Рабочие тетради 1 класс

Догадываюсь из какой Вы школы, учитель и правда замечательный у Вас.
С директором говорить бесполезно...
Покупайте тетради сами и договаривайтесь с учителем, что дети будут в них дома работать.

Аноним 169:
Вы предлагаете домой родителям придти после работы, искать нужный материал, печатать и давать ребенку для отработки

Раз в неделю потратить 30 мин, посмотреть +- 2 параграфа к учебнику. Вполне доступно.

Monstryasha: И я не увидела необходимости в рабочих тетрадях

Monstryasha: пять уроков это пять учебников и пять тетрадок,

минимум 3-4 кг портфель получается

Аноним 169: Или это учитель должен искать, печатать ежедневно на класс 30 человек,

Каждый второй учитель просит у родителей принтер и бумагой А4 его обеспечить. Зачем тогда, если он не планирует тратить время на поиск и печать доп.материалов?

У нас в 1 классе + к рабочим тетрадям выдавали распечатанные листы с другими заданиями.

Аноним 169: Господи, вопрос в 100-200 руб максимум за тетрадь. Я понимаю, РТ по трудам и по ненужной ерунде. Но когда это именно рабочие тетради для отработки материала. Ну купите вы их.

Ну у нас суть не в этом. Директор категорически запретила покупать РТ. Хоть как благотворительный взнос, хоть отдельными чеками, хоть как. Сказала, что прокурорские проверки и все такое. Только я все равно не пойму: кто может запретить мне купить тетрадь для своего ребёнка? Опять же можно только дома работать по ним

Белое безмолвие: А учитель не может без РТ по математике и окружающему миру

Это как? Наша в прошлом году работала, немного копировала, немного в тетрадь записывала при проверке, справились

Znayka: Сказала, что прокурорские проверки и все такое. Только я все равно не пойму: кто может запретить мне купить тетрадь для своего ребёнка? Опять же можно только дома работать по ним

Я так понимаю, что, если придёт проверка в школу и обнаружат тетради при отсутствии у администрации документов о закупке этих тетрадей, то директору будет втык.
А дома можно всё.

Monstryasha,

Вы так пишите, как будто выбор насмерть стоит или тетради, или рабочие тетради. Вы не допускаете, что у хорошего педагога в ходу и простые тетради,и рабочие, и онлайн площадки. Всё, для того, чтобы отработать материал.
Наши в начальной школе (в том числе и в том году, на дистанте) отработали все, никаких незаполненных тетрадей не осталось. Все способы и варианты хороши, если обучение грамотно построено. И останусь на своем мнении, рабочие тетради -это удобно всем.

И да, у меня двое детей, старшая уже давно не в начальной школе, и до сих пор по некоторым предметам раб тетради. При чем, некоторые просто отличные. Только их бы и оставила, в отличие от некоторых учебников.

Вообще не вижу смысла в рабочих тетрадях по математике и по русскому. У нас покупаются только окружайка, литература с 3 класса и английский. все остальное в тетрадях с 1 класса. Пусть лучше руку развивают. чем таскать килограммы на спине и писать в клеточке цифирку. Я посмотрела там на 1 странице по математике дай бог в 10 клеточках ответы проставить. Вы что издеваетесь? ребенок что не напишет это в тетради??? я тоже считаю приучили родителей и учителей, это же легче номера задал и гуляй вася.

crotcheteer: обнаружат тетради при отсутствии у администрации документов о закупке этих тетрадей, то директору будет втык.

Опять странно. Благотворительные взносы собирают и ничего, а собрать типа благотворительных взносов и закупить организованно тетради нельзя? Старший в 5 классе, всю началу покупали нормально, сейчас же опять начали придумывать

Znayka: а собрать типа благотворительных взносов и закупить организованно тетради нельзя?

Так на них же должны деньги выделять из бюджета, раз по программе они идут.
Получается дважды на одно и тоже школа собирает

crotcheteer: Так на них же должны деньги выделять из бюджета

Так должны выделять или выделяют? Ну советский союз: должны выделять, но неивыделили, а чтоб не спалиться - запретили самим покупать. Так что ли? Идиотство какое-то

crotcheteer: если придёт проверка в школу и обнаружат тетради при отсутствии у администрации документов о закупке этих тетрадей,

Так это мама Васи Иванова купила своему Васе. Почему про кроссовки на физру не спрашивают и можно покупать? Про обычные тетради? Силюсь понять логику

Аноним 169: Вы так пишите, как будто выбор насмерть стоит или тетради, или рабочие тетради

Дети отвыкают не привыкают писать. Практики слишком мало.
В рабочей тетради - написано предложение и надо вставить 5 букв. Если задание будет в учебнике, то ребёнок всё предложение перепишет в тетрадь. И по математике также.
А потом жалуются, что почерк плохой. И дети потом стонут, что писать слишком много, п.ч. не привычно им это.
Имхо

Я против РТ. Пусть дети все сами пишут в обычных тетрадях, а уж рт по окружающему - это вообще отдельная песня и 1001 способ сравнительно честного отъёма денег у населения. Ещё и схемы какие то левые придумываете. Стукнет один из родителей в прокуратуру ни вам ни учителю мало не покажется.

Znayka: Так должны выделять или выделяют

www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72869998/

Закупила школа на этот раз, мы все расписки написали что не против, кто отказался - делается копия с чьей-либо ( так то не дёшево они вышли). Но я вот категорически против того, чтобы младшеклассники ( особенно 1-е) занимались без спец тетрадей - это скучно и грустно

Дети не должны учиться по ксерокопия - это нарушение норм Роспотребнадзора

хочу уточнить: первый класс. Дети воспринимают картинки, кто то еще читает недостаточно, для того, чтобы воспринимать задание без картинок. Окружающий мир в начальной школе - хорошие Рабочие тетради. Они только помогут правильно усвоить информацию.
Мы заинтересованы, чтобы учителю комфортно работалось, а детям было интересно учиться.

Когда вы пишите "мы заинтересованы", то надо читать "я заинтересована", может другим родителям эти рт даром не нать. Зачем за других говорить? Если учителя хочет - пусть покупает и вы купите, но вот если бы меня попросили купить я б пошла к директору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы