никакого обязательства сразу вызывать скорую у школы нет и не было, если нет угрозы жизни.

Может и нет. И скорее всего не будут они вызывать скорую из-за температуры. А просто сообщат родителям.
Но нас позавчера на собрании уверяли, что они обязаны вызвать скорую - это новое распоряжение Роспотребнадзора..
Может пугают так.. чтобы детей больных в школу не водили. А то у нас некоторые и с температурой 38.5 могут ребенка в школу отправить(

Симочка: а говорили на собрании ко скольки с утра приходить?

первоклашкам к 8.
Возможно, у нас будет более торжественно просто, так что на нас трудно опираться.

Симочка: Что с переменами?

а вот это можно сказать - пока неизвестно

Вчера было собрание на улице,у школы.Все понятно объяснили,у каждого класса свое время прихода в школу,раздевалка внизу,как обычно.Два входа в школу,две смены.На входах измерение температуры.Если есть,в мед.кабинет и вызов родителей.Учебники получают 2 сентября.1сентября классный час,и один родитель допускается в класс для фото и видеосъемки.

Татьяна Вакалюк,
Возможно, у нас будет более торжественно просто

Понятно. Значит конкретно, что и как будет организовано 1 сентября тоже не сказали)
У нас так и тишина....

Татьяна Вакалюк: девочки, это три разных региона, соответственно, три разных типа рекомендаций.

Вообще- то нам то же самое по поводу масок на учителях озвучили.

Татьяна Вакалюк: Chайkа:В масках технический персонал и работники пищеблока. Учителя по желанию.

Симочка: Значит конкретно, что и как будет организовано 1 сентября тоже не сказали)

все сказали, но описали именно процедуру по первоклассникам. Она у них сильно своя.

Татьяна Вакалюк,
Ага) ясно.
Нам прислали, но общую информацию: про дезинфекцию, признаки ОРВИ и т. д.

Аноним 9,
я понимаю 1 класс,но..так кипишить. Сходите пешком в школу-может там всё уже написано\вывешено!

Ура, указом открыли школы и профобразование с 1 сентября, а садики и допобразование в сфере искусств хоть сейчас :)
И бани открыли :)
www.pravo.gov66.ru/27061/

Нам сегодня написали, что вторая смена будет начинать учится с 11.40 -12.00, в зависимости от того, как распределят время прихода каждого класса.
Видимо в школе будут только основные предметы вестись не больше 3 уроков в день, иначе когда первая смена успеет отучиться и уйти? Правильно я понимаю? В прошлом году забирала первоклашку как раз в 11 после 3 уроков.
В этом году похоже они будут учится часов до 15.00...

**lusik** ,
Такая же ерунда. Три дня уже записывают в школу. Спасибо, что взяли. Но сегодня уже третий раз получается обратилась по этому вопросу и оказалось, что одного из детей не распределили в класс. То есть он был зачислен в параллель, а в класс конкретный нет. Вот должны учителю теперь сообщить о нем. Что она ещё скажет??? Он там тридцать какой то в классе. Как 1го пойдёт в школу, не знаю. Придёт, а вдруг его начнут гонять из класса в класс. Переживаю. Младшая школа. Родителей не пустят.

**lusik** ,
Звоните завучу. Я 31го по младшему опять буду звонить. Тк у старшего учитель вышла на связь, добавила меня в чат. А у младшего так и нет. Наверное кидают из класса в класс, никто не хочет столько детей(

Девочки, что у вас с переменами в школе? Сократили или нет ? У сына сократили , а у дочери нет . Перемены по 15,20,30 минут . Ещё и сдвинули начало учебы , теперь ребенок в школе будет до 16:00. Я в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы