Прививать или нет?

Вчера детям в школе уже раздали добровольное согласие/отказ на прививку от гриппа и р. Манту. С "Мантой" все понятно. А как быть с Гриппом? Раньше всегда писала отказ, в этот раз стою на распутье, я не медик ни секунды, сложно принять верное решение. Подскажите, пожалуйста...

Африканка Настя: Раньше всегда писала отказ, в этот раз стою на распутье

а что случилось сейчас? я как и прежде отказ написала. Будет объявлена эпидемия - сядем дома

Африканка Настя ,
Раньше же не прививали, а сейчас то почему вопрос возник ?
От ковида она все равно не защитит

Африканка Настя: Раньше всегда писала отказ, в этот раз стою на распутье

Такая же проблема. К тому же сын вырос и не против поставить, муж тоже не против. Только я против, так как у меня в семье были от прививки серьезные последствия. Не знаю что делать, сын на удаленку не хочет.

Я как всегда прививаю. И себе от гриппа тоже ставлю на работе.

Совигрипп ставили в прошлом году, в итоге ребенок зимой тяжело болел, с температурой. Ставила, чтоб из школы не высаживали. В этом году смысла ставить Совигрипп не вижу-все равно при малейшем орви высадят весь класс.

Перед тем как ставить почитайте анатацию вакцины. Я читала, про ту, что в школе нашим ставили, так там прописано было, что с 17 лет еетолько можно и побочек куча, я отказ написала. В этом году тоже отказ писать буду, лучше дома посидим, чем весь год потом болеть. Эта прививка индивидуально кто то реально меньше болеет и легко, а кто то каждый месяц, как мои.

А почему манта так рано? Нам обычно в январе где-то выдают про неё. Почему помню, потому что всегда сами ходим диаскин ставим.

Я отказалась,но оправили с поликлинику у педиатра взять справку об моем отказе в поликлинике меня завернули,сказали ждать особенного человека с этими бланками.У меня слов нет

SvettMama: Есть опасения, что под видом прививки от гриппа вколят прививку от короны.

Вот я этого тоже опасаюсь
А такое вообще возможно?

Никогда не ставила прививку от гриппа ни себе не дочери. Сына пару раз прививали. С дочкой отказ не писала, но нга момент прививки она сопливилась. А один год прививку сделали дочери и я попав в поликлинику привилась. Это был для нас самый больной год. Хотя я болею не каждый год, а дочка не чаще пары раз в год. Сын все перенес хорошо. И раньше не болел и чаще болеть не стал. Я больше прививаться не буду. По факту гриппом никогда не болела, а от ОРВИ она не помогает.

SvettMama: Есть опасения, что под видом прививки от гриппа вколят прививку от короны.

прививаю ребёнка в центре иммунопрофилактики, всегда показывают ампулу которую будут ставить.
Так же наверное можно посмотреть и в прививочном кабинете поликлиники.
Или думаете будут вакцину прям в фальсифицированные бутыльки разливать маскирую под другую прививку

Я напишу отказ, как показывает практика при эпидемии высаживают всех и привитых и не привитых

Африканка Настя, Смотря какая прививка. Мы от совигриппа болеем бесконечно. Больше не ставим. Гриппол с полиоксидонием. Тоже врач не рекомендовала.

stasyapavlova ,
Нет никакого смысла, только наши подозрения.

stasyapavlova: А так и не отследить результаты вакцинации для исследований.

Наверно, при желании возможно. Наблюдение за определенной категорией лиц: класс, школа, коллектив предприятия...

Emma15: Мы от совигриппа болеем бесконечно. Больше не ставим. Гриппол с полиоксидонием. Тоже врач не рекомендовала.

Добрый день! А какие тогда ставить вакцины посоветуете?

Никогда не прививались, а сейчас тем более нет, кв наоборот укрепил мою позицию

SvettMama: В нашей стране возможно все))

Не до такой степени. Тогда можно было не регестрировать
Там и схемы разные.

В Новоуральске вот такое постановление. Если не прививать, то справки давать ни куда не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы