А у вас в школе тоже только на бумаге все соблюдается?

МаRI: Фильтры (дежурные врачи) работают!

блин, у меня ребенка из садика высадили с прозрачными соплями, ребенок 4 дня в садик отходил
... предлагают пойти на фильтр, посидеть в очереди с заболевшими(в прошлый раз сидели 1,5 часа в маленьком помещении, часть детей с температурой до 38,5, часть с поносом без температуры и т.п.) Мне оно надо?

Аноним 771: Записаться на приём невозможно

я вчера-таки записалась на пятницу на прием, не на фильтр

я это: 1,5 часа

Не повезло.
2 раза приходила в разные детские пол-ки в карантин. 1 чел. максимум.

А как вы уже ущнали соблюдается или нет? всера один урок был, типа соблюдалось. Сегодня еще не пригла, понятия не имею, как там всё. Подозрреваю,что соблюдается всё формально. Типа померили, типа разъединили, а на деле будет полный бардак но я даже возмутиться не могу - в реалиях наших школ всё это выполнить нереально

я вообще не поняла, почему линейки не было. на линейке хоть более-менее все организованно, а тут во дворе школы толпа родителей и детей неорганизованная. Дистанции никакой, плечом к плечу разве что при входе тяп-ляп температуру померили и руки всем входящим попшикали дезраствором

Аноним 771: А как они записались? У меня дочь заболела вчера, температуры нет, врача не вызвать. Записаться на приём невозможно, пойдём в платную

Через интернет. Область

Djinna: К 11.09 он уже выздоровеет, зачем ему больница?

А без справки не пустят

МаRI: Фильтры (дежурные врачи) работают!

Нет( Вот это печаль у нас, фильтра нет, дежурных нет. Чисто нехватка врачей сказывается

ЖАРптичка: А не факт ,что 37.2 это болезнь . ЭТО нормальная субфебрильная температура, я всю жизнь с такой живу

Вот и Саша сказал, что у него всегда такая.

177 гимназия.
4 входа в школу
2ую смену для 2х параллелей ввели (раньше не было такого)
В одном кабинете сидят (кроме физ-ры, технологии, ин.яз)
Параллели развели на обед в разные перемены.Будут в разных углах сидеть классы. Столовка большая.
Температуру меряют.
Вроде все по правилам.

undefinedАноним 327 ,
мы ходили в деж.группу, в июле-августе. был врач на входе - осмотр и температуру мерили. но детей было 3 группы по 5 чел)))) с середины августа убрали врача, только температуру мерили у родителей.а у детей 2 раза в день. а с седьмого сентября выходят все группы - сильно сомневаюсь что всему садику успеют температуру перемерить за час приема

Вчера у сестры спрашиваю,ну как в школу пошли, меряли там температуру? Говорит, и не собирались. Учитель сказала, чтобы родители утром дома сами меряли. 156 шк, 3 класс

Моя в 5 класс пошла. Сидеть будут в одном кабинете. Входят в 4 двери, как все на практике было сегодня не знаю пока. Столовая еще не работает. Надеюсь будем ходить в школу. Не хочу удаленку.

Аноним 771: А как они записались? У меня дочь заболела вчера, температуры нет, врача не вызвать. Записаться на приём невозможно, пойдём в платную

П/ка 13
Сиб тракт 5а
Все идут через бокс (вход с улицы). Очередь на улице
Бокс работает с 8:30 до 20 час
Очередь 31.08 была огромная.
Мы приезжали вчера 01.09 в районе 19 час. Перед нами были две дошкольные малявочки :)
Мы взяли справку в бассейн и записались в лист ожидания к окулисту (фамилию врача не стали указывать, сказали "проще попасть к врачу, если не принципиально к какому врачу"). Сказали "если время приема совпадет с учебой, то дадут справку, что ребенок был на приеме у офтальмолога" )

В школе несколько входов-выходов
Классы поделили по времени входа
Столовая по расписанию - разделили тоже всех
Ученики по кабинетам не ходят. Физкультура только на улице
В каждом классе по два аппарата для очистки воздуха. Чем отличаются не помню
Проверка температуры. 1 сентября уже были дети, которых не допустили, отправили домой
Везде дезинфекторы для рук.

У каждого класса свой кабинет, свой график передвижений, свой уход и свой маршрут передвижения

Меня больше беспокоит, что в случае пропуска даже одного дня нужна будет справка от врача. А к врачу не попасть. То есть любое необходимое мероприятие влечёт за собой сидение дома неделю-полторы. Ладно бы просили об эпид.благополучии.. А то её просят только если больше пяти дней отсутствуешь.

Карантикула,

Карантикула: что в случае пропуска даже одного дня нужна будет справка от врач

Лично спросила у учителя. Сказала,что не надо говорит, давайте будем реалистами, мы работаем с детьми. Спросите у своего учителя.

Аноним 461: Спросите у своего учителя.

Спросили. Надо(((

Карантикула: любое необходимое мероприятие

у нас предполагало всегда, что заранее приносишь в школу бумажку, справку про соревнования, например, или заявление от родителей, что это плановое отсутствие. Ну накануне-то можно же.

Стрекоза Имуравей: что заранее приносишь в школу бумажку, справку про соревнования, например, или заявление от родителей, что это плановое отсутствие.

Выход со справкой от врача. Пока категорически только так. Как будет дальше - посмотрим

Сидят в классе, никуда не пускают, раздеваются-разуваются в классе. Все. А, да: входов открыли побольше. Разных звонков нет.

kvitek: Выход со справкой от врача. Пока категорически только так. Как будет дальше - посмотрим

я вчера уточняла это дело в нашей школе. Что характерно, получила три разных ответа ))) Один - категорический - сверху, и два нормальных - на местах.
вывод сделала, что напишу это самое заявление, потому как надо будет вскорости прогуливать.

Наша тоже про справку говорит, что надо. Типа даже если просто на приём сходить, но во время уроков. И на сл день только со справкой в школу . Ну и типа - у вас есть полдня, как-то в них укладывайтесь.

Аноним 442:
я вообще не поняла, почему линейки не было. на линейке хоть более-менее все организованно, а тут во дворе школы толпа родителей и детей неорганизованная. Дистанции никакой, плечом к плечу разве что при входе тяп-ляп температуру померили и руки всем входящим попшикали дезраствором

Тоже не поняла.... У нас родители 1,5 часа стояли у школы, общались и т п. Потом ещё все вместе с детьми (26 детей + по родителю, а то и больше) с шариками пошли гулять и фотографироваться. В чем смысл отмены линеек, если все равно все вместе стояли?
Сегодня первоклашек учитель встретила у входа в школу, измерили температуру и ушли в класс. Вот и все, а что там дальше было. Ребенок говорит, что учились.

Нам разрешили 2 дня без справки. У нас учитель адекватная, говорит, все равно никто не проверяет. А если и спросят, то можно сказать, что ребенок вышел или опаздывает. Вот. Но спрашивать не будут, 100%.

Как то сразу дозвонилась и вызвала врача. Удивительно просто. Сейчас в чате узнала, что уже трое на больничный пошли. То есть дети уже больные пришли 1го,без признаков, а сегодня все с температурой

Аноним 604: 5 класс. Сидят в одном кабинете. Выходят только на проветривание по графику и в столовую. В других кабинетах только английский, музыка и труд.

аналогично. и столовая тоже стараются делить. санитайзеры , рецеркуляторы и облучатели стоят. вход и выход-потоки разделены.

Аноним 461: Спросите у своего учителя.

Она нам и сказала(( На моё "но это же невозможно", она сказала: "знаете сколько мы на педсовете услышали нелогичного и нереального? Тем, кто правила придумывает, пофиг"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы