Можно ли наказать и как лучше?

Аноним 391: Ну вот не берут. Совесть у людей тоже должна быть.

У государства цель к совести взывать, или эпидемию остановить?
Я прилетела из Турции, сходила, сдала этот тест, где подешевле. А вот со со мной рядом в самолёте женщина сидела из какого-то областного города Челябинской области, так она сказала, что у них в городке эти тесты просто не берут, и ей надо ехать в другой город, чтобы сдать.
Если человеку неудобно и дорого, большая вероятность, что он забьёт на всё. И будет, в общем-то прав. Кому надо, тот и должен заботиться.

Аноним 167: Вчера вечером на сайте Хеликс на дом заказала, оплатила, утром пришли, сама сделала мазок из горла, запаковала и отдала им, завтра результат.

Во-первых, дороговато в Хеликсе. Кстати, в поиске "Где сдать тест на коронавирус в Екатеринбурге", ну и поисковая фраза в разных вариантах, мне этот сайт почему-то не выскочил. Фиг знает, почему. Я слышала, что он есть, и целенаправленно искала. Правда, мне этот вариант не понравился. А то что поиск выдавал, было в большинстве случаев либо далеко, либо дорого. Сама удивилась. Как будто специально создают проблемы людям. Всё должно быть быстро, дёшево и очевидно, если кто-то заинтересован в том, чтобы люди сдавали анализы.
Во-вторых, мазок тоже надо брать правильно. Не факт, что вы самостоятельно это сделали как надо, и тест может быть просто неинформативен.

Аноним 379: У знакомой бабушка от ковид умерла, свекровь заболела, две тетки, дядька с пневмонией и диабетом дома лечится, в больницу не взяли.
А эта знакомая учитель, муж завуч, оба ходят на работу, учат детей, завтра решили сходить платно сдать тест , что то видимо в их головах зародило такую мысль

Тут вообще непонятно. Я ковидом болела. Не очень тяжело, но хорошо так. Противно и долго. Из всех, кто со мной контактировал, не заболел никто. Дома я и еду для всех готовила, и полотенцем на кухне общим руки вытирали, и дети постоянно лезли обниматься-целоваться, и муж со мной в одной постели спал. Никто не кашлянул ни разу, и все мазки отрицательные.
Кто на работе со мной в одном кабинете был, тоже все здоровы.
Если что, у меня и ПЦР был положительный, и на антитела я сдавала недавно - есть они. То есть, я точно болела.
Поэтому истерия насчёт заразности мне непонятна. Механизм заражения, получается, не изучен до конца, и паника не вполне обоснована.

Аноним 821: Школу накажут точно

А у школы до начала учебы была информация, что мальчик приехал из-за границы и не сдал анализ? Или школа только потом этот факт узнала?

Муся,
аналогично!!! Болели я и в легкой форме мама. У мужа и трех детей ни одного симптома + потом уже тестировали на антитела - нет у них антител (у меня есть). Два (!!!) разных врача мне сказали, что процент заражения людей, осуществляющих уход за заболевшими, - 10%.

Аноним 418: Во-вторых, мазок тоже надо брать правильно. Не факт, что вы самостоятельно это сделали как надо, и тест может быть просто неинформативен.

В Хеликсе 1700, где дешевле? По поводу правильности взятия, можно не делать самим, сдать в лаборатории. Записались на сайте в 18.00 на 20.30 того же дня, через двое суток результат. Куда уж проще?

Театр абсурда. Ковид во всем мире распространен, но у некоторых до сих пор ощущение, что его выдают по дефолту исключительно за бугром.

Аноним 550: Ковид во всем мире распространен, но у некоторых до сих пор ощущение, что его выдают по дефолту исключительно за бугром.

Вот точно! Турки думают, что мы им ковид везём, у нас думают, что из Турции ковид привозят. Ну не глупость ли?

РазДваТри: В Хеликсе 1700, где дешевле?

В ИНВИТРО сдавала + на антитела, чтобы два раза не вставать :) Всё вместе 3000 вышло.

Понять , простить и отпустить.. Все равно вам с этой мсти ничего не прибавится. Ни финансово, ни физически . У людей итак не все хорошо, Ковид у ребенка.. Вы им ещё больше говнеца желаете .

Муся: Во-вторых, мазок тоже надо брать правильно. Не факт, что вы самостоятельно это сделали как надо, и тест может быть просто неинформативен.

+++ заплатить деньги, неправильно взять мазок и получить ложноотрицательный результат очень даже вероятно. Зато с чистой совестью )))

Муся ,
В Хеликсе с антителами на 200 рублей дороже)

Аноним 6 ,
Лицей 88)?

Муся: Поэтому истерия насчёт заразности мне непонятна. Механизм заражения, получается, не изучен до конца, и паника не вполне обоснована.

Аноним 550: Театр абсурда. Ковид во всем мире распространен, но у некоторых до сих пор ощущение, что его выдают по дефолту исключительно за бугром.

Ваши бы слова да ВОЗ и Роспотребнадзору в уши

МегаТанчик: Ваши бы слова да ВОЗ и Роспотребнадзору в уши

Вы думаете они не в курсе? Они очень даже в курсе))

все переболеем, пока не будет вакцины. хоть зажалуйся друг на друга)

Муся: Тут вообще непонятно. Я ковидом болела. Не очень тяжело, но хорошо так. Противно и долго. Из всех, кто со мной контактировал, не заболел никто. Дома я и еду для всех готовила, и полотенцем на кухне общим руки вытирали, и дети постоянно лезли обниматься-целоваться, и муж со мной в одной постели спал. Никто не кашлянул ни разу, и все мазки отрицательные.
Кто на работе со мной в одном кабинете был, тоже все здоровы.

у меня наоборот на работе заболели 75% и домой принесла - тоже все домашние переболели, так что я уверена что ничего надуманного тут нет.
и у сотрудников домашние также болели -все в разной форме - от бессимптомной до лечения пневмонии в больнице, директор и я в том числе.

очень вам сочувствую

Она,
Сочувствую.
Но почему так по-разному?
Я меньше всех в доме обычно болею. В последний раз ходила на больничный два года назад, 4 дня там была. Кто-то из детей ротовирус домой принёс. Гриппом не болела уже больше пяти лет. Муж вообще дохлый, грипп мимо него не ходит. И дети часто болеют. Однако, коронавирус был только моим.
Вот что к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы