Рабочие тетради 1 класс

Белое безмолвие:
хочу уточнить: первый класс. Дети воспринимают картинки, кто то еще читает недостаточно, для того, чтобы воспринимать задание без картинок

Вы так пишите, будто уговариваете
Возможно у учителя на это и расчет, что родком за нее эти тетради купит.
Лучше ей принтер купить, практичнее выйдет.

Monstryasha,
Мне ни к чему ваша лекция. Искусство каллиграфии меня не вдохновляет, в отличии от математики, физики и астрономии, позвоните лучше в минобр. объясните им, что из школьной программы надо выкинуть туеву кучу ненужных предметов и заменить их на искусство письма.

kotikc ,

kotikc: Кажется я знаю из какой вы школы и класса

Да ладно, в большинстве школ так. Минобр и школы на это деньги не тратят, а чтобы не обвиняли в поборах - прямо запрещают собирать с родителей. Хотя всем понятно, что в конечном итоге эти тетради будут куплены.
Потому что учебники и учебные планы предполагают работу в раб. тетрадях и заточены под них. Ежу понятно, что родители сами побегут покупать, так как распечатывать намного дороже.
Таким образом, и дети тетрадями рабочими обеспечены, и бумажка (заявление от родителей, протокол родит. собрания, расписка и тому подобное) у администрации в ящике стола лежит, на всякий случай подтереться, тьфу, подстраховаться.

Белое безмолвие: без РТ по математике

у нас не было РТ по математике. И я очень рада.
РТ по русскому была, нравилась. Но, когда пришел дистанс, я поняла, что и ее не надо было покупать.
Переучивала писать многие буквы.
В этом году РТ нет и я обрадовалась этому факту.

По теме: kotikc,
kotikc:Кажется я знаю из какой вы школы и класса

Да ладно,

Ну я не спорю, что во многих школах так, и мое отношение к отсутствию сейчас у нас тетрадей неоднозначное, посмотрим... Но вы просто так ситуацию и учителя описали, что сразу стало понятно откуда вы

По теме:
Да ладно, в большинстве школ так. Минобр и школы на это деньги не тратят, а чтобы не обвиняли в поборах - прямо запрещают собирать с родителей. Хотя всем понятно, что в конечном итоге эти тетради будут куплены.
Потому что учебники и учебные планы предполагают работу в раб. тетрадях и заточены под них. Ежу понятно, что родители сами побегут покупать, так как распечатывать намного дороже.
Таким образом, и дети тетрадями рабочими обеспечены, и бумажка (заявление от родителей, протокол родит. собрания, расписка и тому подобное) у администрации в ящике стола лежит, на всякий случай подтереться, тьфу, подстраховаться.

согласны. Только мы оказываемся заложником ситуации: с одной стороны , а с другой стороны - учитель так видит обучение и , наверное, лучше понимает потребности первоклашек

В итоге:
Тетради или копии распечатанные нужны, это все понимают
Директор это тоже понимает, как знает и то, что все классы в конечном итоге купят самостоятельно. Но если пойдёте разрешение спрашивать - она, конечно, запретит.
Ваши действия сейчас вам написали выше:
Проводите опрос в классе, если все согласны, нужно оформить документально и передать классному руководителю. Несогласным, наверное, придётся распечатки делать или покупать за счёт средств класса.

Аноним 55 ,

Аноним 55: Ну да кругом заговор. Директор школы если решает нужны тетради или не нужны, то школа или закупает их или нет. Директор школы считает что в учебниках достаточно заданий для закрепления материала

Дело в том, что к рабочим тетрадям приравнены и прописи, которые школа не предоставляет, а директор также запрещает покупать.
Ну поделала заготовки месяц наша учитель на 33 ребёнка - это адский труд в каждой тетради ежедневно на один-два листа аналоги прописей прорисовывать.
Распечатки выходили дороже готовых прописей. Это все родителям объяснили. Купили прописи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы