Могут ли уроки в началке заканчиваться после 19 часов?

Аноним 987: У нас учитывают это и проводят занятия и утром и вечером. В хореографии так было и сейчас в двух спортивных секциях так же.

У нас гимнастика в ДЮСШ, очень надеюсь, что тоже будут учитывать

АлёАлёна:
У подруги дочь в 2 смену учится, 4 класс. Занятия начинаются в 14:00. Во сколько ребенок домой попадет??

Так это стандартно! В 18.30-19 дома. Мы и на кружки сразу из школы ездили.
А вот в 15.15 начало и в 20 конец это ужас..

У дочери учеба с 9:30-16:00. Весь день в душном классе, ужас

Кузькина мамо: учится с 15-15 до 19-10, на мой взгляд, это издевательство

Переполнена школа, может быть? Три смены? или так вот неудачно расписали ступенчатый режим, чтобы максимально развести потоки детей на входе в школу в соответствии с новыми требованиями Роспотребнадзора.
Мы наоборот подняли смены, уроки у половины началки теперь начинаются в 8.00, учителей при этом обязали приходить к семи утра, вот это издевательство.

Chайkа: или так вот неудачно расписали ступенчатый режим, чтобы максимально развести потоки детей на входе в школу в соответствии с новыми требованиями Роспотребнадзора.

У нас уроки с 8.00 и до 19.40. Все перемены по 20 минут.

ПумаLux: У нас уроки с 8.00 и до 19.40. Все перемены по 20 минут.

Мы максимально сократили перемены и даже некоторые уроки по 35 минут сделали, чтобы развести потоки в столовой, не больше 4 классов на одной перемене в столовой. Уроки первой смены с 8 до 12, с 8.30 до 10.40 первый класс. Вторая смена с 12.25 до 16.40.

Кузькина мамо: По 3 класса в параллели. Ведёт один преподаватель все

Одна на три класса??

Аноним 317: бассейн УрФУ к тренеру индивидуально а как это вы устроили? Сдайте тренера плиз, очень надо.
Ола: Весь день в душном классе, ужас

вот это жуть, и такое время окончания уроков жуть, и да, со 2 сменой ничего не совмещается. Я свою на заочку перевела.

Ола: Весь день в душном классе, ужас

Ребенок сказал "на перемене все в коридоре"

Chайkа: Уроки первой смены с 8

У нас первая смена с 9:45 (седьмой класс). Неудобно день разбит: с утра не успеваешь куда-нибудь сходить и вечером бегом полуголодом
Хотелось бы хотя бы с 9:00. Но понимаю, что все это для разведения потоков :(
Хотя если они все вместе на перемене в коридоре

АлёАлёна: Пока собрался, пока домой добрался остается только лечь спать.

У меня дочь рада такому графику . Пришла вчера в 20-00 покушала , на 40 мин спустилась во двор, потом до 24-00 делала уроки (ей так удобно) . Утром встаёт в 9-00, переписывает все , на тренировку и к 14-30 в школу

Аноним 317: Школа переполнена? Или учителей не хватает?

Из-за антивирусных мер, время растянулось и сместилось. Во многих школах так. Раньше вторая смена после первой сразу , а сейчас время на сан обработку. Ну и то. что приходят с интервалами, вот и такое расписание.

Аноним 699: вчера в 16:52
Как вообще вторую смену хоть с чем то совмещать? Со спортивными секциями, например

Норм. Во всех серьезных заведениях есть занятия с утра и вечером. Дочь два года подряд во вторую училась. И лыжи и рисование были с утра.

Chайkа: Переполнена школа, может быть? Три смены?

Нет, две смены. В параллели всего 3 класса. С 8го класса добавляется физ-мат, там уже по 4 класса. Но это все равно не много же.

Chайkа: Мы наоборот подняли смены, уроки у половины началки теперь начинаются в 8.00, учителей при этом обязали приходить к семи утра, вот это издевательство.

У нас первая смена с 8-20, вторая с 14-30 вроде бы. Но тк классы приходят с интервалом в 10 минут, получается, что начало учебного дня со второго урока.

Olla: Одна на три класса??

Нет, конечно. По одному преподавателю на класс. Три класса - три преподавателя. Одна - в смысле, что почти все уроки у ребят ведет один человек.

Кузькина мамо: Второклассник

учится с 13-30 до 18-15 или 19-05

Девочки объясните мне, зачем все перемены 20 минут? Сейчас то понятно, все едят в разное время с короновирусом этим. В советское время по 5 или 10 минут были, 15 минут большая перемена на обед. Если что училась в той же школе, что сейчас сын учится.

Мадамка: Девочки объясните мне, зачем все перемены 20 минут?

у нас максимальная на прием пищи — 15 минут. Две по 10 минут, две по 5.

Мадамка ,
У дочери перемены по 15,20,30 минут. На самой большой едят малыши . Почему нельзя сократить перемены, мне не понятно .

Аноним 18: Зато перемены по 20 мин, из-за вируса.

на которые из класса не выпускают, жесть

Чем можно 20 минут заниматься в классе безвылазно на перемене? Это просто время просиживать!

mari 83: на которые из класса не выпускают, жесть

Наши наоборот все в коридоре

Анна Иванна: Из-за антивирусных мер, время растянулось и сместилось. Во многих школах так.

Да, у нас тоже также. Но у нас две школы в одном здании, переполнена , плюсом к этому смещение во времени (потому как 40-я на капитальном ремонте)

Мадамка: Чем можно 20 минут заниматься в классе безвылазно на перемене? Это просто время просиживать!

в лото играют, рисуют, болтают.
Я вам больше скажу начало первого урока они ждут 30 минут. Потому что их класс заходит в школу за 40 минут до начала урока (распределение потоков), 10 минут на переодевание и 30 минут тупить в классе, а потом еще 3 перемены по 20 минут и одна 10. Итого мой ребенок в 12.50 заходит в школу, выходит в 18.10. 2 класс.

Матерюсь и жду когда этот дурдом закончится.

Дочь в 8- м классе.Начало второй смены в 14-45,шестой урок заканчивается в 19-55. Издевательство чистой воды. Все перемены по 15 минут,между первой и второй сменой перерыв 1 час на обработку школы. Хотя так и не установили ни рециркуляторы в классах(только по одному на этаж),ни санитайзеры(один при входе в школу)-всё только видимо на бумаге....

mari 83: и 30 минут тупить в классе

Под присмотром учителя? А почему тогда учителю не начинать урок в это время? Бред.

Chайkа: Под присмотром учителя?

Да

Chайkа: А почему тогда учителю не начинать урок в это время?

Потому что дети учатся с 13.30. А время захода их класса в школу 12.50. В 13.00 входят другие классы. В 13.10 третьи, в 13.20 четвёртые и в 13.30!все вместе начинают учиться. Вторых классов 12 их разделили на 4 захода через -10 минут.

mari 83: Потому что дети учатся с 13.30. А время захода их класса в школу 12.50.

Я поняла, но это же нерационально. Логично было бы и начинать уроки в 13.00 тогда уж, если кабинет и учитель свободны в это время. Ну это не к учителю вопрос конечно, это не в её компетенции, но расписание неразумно составлено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы