Бесплатное питание для школьников 1-4 класс. ВВ Путин обманул?

Всем доброго дня.

Сентябрь 2020 год - Екатеринбург - Ботаника - 2класс.

Пришла квитанция на оплату питания. Но ведь по всем каналам и информационным лентам трубили что будет бесплатно...
www.e1.ru/news/spool/news_id-69445771.html
tass.ru/obschestvo/7873427

Всем ли родителям школьников младших классов пришла квитанция на оплату?

Обеспечение условий для организации бесплатного горячего питания осуществляется поэтапно с 01.09.2020 по 01.09.2023 (ФЗ от 01.03.2020 N 47-ФЗ).
К 23 году этапы, видимо, продлят, как было со стратегией 2020. Вы почитайте , что они нам там к 20 году обещали.

Так питание в младшей школе всегда было бесплатное. Дочь в 2006 году в школу пошла, было уже тогда бесплатно.

Завтрак, вроде, только бесплатно. Как и было.
39 гимназия, пока никаких подобных сюрпризов нет.

Начальная школа завтрак бесплатно,обед на продленке платно.

HhhYa: Так питание в младшей школе всегда было бесплатное

...в сверд.области.
в ХМАО по полной платили и платим за то,что в соседних областях бесплатно .

Бесплатно только завтрак.

У нас завтрак всегда был бесплатно 1-4 класс.
Причём всегда горячее дают: кашу, омлет, запеканки+ бутерброды, чай, какао...
Сейчас тоже самое у второго( первоклассник), дочь 5 кл питание платное, но у нее уже обед: суп, второе и компот.

Интересно, за что удалили мое сообщение
Повторюсь, что в свердловской области и так питание в началке было бесплатно. У нас 2 класс, как кормили бесплатно, так и кормят.
Но кормят только один раз и несколько раз бесплатно кормить никто и не планировал

Плюшка Олюшка ,
Автор, наверное, намекает на принятие поправок в Конституцию, в одной из новых стаией, которой так гордились законотворцы, говорится о бесплатном питании для школьников, не только для началке.
Но там есть нюанс, выше написала.

Если Вы учитесь с первой смены, для второй не знаю.
Бесплатно только завтрак.
Обед платный.

Вы в школе должны были договор заключить на питание, там все должно быть прописано, что платно, а что нет.

Vzglyad: Ботаника - 2класс.

Какая школа? Завтраки платные или обед?
Завтраки в началке бесплатные, жби. И первая и вторая смена. Горячая еда, каша, пюре, макароны с котлетой, сосиской, омлет, хлеб с маслом и сыром, чай, какао

Автор, вы в школе пробовали узнать?

В началке в первой смене завтрак бесплатно, во второй - обед также бесплатно.

Bишня: Какая школа? Завтраки платные или обед?

180 лицей. Ребенок еще спит, но уточню)

Но ведь в законе идет речь о горячем питании.

"Внести в статью 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2016, N 27, ст. 4160) следующие изменения:

1) дополнить частью 2.1 следующего содержания:

"2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.";"

Или я чего не понимаю?
Особо этим вопросом не занимался, решил что на форуме есть осведомленные. Сейчас буду вчитываться.

Vzglyad: не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка,

Так вот это все и есть у нас

Плюшка Олюшка: что в свердловской области и так питание в началке было бесплатно. У

Не область , а мо Екатеринбург , не во всех муниципалитетах было , нас город кормил

Vzglyad: предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка,

Каша это горячее блюдо, макароны с котлетой и т. д., то чем кормят на завтрак.

Mushka4ka: во второй - обед также бесплатно.

Обед это суп и второе, напиток.
Завтрак это горячее второе блюдо и напиток. У нас вторая смена, время да, обеда, но после второго урока бесплатный именно завтрак по составу.

теперь я слон:
Не область , а мо Екатеринбург

А, ну может быть. Я думала по области.

Vzglyad,
Только 1 приём пищи. Второй сами оплачиваете, Конечно.

Тема не про детей и не про завтраки, а про ВВ Путин, как я понимаю... Нельзя все в тему Навального объединить?
Тема без анонимов, фото царя - вы бы хоть шифровались лучше.
Одна тема за другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы