А у вас в школе тоже только на бумаге все соблюдается?

Карантикула: в случае пропуска даже одного дня нужна будет справка от врача

Да, тоже самое сказали.
Бокс работает до 20 часов, идите и берите справку

Аноним 317: Все идут через бокс (вход с улицы). Очередь на улице
Бокс работает с 8:30 до 20 час

Аноним 317,
Да, представляете, мне не все равно, заболеет мой ребёнок или нет. Если по теме сказать нечего - проходите мимо

Аноним 461,
Узнала, потому что в родительском чате написали

Школы и учителй мы хорошо научились контролировать, а себя вот ни как. Сегодня наблюдаю картину: девочку (7-8лет) ведут в школу мама с бабушкой, девочке бабушка помогла просморкаться, говорит девочка сильно в нос. Мама поправила бантики и двинули в школу. Академ 16 или 19 школа. Как бы в школах не соблюдали правила, вот от таких родителей нас ни чего не спасет. Если уж свего своего ребенка не жалко, на чужих вообще плевать

Лампа: Понятия не имею как у нас в школе. И мне это абсолютно неинтересно.
Главное чтобы учебная программа выполнялась

Вот полностью согласна. У меня вообще ребенок еще не вернулся)))
Сейчас спросила - 5,6 классы в одном кабинете, остальные по разным. Школа выше головы не прыгнет, кабинетов не хватает, а свыше пихают и пихают всех подряд, хоть и лицей. Четверть школы по русски не говорит, зато два иностранных ввели

У нас в школе ужас какой-то творится..) Толпа около школы - дети, родители, все классы вперемешку. Никакой дистанции нет. Первая смена еще уйти не успела, уже вторая идет. В холле не протолкнуться, руки никто не обрабатывает, температуру по-моему тоже всем не успевают измерять.

И при этом дети по 5-6 уроков будут сидеть в душном кабинете( Какой в этом смысл.. Я не понимаю. Так только быстрее заболеют.

Аноним 448 ,
Сегодня сын заболел, сходили сами к врачу, в кабинет неотложной помощи.
У нас сидят в одном кабинете пока.
Проветривают. Завтра 14 градусов обещают, что будет с проветриванием, не знаю.

Из той же оперы: у нас на работе буфет открыли. Буфетчица рявкает, чтобы все стояли на расстоянии в 1,5 метра. А ничего, что эти же люди сидят в кабинетах впритирку
По теме: 10 класс будет сидеть в одном кабинете (привет, началка). Выходить в перемены нельзя, только в туалет. График учебы с 10 до 16. До этого школа работала только в одну смену с 8:15, щас классы развели по времени.

5 класс, сидят в одном кабинете, учителя к ним будут приходить. Выходить на перемене можно только в туалет. В столовой у каждого класса будет свое время.
Также по времени заходят в школу. Каждый класс отдельно, измеряют температуру, обрабатывают руки саниайзером.

Не знаю, надолго ли, но пока так.

Из статьи на е1, мнение Роспотребнадзора:
"Дети о дезинфекции тоже должны позаботиться — в школу нужно приходить с антисептическими салфетками и перед началом уроков протирать ими парту (а при работе с компьютером — мышку и клавиатуру)."
Далеко не везде всё на учителей свалили

У нас в школе измеряют температуру и дети по разным классам не ходят. Перемены общие. Детей всех выгоняют в коридор и проветривают классы. Поскорее бы вернулись к дистанту.

kvitek: Выход со справкой от врача. Пока категорически только так. Как будет дальше - посмотрим

Аналогично

Аноним 919: Нам разрешили 2 дня без справки. У нас учитель адекватная, говорит, все равно никто не проверяет. А если и спросят, то можно сказать, что ребенок вышел или опаздывает. Вот.

Замечательный адекватный учитель

ЖАРптичка,
Я с Вами согласна. А если завтра у него не будет такой температуры, его примут в школу без справки? Или все, его записали так сказать, в список заболевших? Это где прописано?

Первый пошёл! 148 школа закрылась на карантин с сегодняшнего дня....

Аноним 784,
Вся школа полностью?

Вся

Аноним 461: Вся школа полностью?

Ещё решают вопрос. Или вся школа или класс где Ковид подтвердился.

Сиrена,
Аноним 342,
Напишите потом, вся всё таки или только класс.

Аноним 461 ,
Решается ,но вроде вся

Аноним 784: Первый пошёл! 148 школа закрылась да, на 9 дней пока почему-то, в род.чате написали..

crotcheteer: в школу нужно приходить с антисептическими салфетками и перед началом уроков протирать ими парту

crotcheteer: Далеко не везде всё на учителей свалили

Но до того же рапортовали, что школы все для дезинфекции закупили, с родителей ни копейки не потребуется! А тут получается, должны родители закупать? И одной салфеткой не обойтись парту вытереть. А пошел на иностранный (у нас их 7 в неделю) - еще там протер + на информатик протер и т.п. Я не против вытирать, но выдает пусть школа.

Аноним 818,
Нам классная сказала на 2-3 недели

Аноним 443 ,
Вот вы бы за собой и следили, а не за тем кто и где сморкался. Про аллергию не слышали? Начало осени, травы цветут, могут и сопли и слёзы быть и нос заложен и чихание. А каждая тетенька прихожая будет следить, где я ребенка высмаркала и номер школы писать ещё

У нас в школе разные входы, разное время захода в школу и начала уроков. Темпу меряют. Антисептики стоят везде. В масках дети по желанию (моя старшая носит). Вроде как проветривают. Бедные учителя, мало им было радостей в жизни.
А про фильтры ты поликлиниках расскажите, знающие? Туда без записи приходишь и стоишь в живой очереди? А больничный там дают? Интересует поликлиника на Онуфриева. Сто лет там не были, лечились платно, а теперь платные с ОРВИ не берут, и если заболеет ребенок, я вообще не представляю, куда бежать.

ushi: про фильтры ты поликлиниках расскажите, знающие? Туда без записи приходишь и стоишь в живой очереди? А больничный там дают?

Без записи, живая очередь, больничный дают. Но поликлиника не ваша,не знаю,как конкретно у вас, полагаю,что так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы