Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А вы пишете "голосовые" в общий родительский чат?

Ребенок пошел в 1 класс, до этого и общесадичные чаты были и по тренировкам.
И вот родительский чат 1 класса, одна мама все время пишет голосовые. Послушать их на работе нет возможности, пока иду до машины - шумно, в машине, почему-то все время телефон переключается на громкую связь и вотсап не траслирует ее месседжи в этом режиме.
А дома.. уже не до этого.
Как считаете, это нормальная форма коммуникации в общем чате?

Результаты опроса

да
5.7%
нет
61.6%
ужас какой
32.7%
Проголосовало: 750

Аноним 207 ,
Сама не пишу и чужие не слушаю

Аноним 207: Как считаете, это нормальная форма коммуникации в общем чате?

нет, я вообще терпеть не могу голосовые
это неудобно, на работе или в магазине надо подключать наушники.
единственные сообщение, какие слушаю с удовольствием-моего ребенка

в началке было не принято.
перешли в новую школу, там есть любители голосовых.

maltseva: перешли в новую школу, там есть любители голосовых.

И что никто не воспротивился?

Я б не выдержала , написала: Просьба не писать голосовые сообщения!

Аноним 207 ,
я думаю, что у них так принято. т.к. пришли в сплоченный коллектив.

Бусинка31: Я б не выдержала , написала: Просьба не писать голосовые сообщения!

Вот такие же мысли посещают. Боюсь пропустить нужную информацию, но и слушать ее желания нет

У нас иногда пишут голосовые но предварительно извиняются. Но только по срочным вопросам, которые нужно решить здесь и сейчас, а руки заняты

Не столь страшны голосовые,сколько,спасибо,спасибо,пожалуйста, пожалуйста

НарисуйМнеНебо: сколько,спасибо,спасибо,пожалуйста, пожалуйста

да. это отдельный аД

Аноним 207: И что никто не воспротивился?

Результаты опроса красноречивы.

п.с. Голосовые мы победили, но вот вал открыточек на праздники - пока никак

Есть такие любители голосовых, угу.
Я так пишу: имя, убедительная просьба дублировать свои голосовые сообщения текстом, хотя бы тезисно, т.к. в силу определённых обстоятельств у меня нет технической возможности их прослушивать.

У нас кл руководитель наговорила голосовое сообщение, но там проще было сказать, чем писать. А вообще проблем не вижу с прослушкой, к уху приложил и всё.
Ещё в допе у дочери педагог голосовые отправляет.

Не пишу. И другие не слушаю. Я в родкоме. Обозначила, что голосовые слушать точно не буду. Меня поддержали пара-тройка родителей. Вроде никто не кидает так.
Пытались в отдельном чате для нескольких ролителей трое так общаться. Как бы не совсем родком, но типа него, так как он у нас стихийный. Я прямо сказала, так общение не выйдет, я выйду из чата тогда, а вы сами решите и напишите тогда итоги. Стали нормально писать.

Голосовые считаю неуважением к другим.
Если так начинают кидать в личку, то прошу перезвонить или написать, когда им удобно принять мой звонок. Или все же писать текстом.

За-то по голосовому сообщение можно определить характер, уровень развития человека. Может есть смысл один два раза послушать и понять, нужно слышать данного родителя или пролистывать его (ее).

Все#прекрасно: нет, я вообще терпеть не могу голосовые

+++

Нет конечно, это ж не чат с подружками. Ц нас один раз воспитатель такое выдала, быстренько на место поставили, причём не только я. Напишите нормально

Аноним 205: А вообще проблем не вижу с прослушкой, к уху приложил и всё.

я технически не могу прослушать голосовые, т.к. ватсап открыт на экране компьютера.

Ловите формулировку.
«Правила чата:

• Фото и видео не по теме - не вставлять
  • «Спасибо» 10 раз не повторять
  • Всякие «Петя на экскурсию не поедет» и «Оля деньги перечислила» - просьба в личку тому, кто это организует
  • Голосовые не выкладывать»
    У нас чудесно работает, никакого флуда, вся инфа доступна

Мне тоже не нравится,то ли печатают медленно,то ли времени совсем нет, на бегу записи ведут... Тоже не удобно, в общественных местах не включить, дома забудешь... Весь ватсап и читаю в общественных местах, где шумно.

Аноним 205: вообще проблем не вижу с прослушкой, к уху приложил и всё

Там придыхания, паузы, другие звуки. Слушать, чтоб понять, что это к тебе не относится? Или за секунду глянуть текст, понять нужно это или нет? Я текст сразу воспринимаю, как фотографию.

Аноним 207 ,
У нас одна и спасибо голосовым отправляла
От учителя голосовое принимаю нормально,ее понять можно.

30Sanka: Сама не пишу и чужие не слушаю

Кроме учителя. Она любитель голосовых и приходится слушать.

Аноним 751: Аноним 751

аааа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы