"Нужно учить детей быть благодарными, дарить учителям подарки", начался учебный год..

ой, слабо верится. работаю в школе, все уши прожжужали, никаких денег. а вчера была встреча с учителями, одна родительница возмущалась, что с неё деньги трясут. у нас директор аж позеленел, стали выяснять, это родиели в своём чате собирают. это их инициатива, не школы!!!

уважаемые учителя, я никого ни в чем не собираюсь переубеждать. Такое упорство "за честь мундира" малопродуктивно.
Сама по себе профессия не гарантирует ни порядочности,ни здравомыслия, все и везде человеческий фактор.
Все разные, и родители, и учителя.
Ну сказала она про обучение благодарности и подарки учителям, ну вроде как не за себя радеет. Какие за это меры наказания могут быть? Суммы не озвучивала, а все остальное лирика.

Аноним 292: это их инициатива, не школы!!! да, когда учитель томно сообщает, мол, ну , если вы администрацию не поздравите, ничего страшного, я свой подарок подарю.. это только инициатива родителей.
Понятно, что единодушия в родительских рядах не будет, у нас даже при общих подарках особо благодарные ходят с подношениями к каждому празднику.
Например,если в родительском чате написано родительским комитетом, что от нашего класса нужно 7 красивых, заказных букетов и ...еще некоторые приятности, (не буду озвучивать) на 1 сентября, это чья инициатива?
Так что , не надо лукавить.
Каждый год практически все классы поздравляют и одаривают, это традиция, хорошая она или нет, я не обсуждаю, она есть. И дарят хорошие, и очень хорошие подарки, особенно на окончание года, день рождения, выпуск., а учителя берут. Это традиция.
Меня озадачило то, что этот вопрос у новой классной в приоритете, на первом же собрании.

Анонимка: Сын дарит воспитателю 1 розу и коробку конфет, иной раз просто цветок.

Постойте! Что-то я упустила. У меня тоже ребенок должен идти в сад ( если откроют). В сад тоже с подарками надо приходить?

Дарите ей книгу на каждый праздник с благодарностью )

А что, у нас тоже классная сказала на 1-м собрании, что физрука, музработника и администрацию школы надо обязательно поздравлять.

Аноним 746: В сад тоже с подарками надо приходить?

необходимости нет
но мы ребенок нес цветы на 1 сентября воспитателям. Но уже в сознательном возрасте, последние группы, когда про 1 сентября знал. Просто потому, что конкретно им хотелось подарить.

Vivienne W: Учителя и директора напуганы прокурорскими проверками.

я вас умоляю.. нам в 1 классе прямым текстом сказали , что не надо забывать в предверии праздников, что у детей не только классный руководитель , а еще и предметники учителя, а еще есть директор школы, а еще есть завуч....

анонимка ,
О боже, опять одна и та же тема перед 1 сентября и днём учителя.

анонимка: Методично и дотошно разжевывала классная эту тему, перечисляя праздники, включая 1 сентября...

Прямо по Станиславскому:"Не верю!"

Аноним 267: Даже не верится. Работаю в школе. Не могу представить такого высказывания ни от кого из коллег.

+++

верю автору, кстати)))) Встречала.
Но, надо понимать, что учителя люди, и как и люди, они разные.
Щедрых, добрых, бескорыстных гораздо больше))))

Аноним 746: У меня тоже ребенок должен идти в сад ( если откроют). В сад тоже с подарками надо приходить?

В этой фразе "надо" лишнее.
Как душа велит.
Сын один (или два, не помню) раз ходил с букетом в садик на 1 сентября (но он уже понимал, большой был, и даже знал любимые цветы воспитателя).

Не понимаю, что так все завозмущались, Учитель эта не себе подарки просила, а в принципе от выпускного класса школе. Во многих школах негласное правило выпускной класс дарит хорошие и очень хорошие подарки. Автора понимаю. И не надо тут заливать, что подарков в школе боятся как огня. Очень даже рады принять дорогие подарки. Меня это к слову тоже возмущает, как и букеты для администрации .

Lola ,
у нас еще не выпускной, а 10..после 9 школе дарили, после 11 тоже будем, традиция.
нам напомнили о благодарности в пр.праздники. Предметникам и особенно, администрации

Аноним 679: 1.09, 1.01 и 8.03

Считаю, что 1.01 это детский праздник. Поздравлять не обязательно

Аноним 746: У меня тоже ребенок должен идти в сад ( если откроют). В сад тоже с подарками надо приходить?

День дошкольного работника 27 сентября. Может к нему как раз и откроют

Я тоже не понимаю, зачем родители несут цветы в первый день садика
Лучше Новопассит или пустырник подарить

Не понимаю, что тут обсуждать?

Напишите в чате: я деньги сдавать не буду. В итоге, все родители потеряют со временем интерес к сдаче денег/ дарению подарков.

Подайте пример другим , обозначив открыто свою позицию по данному вопросу.

Я так и сделала в прошлом году, когда мой ребенок перешёл в другую школу. До этого в предыдущей никто ко мне с денежным вопросом не обращался, тк я ещё в 1 кл обозначила, что деньги на подарки учителям/ школе сдавать не буду.

Не благодарите.

10 тыс подарили учителю начальных классов. При этом, с апреля месяца ее не видели были на самообучении
но подарок то отдайте

Lola: Во многих школах негласное правило выпускной класс дарит хорошие и очень хорошие подарки.

Угу. Раз родители выпускников скинулись, второй раз скинулись, а в третий уже школа ждёт подарков..
14 лет назад никто подарков не ждал, родители сами эти "традиции" завели.

Убийца медвежат: Считаю, что 1.01 это детский праздник. Поздравлять не обязательно

Это общий праздник
Совсем не поздравить человека, с которым полгода, или дольше, почти каждый день общался не вежливо как-то.
Тем более к каждому НГ у воспитателей хлопот прибавляется, если с учителем сравнить.

Аноним 225: 10 тыс подарили учителю начальных классов. При этом, с апреля месяца ее не видели

Гонево

А чётко выразить свою позицию по поводу подарков смелости не хватает?
Такое чувство, что деньги силой отнимают.

Аноним 746 ,
Вы почему дальше то не читаете?
Не хотите, не дарите.
Это личное дело каждого, наша семья с уважением относится к педагогам наших детей, дети от души дарят цветы, тем более у меня сын, часть воспитания- подарить цветы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы