анкета для родителей, акт обследования семьи. Выдали в школе для заполнения.

Господи. Стандартные вопросы, причем тут вмешательство в частную жизнь? И да, учителя обязаны обследовать жилищно-бытовые условия семьи и заполнять социальный паспорт. Я своим на первом собрании выдала подобную анкету , но сразу прояснила по пунктам, зачем мне это надо. И да, есть пункт доход семьи, я пояснила, что можно не писать конкретные суммы, можно просто указать средний, высокий или низкий доход. Так как уже к понедельнику надо заполнить социальный паспорт класса, просто указать количество семей малообеспеченных, многодетных и тд. Спасибо, у меня все родители адекватно отнеслись и всё заполнили.

Некийник: Вы даже не представляете сколько преступлений над личностью совершается под покровом защиты личной и семейной тайны.

А если анкету заполнить то число преступлений резко снизится?

Вчиталась в анкету: а зачем в школе знать, в собственности ли квартира? Как это относится к учебному процессу?

Chайkа: да, учителя обязаны обследовать жилищно-бытовые условия семьи и заполнять социальный паспорт.

Ну приходите и смотрите, заодно и мы на вас посмотрим.. мне тоже важно знать моральный облик учителя моего ребёнка, какой у неё доход, есть ли личный ноутбук и отдельное спальное место)
По теме - не стала бы никаких анкет заполнять.

Меня каждый 1-й вопрос напряг.
Еще очень люблю вопрос где работает папа.
Да кто ж его знает
Официально безработный, но такое же не напишешь.
Если только "фриланс", а там пусть сами думают

Каждый год заполняю, детей двое, в этом году скинули ссылку, заполнила онлайн. Это же не инициатива учителя, ей сверху выдали анкеты, она вам передала. Если не хотите, не заполняйте, напишите на бланке, что отказываетесь предоставлять свои данные, дата и подпись, и учитель отчитался и вы спокойны.

Аноним 170: Ну приходите и смотрите, заодно и мы на вас посмотрим.. мне тоже важно знать моральный облик учителя моего ребёнка, какой у неё доход, есть ли личный ноутбук и отдельное спальное место) Ну вам никто не запрещает спрашивать) бывает, ещё и не такое спрашивают. Не ходить по квартирам - да с превеликим бы удовольствием не ходили бы. Но есть должностные обязанности классного руководителя. Ну как патронаж в детской поликлинике.
Аноним 170: По теме - не стала бы никаких анкет заполнять не заполняйте.
анониМ: Официально безработный, но такое же не напишешь.
Если только "фриланс", а там пусть сами думают

Да почему, и так пишут. Безработный и безработный. Никто ничего думать не будет, учителям и без того есть о чем думать.

Читаем между строк вопросы анкеты , понимаем , что если нет у ребенка спального места, то, не дай б. никому, болеть его заберут в изолятор, или ещё куда, а родителей не возьмут.
Не нужно жалеть учителей, ради них подставлять себя нет смысла. Нужно аккуратно и с достоинством отстаивать свои права ради свободного будущего наших детей.

Аноним 573: последний вопрос был, какую помощь вы можете оказать классу)

Тоже вполне безобидный вопрос. Не про деньги же речь. Кто-то может фотограф и может фото детей на праздниках делать, кто-то стенгазеты газеты красиво нарисовать/оформить сможет, кто-то не работает и не проч детей на экскурсии сопровождать, у кого-то есть возможность на работе что-то иногда на цветном принтере распечатать. Только тут неплохо конечно, если педагог пояснит про помощь перед заполнением. Что не о финансовой речь.

Всегда выдают
Пишу первое, что взбредет в голову

Zzz,
Смутил только вопрос про приемных детей, а как же тайна усыновления? Нас не касается, но есть те, кто не горят желанием афишировать факт усыновления

одной ногой уже на летних каникулах дети, учитель внезапно затребовала срочно заполнить.
не хочу. рассматриваю как вмешательство в мою частную жизнь.

Chайkа: но сразу прояснила по пунктам, зачем мне это надо.

нам не разъяснили, сказали быстрее заполняйте, указ администрации школы.

мама,
Не заполняйте некоторые пункты
Например, про кружки можно заполнить
ФИО родителей и телефоны нужно
Номер медполиса ребенка
Остальное можете не писать, это личные данные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы