Тема закрыта

Причина: 0

Требуется совет - в классе, куда попал ребенок оказалось 4 ребенка-мигранта. вернее, их дети работать сюда приехали из КИргизии, а детей в школу отправили

Добрый день!
Ребенок пошел в первый класс, и обнаружилось, что в его классе 4 первоклашки - это дети мигрантов из Киргизии. С женой пока не решили, оставить все как есть или забрать ребенка. Что посоветуйте?

%)

а чем вам мигранты не угодили? они что заразны?

А если у вас вдруг соседи-мигранты окажутся, квартиру смените? А если в магазине уборщица-киргизка, так не станете в него ходить?

Да нет. только они на русском совсем не разговаривают... Ну и так мало ли чего...

Mikhail_77
Что посоветуйте?

а в чем проблема то?

Вот я и хочу понять, есть ли в этом проблема или нет? на русском они почти не разговаривают... Хотя бы в этом...

типа их родители приехали сюда работать, и дети пусть работают - нехай в школу ходить? полные отморозки и среди русских бывают, есличо

Зачем забирать? Или Вы националиста хотите вырастить? Дети (люди) других национальностей постоянно будут встречаться на пути ребёнка.
У меня в классах часто учились и греки, и армяне, и таджики, и киргизы. Ни чем (кроме плохого русского, и то иногда) они от русских детей не отличаются. Дети дружили с ними. До сих пор (по окончании школы) некоторые дружат. Не вижу проблем. А детей такие "тонкости" вообще мало интересуют. Они выбирают себе друзей по характеру, а не по национальной принадлежности.

Mikhail_77
Вот я и хочу понять, есть ли в этом проблема или нет? на русском они почти не разговаривают...

по-моему это проблема педагогов а не ваша))

Я работу делала по этой теме. Мигранты разные бывают. Учителя говорят, что это скорее проблема учителей, чем детей и родителей, тем более 4 - не так много, под них вряд ли будут подстраивать процесс обучения. Вот если было бы их большинство - это было бы реально плохо.

Mikhail_77
на русском совсем не разговаривают...

Mikhail_77
на русском они почти не разговаривают...

так как у них с русским то? :D

имхо, если вас что то смущает, то лучше поговорить с учительницей
и обсудить эти вопросы

Смысл то в чем? Что дети будут общаться? Не вижу никакой проблемы в этом. А русский язык выучат, те же самые одноклассники им помогут. Это по моему проблема уже ваша внутренняя, а не проблема у вашего ребенка.

если с этой проблемой педагог не справиться, тогда это будет моя проблема - просто мне кажется, моржет качество преподавания здорово пострадать, на них придется учителю работать. они же на русском нифига не понимают, какая там математика...

А чем плохо? можно поподробней. тем более, что Вы об этом лучше знаете, раз работали над темой...

Mikhail_77
они на русском совсем не разговаривают

Ну и что? %) У нас так же было мальчику ровно 6 лет,и по - русски ничего не говорил,через месяц уже стал хорошо говорить.И ваши научатся.Страшного ничего нет.

И че? тормозные дети есть не тока черненькие, на них тоже педагоги отвлекаются, ваш ребенок если бы был шибко умный, то был бы распределен в сильный класс ващет..

Mikhail_77

научатся, их за этим в школу и отправляют

Овечка
У меня в классах часто учились и греки, и армяне, и таджики, и киргизы. Ни чем (кроме плохого русского, и то иногда) они от русских детей не отличаются. Дети дружили с ними.

могу под каждым словом подписаться
иногда эти дети-иностранцы делали в русском языке куда большие успехи, чем их русскоязычные сверстники

Mikhail_77 А чем плохо? можно поподробней. тем более, что Вы об этом лучше знаете, раз работали над темой...

Вот в этом:

Mikhail_77 они же на русском нифига не понимают, какая там математика...

Отсюда учителя подстраиваются под "не говорящих по-русски", раз их большинство.
Плюсы есть, если над этими детьми шефствует община их национальная, они много делают для класса и школы, праздники устраивают и т.п.

Кряча Вообще не понимаю, как иноговорящих принимают в школу... и ведь придется учителю с ними носиться поболее

Не имеют права не принять по месту регистрации.

Mikhail_77

Дети быстро учатся говорить на другом языке, еще быстрее - понимать. Это не ваша проблема вообще.

рядом нет другой школы, а возить ребенка постоянно не могу - в командировки часто уезжаю.

Не думаю, что ваша учительница будет больше времени уделять этим детям в ущерб остальным. Скорее наоборот: не поняли чего - то - проблема детей и их родителей. Если не усвоят материал, или не выучат русский - со второго класса начнут двойки получать. Такое не только с детьми мигрантов бывает.
Безусловно, эти дети будут вместе держаться и могут создать маленькую "коалицию". Будетли она ПРОТИВ кого-то зависит от настроя других детей в классе по отношению к этим ребятам (Это уж и как ВЫ в частности своего ребенка настроите) и, во многом, от учительницы.
Попробуйте доброжелательно обсудить ситуацию с учителем. И в ее, и в Ваших интересах и в интересах ВСЕХ детей в классе, если найдется оптимальный выход из ситуации. Например - дополнительные занятия по русскому языку для этих детей за счет их родителей или государства (слышала есть в городе такая программа для детей мигрантов).

Ещё вспомнила, иногда такие дети не слушаются учителей. Особенно если учитель - женщина. И с родителями их сложно общаться, так как папа может быть неизвестно где, а мама всегда думает как папа и вообще тоже не умеет говорить по-русски.

Mikhail_77
если с этой проблемой педагог не справиться, тогда это будет моя проблема - просто мне кажется, моржет качество преподавания здорово пострадать, на них придется учителю работать. они же на русском нифига не понимают, какая там математика...

%)

Кряча
Мне б тоже был неприятен такой "сюрприз", если честно.

%) у нас такой мальчик учился, с дочкой, сурпризом не назову, отношусь спокойно.

Кряча
Мне б тоже был неприятен такой "сюрприз", если честно.

мне тоже...
я не против, что на сортировке во дворах большинство не русских ребяток, но меня бесит, когда они начинают хамить на своем языке/// живут в нашей стране, пусть разговаривают на русскомЪ///

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы