Английский язык в школе без рабочей тетради

3 класс. Учитель, со слов администрации, сказал не закупать рабочие тетради. Я не понимаю как заниматься по одному учебнику, большая половина заданий в тетради. Курс как бы рассчитан на учебник и методические пособия. Я не права? Я не учитель, моё произношение не фонтан. Но все понимаю))) Только не понимаю зачем с такой скоростью тараторят аудио дикторы!? Я сама не понимаю что сказали. После полугода перерыва в школе моя смотрит пустыми глазами в учебник и видит фигу. Что делать-то? С учителем договариваться чтобы тетрадь само купленную проверяла у нас. Или в администрацию идти разговаривать?

От школьного английского вы ничего не получите,никаких знаний, одни картинки в учебниках. Единственное пособие в шк программе удачное это тетрадь для отработки грамматики (Английский в фокусе)
Поэтому моя занимается вне школы английским много+ сами докупаем в фокусе и дома прописывает в свободное время

Автор, а с учителем разговаривали? Может не рабочую тетрадь, а сборник упражнений надо?
Между учителем и директором есть типа зав кафедрой английского и завуч.. Их тоже можно спросить.

Произношение можно смотреть по яндекс.переводчику. Аудио крутить на низкой скорости. Тетрадь купить и заниматься самим.
Если запустить, оно как снежный ком.

В нашей школе нет рабочих тетрадей ни по одному предмету.
Как-то дети учатся. Больше пишут в обычных тетрадях

В этом году тоже без рабочей тетради, 4 класс. Не вижу ничего страшного. Дети все равно от этих уроков не станут говорить на анг языке. Вы сами то посчитайте, 2 урока в неделю по 40 мин. Чему там можно научится. Русский язык с рождения и то ошибки в речи постоянно.

bambiniki: После полугода перерыва в школе моя смотрит пустыми глазами в учебник и видит фигу. Что делать-то? С учителем договариваться чтобы тетрадь само купленную проверяла у нас. Или в администрацию идти разговаривать? такая смешная претензия .у вас завышенные ожидания от школьного англ. Как будто кого то когда то в школе научили
Irina __: Идите к учителю требовать проверять их личные рабочие тетрадки что-ли или заставлять покупать рабочие тетради? Ни первое, ни второе учитель не вправе ни выполнять , ни требовать, соответственно.

Да не будет у вас такого уровня, чтобы ученик сделал сборник упражнений за 3 класс (Английский в фокусе) самостоятельно. Учитель не будет сидеть и объяснять, имхо. Это дополнительно на самостоятельное изучение.
Мои даже учебник с рабочей тетрадью не прорешали. Сделали за лето и довольны.

Irina __ ,
Учебник Афанасьева и т.д. Радуга. Рабочие тетради помогали мне работать с ребенком. Но проверить всё ли правильно по программе я не смогу. Меня учили по другому строить предложение. Рабочие тетради закупали родители. Зачем отменили? Учителя поймать проблематично. В школу так просто не зайти. Да и не обязана она индивидуальный подход к нашему дз демонстрировать.

Красная шапка ,
Меня научили. Претензии не вижу. Хочу чтобы как было сделали. Почему половину заданий отменили. Это же школьная программа И так второй класс пропустили полгода. Так ещё на тетради экономия дурацкая. Моей нравилось там раскрашивать и писать. Из группы только 5 детей в обычной тетради домашку написали вчера.

Господи, расслабьтесь. Английский в школе не дается на том уровне, чтобы его знать.
У меня от некоторых самопридуманных авторами фраз волосы шевелятся. Это не те учебники, по которым следует учить английский, чтобы знать.
Аудио на скорости разговорной речи, ибо носитель с вами по слогам разговаривать не будет. И на экзамене тоже не по слогам диктуют.

Пуританка: Господи, расслабьтесь. Английский в школе не дается на том уровне, чтобы его знать.

Аноним 234: От школьного английского вы ничего не получите,никаких знаний, одни картинки в учебниках.

все так. расслабьтесь, хоть с рабочей тетрадью хоть без - знания чуть больше чем нулевые
вспомните свои на выходе из школы

Пуританка: носитель с вами по слогам разговаривать не будет. И на экзамене тоже не

Речь на минутку о детях второго года обучения иностранному языку. Алфавит прошли только. Какой экзамен? Какие носители? Они читают по слогам. Аудио приложение к учебнику Афанасьева Радуга слова со скоростью пулемета. Посоветуйте другие учебники и программы.

*СкрИпящие сердца*: вспомните свои на выходе из школы

Мне видимо повезло с учителями. В 16 лет прилетев в Турцию на летние каникулы спокойно общалась со своим школьным английским. Да не в Оксфорд. Но не хуже отдыхающих и сотрудников отеля.

bambiniki: моё произношение не фонтан

bambiniki: Но проверить всё ли правильно по программе я не смогу

bambiniki: второй класс пропустили полгода

bambiniki: Мне видимо повезло с учителями. В 16 лет прилетев в Турцию на летние каникулы спокойно общалась со своим школьным английским

где-то тут противоречие

Хороший учитель и без рабочей тетради научит, а возможно будет сксерить из разных. У нас так половина научных предметов в школе ведется.
Скорость нужна,чтобы научиться понимать. Нужно тренировать скорость, главное чтобы все слова ребенок учил наизусть

bambiniki: Рабочие тетради закупали родители. Зачем отменили?

Из-за родителей же. Достаточно одному человеку из школы пожаловаться на поборы - и всё. Тетрадей не видать. Так было в двух школах моих детей в Ебурге. Резко запретили.
В Питере вообще разрешили купить только контурную карту в этом году. Первая бумага на подпись каждый год - о категорическом запрете любых сборов. Тетради входят тоже. Если они очень нужны, должна предоставить школа. У сына 5 часов немецкого и 2 часа английского в неделю. Учителя при необходимости печатают материал из тетрадей. По одной странице выдают. По мне так тупость. Но в этом виноваты, еще раз, сами родители. Жалобами своими.

bambiniki: В 16 лет

И ваш ребенок к 16 годам может научится в школе говорит Хэлло, хауаю. Не более. Кто хочет знать язык,тот добирает его не в школе.

Делайте в рабочих тетрадках сами. если ваш уровень на уровне турецкого хотельера ( в чем большие сомнения), то знаний вполне хватит проверить задания за 2клпсс+ есть гдз

Красная шапка: Кто хочет знать язык,тот добирает его не в школе.

Поддерживаю

Красная шапка: Кто хочет знать язык,тот добирает его не в школе.

Одно другому не мешает.
Ничего плохого, если ребенок будет все понимать на уроке. Как минимум, чтоб не убить самооценку. Плюс какой-то процент знаний все равно отложится.

bambiniki ,

bambiniki: Речь на минутку о детях второго года обучения иностранному языку. Алфавит прошли только. Какой экзамен? Какие носители? Они читают по слогам. Аудио приложение к учебнику Афанасьева Радуга слова со скоростью пулемета. Посоветуйте другие учебники и программы.

Программа 3 класса не предусматривает чтение по слогам, ага. Алфавит только прошли-это как? По три урока букву учили? Ну что вы сказки рассказываете. И по радуге я работала и не по радуге. На алфавит максимум 1 четверть дается, и то не везде. Где-то дается за 2 урока.
Смысл вам советовать? Российские издания все одно г.. о.
А в британских вы сможете разобраться сами?

Нам учитель сказал как хотите, можете не покупать. Родители сказали что хотят и родком закупил. Тоже rainbow.

Автор, если хотите контролировать ребёнка купите решебник по английскому к вашему учебнику, мы так делали во втором классе, потому что по нашему учебнику было совершено непонятно, что ребенок должен освоить по картинкам в учебнике, к 3 классу втянулись. У нас уже несколько лет нет тетрадей рабочих по английскому, но у нас старшая школа, дети делают упражнения из учебника в тетради. По-моему упражнений на грамматику и упражнений на написание рассказа для домашних заданий в школе вполне хватит, а они есть в любом учебнике. Автор, вам прежде всего выдохнуть и успокоится, всё у вас будет хорошо.

*СкрИпящие сердца* ,
Так 20 лет прошло. Я не практикую и не работаю на инглише.
Пуританка ,
Красная шапка ,
По комментариям видно сразу репетиторов. Золотые вы наши , здоровья вам и процветания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы