Разделение технологии по полу, можно ли поменять

У меня девочка, хочет ходить на технологию с мальчиками, это вообще возможно?
Прошлый год технология была скучна и слишком задачна, учитель постоянно болеет, потом задаёт километровые проекты. Все делается дома, потом только готовое несут. Сейчас опять началось, сделать дома проект штор, обязательно распечатать презентацию, и на цветном принтере
А мальчики стругают, пилят, выжигают на уроках, интересно, и на дом не задают им.
Я у нашей классной ещё в том году узнавала, она сказала нельзя перевести. Но сейчас опять ребенок стонет, хз, может у кого есть опыт?

Можно поговорите с учителем мальчиков ) и пишите заявление директору

Интересный вопрос. И мысль сама интересная.
А действительно, почему нельзя? Чем они будут руководствоваться при отказе.

Можно. Делается через директора без проблем.

Аноним 798,
Вы бы знали как стонут мальчики, которых заставляют готовить и шить фартук
И ничего не сделать, нет учителя технологии для мальчиков

Моим обоим нравилось готовить, особенно есть

Лилибeт: Моим обоим нравилось готовить, особенно есть

а шить? А вышивать? Это издевательство над мальчиками. У нас тоже технология только женского рода. Это боль моя

Лилибeт: нравилось готовить, особенно есть

О, ну это всем нравится)) да хоть шить, хоть лепить, главное чтобы это было на уроке. А тут что, одни проекты на дом.
Спасибо за ответы, будем пробовать значит

Марисaбель: вышивать? Это издевательство над мальчиками.

Над некоторыми девочками тоже

Марисaбель: а шить? А вышивать? Это издевательство над мальчиками.

с чего бы?
мой с удовольствием выбрал бы шитье и готовку, вместо робототехники и каких-то слесарных работ.
в началке ходил в кружок мягкой игрушки.

У нас в классе 26 девочек и 4 мальчика. Девочковой технологии на всех не хватило, и часть девочек радостно отправилась на технологию к мальчикам.
Больше всех недоумевал учитель мальчиковой технологии. Но ничего, девочки справляются. Иногда, даже, лучше мальчиков.
Так что, все возможно!

maltseva: мой с удовольствием выбрал бы шитье и готовку

У наших с первого по третий класс у всех было вышивание, моему очень нравилось, его вышивки храню

Когда я училась, у нас был только для девочек учитель, хотя для мальчиков был кабинет со всеми приспособами, но учителя не было.
Мальчики два урока нифига не делали, только поесть забегали, когда готовили.
Их не припахивали шить. Потом и у нас ушла учитель, буквально в этот же год. Вообще не стало технологии, и по сей день нет, насколько знаю.

Аноним 882: Вы бы знали как стонут мальчики, которых заставляют готовить и шить фартук

У нас в школе давным-давно для мальчиков ведутся информационные технологии. Мастерских в школе нет, и нет даже места под них.

Конечно можно
Моя два года пилила и вырезала с огромным удовольствием)

Марисaбель ,
Тоже не поняла. Нельзя всех под одну гребёнку. Мой с удовольствием вышивал и на переменах устраивал скоростную вязку «проводов» крючком :) И сейчас жалеет, что нельзя учиться готовить вместо того, чтобы табуретки колотить

dolu: Тоже не поняла. Нельзя всех под одну гребёнку. Мой с удовольствием вышивал и на переменах устраивал скоростную вязку «проводов» крючком И сейчас жалеет, что нельзя учиться готовить вместо того, чтобы табуретки колотить

Мальчик который умеет забить гвоздь или мальчик, который умеет вышивать. Что выберете вы?
Пысы я писала исключительно в отношении своего сына, безотносительно к другим детям, предпочитающим спицы, а не шуруповёрт

Chайkа: У нас в школе давным-давно для мальчиков ведутся информационные технологии.

Мне ваша школа все больше и больше нравится. Жаль, что не в Екб она.

Аноним 798: Сейчас опять началось, сделать дома проект штор, обязательно распечатать презентацию, и на цветном принтере
А мальчики стругают, пилят, выжигают на уроках, интересно, и на дом не задают им.

наши, когда была учитель технологии и кабинет для мальчиков, не только выжигали, пилили, стругали, но и при этом в обязательном порядке делали проект. Из огромных минусов - материалы надо было закупать и нести с собой в школу (доски и листы фанеры достаточно тяжелые)
У младшего была уже общая технология, с девочками. Готовить и есть нравилось всем. Шить фартуки и мягкие игрушки уже куда меньше нравилось. Но вышивать, вязть крючком, на спицах - совсем не нравилось

Марисaбель: Мальчик который умеет забить гвоздь или мальчик, который умеет вышивать. Что выберете вы?

Мальчика, который умеет зарабатывать

Chайkа: У нас в школе давным-давно для мальчиков ведутся информационные технологии.

А девочкам не надо?

знакомая: Мальчика, который умеет зарабатывать

врядли этому учат вышиванием грибочков крестиком)

Марисaбель: врядли этому учат вышиванием грибочков крестиком)

Аналогично и с забиванием гвоздей.

Mama Choli: А девочкам не надо?

Так у мальчиков вместо столярных мастерских, которых в школе просто давно нет. А у девочек в это время как положено - технология для девочек, варят-шьют и т.д.

Chайkа ,
Дискриминация.
Пилить/готовить еще как-то уравновешивается, а тут мальчикам больше знаний дается по предмету, общему для всех. Странно

В свое время одна моя одноклассница пошла на труды с мальчиками.
А у нас в сысерти это было вождение.
В итоге, мы какой-то фигней занимались, а у неё в 18 лет уже права были.

Марисaбель: Мальчик который умеет забить гвоздь или мальчик, который умеет вышивать. Что выберете вы?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы