Реально перевестись из лицея в обычную школу за один день до сентября?

Дано: старший сын перешел в 7 класс в лицее, оценки средние (3 и 4), учиться тяжело и нет стимула у ребёнка. Ездить далеко.
Младший ходит в обычную, новую школу (3класс) возле дома. И старший просится туда же.
Реально ли перевестись сегодня из одной школы в другую до 1 сентября? Все усложняется тем, что сегодня неприемный день у директора. Все равно поеду все узнавать. Пишу сюда узнать, может есть у кого-нибудь такой опыт и предостережете от ошибок, какой алгоритм действий?
Помогите пожалуйста! А то я даже не представляю как это происходит.
Собираюсь поехать школу (куда хотим) к директору наобум, по телефону секретарь сказала нет мест.
Так поздно спохватились, тк ребёнок неожиданно после собрания опять поднял вопрос о переводе, но тема не об этом

Окс: перевестись из лицея в обычную школу за один день до сентября?

Да, я дочь перевела из одной школы в другую. Позвонила в обе школы, уточнила время приема, есть ли места, мне нужно было к опр учителю. В одной забрала документы и в этот же день принесла в другую, тут же заполнила все заявления и договоры.

Мне кажется, что поздно это все и серьезно не воспримут. У кого проблема стояла остро, те этим занялись раньше. Ну, завтра можно подойти и попросить письменный отказ, что мест нет, сказав, что вчера был не приемный день, но вы приходили..

при желании всё можно
ну и с трудом верится, что в 7х классах нет мест

Если есть места, возьмут. Мы перевелись получается за несколько дней 26.08. приказ и дети все ещё шли после нас. Точно знаю, тк младшего моего записали 34 в класс и после него ещё пришёл мальчик, его хотели 35. Но вроде в другой класс сказали запишут. Так что в последний момент тоже все делается да.

Аноним 927 ,
Некоторые школы забиты. Я бы даже так Вам сказала Всё школы в Заречном забиты. На сайтах школ нет свободных мест вообще. Я в 3 и 6 просилась. Вот кое как устроила в одну.

Zeeе ,
Родителей говорят не будут в школу пускать. Мы поэтому с мужем до 1 сентября уже три раза съездили, все вопросы закрыли.

Аноним 521 ,
Я читала что сначала нужно взять справку у принимающей школы? Хотя думала о том что если забрать документы, то у них будет меньше шансов отказать в приеме

Спасибо всем за ответы!
Всё-таки сначала в принимающую школу идти и договариваться с директором или забрать документы из старой школы?

Окс ,
Добрый день!
Сначала надо договорится с новой школой. Потом пойти в старую, сдать учебники и книги, написать заявления, забрать документы и медкарту. И в новой школе с документами написать заявление.

Чулик ,
Я позвонила в школу куда хочу перевести, пообщалась с директором, спросила про свободные места, потом сообщила, что хочу к опр учителю, мне ничего не пообещали, но сразу предложила время приема, сказала нести пакет документов. Тут же позвонила в школу, где учились, секретарь ответила, чтобы принесли с собой учебники, и часы приема. Я утром приехала в школу, тут же учебники отдала, заявление заполнила, мне выдали папку с документами, тут же приехала в "новую" школу, директор выдала стопку разных заявлений, посмотрела все ли документы принесла, как заполнила, забрала и тут же учитель пришла, отдала мне учебники, записала мой номер телефона, я ее. Все быстро и легко, я была удивлена. Позавчера в чат класса добавили, пойдем 1 сентября на встречу с учителем.

Окс: сначала в принимающую школу идти и договариваться с директором

Вам из

Окс: старой школы?

вникуда документы не отдадут, потом из новой школы должны отправить уведомление, что ребенка приняли

Окс ,
Я бы прямо сейчас съездила в УО и попросила помощи
Если есть в новой школе места, то в УО об этом знают точно
Так бы прямо в УО и сказала, что никак не добиться приема в школе из-за вируса, да затянули, бывает, но вот так то и так то

идете в школу по месту жительства. Если есть места и готовы взять, берете у них справку, потом едете со справкой в лицей, забираете документы, и везете в школу. Все.

Марисaбель ,
Нам без всякой справки из новой школы в старой выдали документы. Учебники только сдали и вперёд. Даже сама не ожидала, что так просто это все проходит.
Главное чтоб в другой взяли))

Конечно возможно! Дети переводятся и посреди учебного года с четвертными оценками

Чулик: Я читала что сначала нужно взять справку у принимающей школы?

Да
Если там есть место, разговариваете, сразу справку берете.
Потом в лицей забирать документы.
И уже обратно в новую школу с ними.

Мы переводились так 2 раза: и за 2 дня до 1 сентября, и во время 1-й четверти один раз. Все быстро, лишь бы директор дал добро, что есть места.

Лучше сейчас этим занимайтесь, а то потом учебники туда сюда сдавать. День два не сходит вообще ни в какую школу (скорее всего, от силы день), ничего страшного не произойдет.

Apple1981: Я в 3 и 6 просилась. Вот кое как устроила в одну.

В какую удалось попасть?
Мой в 12 лицее 6 класс. У нас за лето одна ушла, две пришли

Чулик: Я читала что сначала нужно взять справку у принимающей школы

+++
Мы так в гимназию перевелись, числа 28 августа, в которой мест не было)))

Apple1981: Главное чтоб в другой взяли))

именно для этого и берется справка. Смысл забирать документы в никуда?

Окс ,
Если есть места, то все возможно. Да даже в течение сен можно

Я переводила. В старой школе не выдали доки пока не предоставила справку их новой школы, которая находилась в другом городе.
Справку принесла, что ребёнок принят.
В никуда доки никто вам не выдаст.
Кстати в новой школе завуч этим занималась а не директор. Все вопросы к щавучу. Директор только распишется и все

Окс: Всё-таки сначала в принимающую школу идти и договариваться с директором или забрать документы из старой школы?

Ну конечно, сначала узнать про наличие мест. Вас не возьмут, если нет мест, даже если вы забрали из старой школы доки. Отправят в оо, а там скажут номер ближайшей к дому школы, где есть места. Но это скорее отстой будет

kapачка: В никуда доки никто вам не выдаст.

Спокойно в июле сестре отдали. Они переезжали в другой город, со школой точно на тот момент не определились. Вот на днях их только приняли в новую школу, до этого не брали тк не было в том городе регистрации

Аноним 989 ,
В 208ую. В 12ый не взяли, хотя мы готовы были сделать прописку к нему. Там уже по 32 человека в классе директор сказала и в отказ. Но надо лично конечно приходить и просить. В последнюю мы лично ходили. И я очень благодарна, что нас взяли. Иначе даже не знаю, что бы мы делали. В старую возить далеко, в 104 и 155 тоже, да и с местами там также наверняка все плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы