Английский язык в школе без рабочей тетради

Может, успею написать, пока не закрыли. Поднимите вопрос на родительском собрании. Администрация может запретить, если есть жалоба хоть от одного родителя. Тогда уже ничего не сделать...

bambiniki: По комментариям видно сразу репетиторов. Золотые вы наши , здоровья вам и процветания!

Не переживайте, вам никто не навязывает услуги репетиторов. Вам просто обьясняют суровую российскую реальность. В наших школах сейчас нет пособий, по которым можно выучить язык. Все, что было хорошее исключено из федерального перечня.
Найдете Верещагину в старом издании (сейчас ее перевыпускает Эксмо) - пробуйте по ней. Она хорошо дает базу. Я в школе в тихую пользовалась ей. У детей хорошая база теперь. Все остальное-сжечь на костре инквизиции, подливая бензинчику для скорости

Мое мнение, не особо то нужна эта тетрадь, у нас в свое время ее не было. И знание английского зависило от учителя. И лучше это не школьный учитель. Сейчас ничего мне поменялось. П.С. моя тоже в 3ем классе.

Нам перед началом английского учитель сказала, что никакие курсы не нужны, всему научатся в школе... Ага.. Рабочая тетрадь на половину не прорешенная. Читать ребенок не умеет, буквы путает (при том что отличник вообще-то).
Пожалела, что послушалась, буду подключать доппособия и школу английского.
Тоже рабочих тетрадей не будет в этом году.

Пуританка: Российские издания все одно г.. о.
А в британских вы сможете разобраться сами?

++ Но британские сразу дают полное погружение в нормальную речь, что автора явно не устроит, раз ее даже в текущих скорость речи не устраивает.
Автор, в школе английский реально не дает ничего, даже базы, преподают его там ужасно в общей массе (может, конечно, есть какие-то специализированные школы или отдельные хорошие педагоги, но, поверьте, хорошей современный педагог, владеющий современными техниками обучения языку, в школу работать не пойдет). Поэтому если нужен язык, то репетитор, тут вообще без вариантов. Рабочая тетрадь вам абсолютно ничем не поможет. Репетитор, который будет ребенку помогать догонять школьный учебник и дополнительно качественным британским учебником. Вот тогда у вас будет результат при определенных усилиях со стороны ребенка.

У нас программа форвард. Тетради дурацкие. В этом году 5 класс и слава богу что тетрадей нет. Больше начнут писать.
Но у нас были реально трешевые задания про какую то ведьму и её диалоги. Если бы не решебник мы б их не поняли, о чем вообще она должна говорить.
А про аудио я вам так скажу. Мои дети с рождения смотрели английские обучающие мульты и слушают музыку много клипов смотрят. Всё клипы с субтитрами, ну то что они смотрят по ютьюб.
Никакого платного английского никогда у них не было. Читают оба хорошо, переводят хорошо. Аудио я сама на слух отлично воспринимаю и они тоже нормально. Но я сама учила английский по пластинкам и дикторы там говорили быстрее в два раза.
А вот знакомая с дочкой все время меня просит дочке помочь. Она не может ни прочесть ни сказать ни перевести. Слух не развит.
Моё мнение слушать аудио побольше и смотреть мультики песенки. У нас время на инглиш утром за завтраком. 10 минут. Это было весь второй и третий класс. Сейчас я все уже забросила, иногда беру учебник прошу прочесть детей текст перевести. Они читают бегло переводят, про какие то открытые и закрытые слоги мне сын вчера рассказывал, я и то в них путаюсь. Если какие то те ы они не понимают у нас есть учебник Бонк.
И ещё по Бонк хорошо отрабатывать вопросительные предложения.
Дети учатся в обычной школе 2 раза в неделю Английский. А вот для старших детей приходилось брать репетитора, у них была гимназия с 4мя английскими в неделю со второго класса.

Black raven: может, конечно, есть какие-то специализированные школы или отдельные хорошие педагоги,

Согласна. Отдельный, владеющий методикой (не из лекций вуза) педагог может и даст хорошее знание языка. Только что-то не идут они в школу.
Знаете ли вкладывать половину той смешной зарплаты в саморазвитие не каждый готов. Одна CELTA от 100 тыс начинается.
Пришла я такая в школу работать. Говорю - знаю, умею, практикую то, то и то. Давайте вас научу, покажу. Результат у детей хороший. Знаете, что мне ответили? "Не надо прыгать выше головы, учите по учебнику".
Ок. Учите по учебнику. Без меня. Я хочу видеть результат, а не просиживать время, применяя то, что давно не работает. Поэтому без меня.
Для меня был шок, что часть педагогов вообще не слышала ни про ТКТ, ни про CELTA ни про авторов lexical approach, коммуникативной методики.

Пуританка ,
Спасибо. С небес на землю спустили. Я то думала 5 у нас это за знания. А знаний за год обучения школа +дистант нет никаких. В выходные пообщалась с учителем ин. яз в школе... ей вообще сказала директор: «нечего выёживаться» матом. Были н/а за четверть ученики, т.к. не ходили. Не было их ...всем ставь 4. Твой язык на 10 месте. Станция южная, никому не нужная.

kapачка ,
Спасибо. Бонк есть. Сама по нему училась. Аудио подключу. Ресурс посоветуете? Сказки аудио или с чего начать? Репетитора тоже найду.

Ох, у меня такое разочарование от этого английского в школе. Не обучение, а профанация какая то. Я когда в школе училась, схема работы на уроках и дома была совсем другой. Причем на выходе из школы у меня был неплохой ин.яз., без репетиторов. Попробуй прийти на урок без англо-русского словарика... А сейчас его даже дома держать нет необходимости. А самописные словарики как мы вели... и к каждому уроку заучивали новые слова. Сейчас нет этого. Дочь у меня к 5 классу даже читать нормально не научилась, а 5ку имеет. Как так? В учебниках одни картинки, задания - тесты. Такое ощущение, что все делается для того, чтобы английский был доступен только избранным. Еще и французкий ввели вторым языком.

bambiniki ,
Тетрадки же можно найти в интернете? И проверять если хотите. Или я не поняла Вас?

Вы с ребенком сами практикуйте аудио с тетрадкой. Времени займёт мало особых знаний от Вас не надо. А ребёнок продвинется заметно

Пуританка ,
Доброе утро! Мне посоветуйте британское издание, разобрать смогу. 5й и 7й класс.

Занимались в Кембриджской школе на Шаумяна по Верещагиной. Рабочих тетрадей не было и нет. Дети много пишут в обычных тетрадях и знаний куда больше в голове оседает.
Я вообще против рабочих тетрадей, по любым предметам.

bambiniki ,
Ох, меня сейчас молодежь засмеет за старье, но мне нравится мультсериал muzzy in gondoland.

• обучающий, рассчитанный на уровень с нуля
  • понятная речь с субтитрами (можно отключить, конечно)
  • сквозная сюжетная линия
  • диалоги, песенки, "вставки" с объяснением отдельных языковых явлений
  • старый. Очень старый по нынешним меркам
  • рисовка на любителя

Из современных ресурсов посмотрите britishcounsil раздел kids. Там ресурсы, тесты, по категориям грамматика, лексика, чтение, аудирование.

Я бы еще посоветовала подключить чтение (но это когда читать научится или если есть возможность исправлять постоянно). Сейчас много адаптированной литературы, может, есть что-то, что очень ребенку нравится, хочет прочитать настолько, что готов преодолевать трудности? Совет неоднозначный, использовать с осторожностью, иначе вместо учения получится мучение.

bambiniki: Репетитора тоже найду.

Мне кажется, пустая трата денег. Когда будет старше и действительно сама захочет учить язык, тогда еще есть смысл. Сейчас столько видео в ютубе. правильно сказали смотрите мультики и песни слушайте, чтобы было восприятие слов на слух. Тот же duolingo на телефон скачайте, пусть играет-учит.

Аноним 944: muzzy in gondoland

bambiniki,
Смотрите, какие есть нюансы.

1. Школьная программа по англ.чаще всего рассчитана на то, чтоб дети умели читать и писать (и понимать). Устная речь там не на первом и даже не на втором месте. Сама была удивлена этим, т.к. я тоже преподаватель англ, но для взрослых, и работаю по коммуникативным методикам и аутентичным учебным пособиям. Но в школе вот так. Умение говорить и понимать на слух там дело десятое. Им важно, чтоб дети хорошо писали диктанты на англ ) и знали лексику по проходимой теме.
    Вам точно задают на дом слушать дикторов? или вы по своей инициативе? понимаю конечно, что еще от учителя зависит...
    То, что в 3 классе (2 год обучения, да?) дикторы тараторят, это не очень хорошо. Но опять, может, это ваше восприятие, что они тараторят, а на самом деле там средний темп речи? :)

2. Наши в школе перешли на отечественные учебники англ. Авторы Комарова, Ларионова. Мне они нравятся намного больше, чем прошлый Spotlight. Все очень последовательно, логично и понятно. В учебниках для началки есть объяснения на русском (с 5 класса уже все на англ). И даже аудио более-менее нормальное ) Для школьной программы и родителей, кто хочет помочь - самое то.
    Но... если школа закупила другие учебники, и учителей англ это устраивает, то уже ничего не поделаешь...
    Про rainbow ничего не могу сказать, не знаю.

3. Я думаю, в любом случае вам бы поговорить с учителем англ. Что она думает по этому поводу. Какую помощь ждет от вас, как от родителей.
    Я не очень поняла, как у вас самой с англ, сможете ли помогать ребенку. Если не очень хорошо - то увы, только помощь репетиторов, если хотите чтоб ребенок знал что-то. Мультики на англ и т.д. - это хорошо, но скорее как дополнение к основной программе. Все равно нужна система обучения и тот, кто контролирует ее осуществление (родитель, репетитор...)

Hockeysuper ,
Доброе утро.
Я пользовалась многими пособиями.
Мое видение использование пособий такое: база по Верещагиной 2 класс (желтый учебник, НЕ изд. Просвещение, который новый в 2ух частях) Это прям маст хэв для обучения правильному чтению
Камионская "Научись читать по англ" одновременно на отработку с Верещагиной.
Дальше иду на SuperMinds, до класса 5 мы учимся по нему.
Дальше беру Prepare. Смотрю по знаниям. Могу пропустить уровень 1. В них задания идентичные впр и огэ. Он расчитан до 11 класса. Последний уровень 7 для 11 кл..
К ним есть книга для учителя, там все расписано-как обьяснять, что обьяснять, ключи к заданиям. Но она на английском, естесственно.
Gateway не плохой. Но у меня не прижился.
Для сильных детей еще беру Speak Out. Он больше на говорение расчитан. Но не раньше 10 класса.
Как-то так

Аноним 944 ,
Спасибо! Забыла название. Я по нему училась произношению. Все ещё помню: Стопед, Ковекс!

ВсёМогутКоролевы ,
Да есть тетради, можно скачать, и аудио приложение к учебнику и тетради Рэйнбоу инглиш Афанасьевой. Но меня по другому учили. В учебнике английского 50% слова которые не изучают. Транскрипции нет нигде в учебнике. Думала на уроке объясняют. Но нет. И словарь не ведут, в тетради школьной 2 слова за урок. Пошла искать словарик свой и Бонка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы