Пианино или синтезатор? В музшколу

Ребёнок сейчас в подготовишке, инструмент НЕ фортепиано. Преподаватель сказал, что понадобятся клавиши, типа, купите синтезатор, хватит пока четырёх октав.
Я так понимаю, что потом в школе будет ещё общее фортепиано, инструмент понадобится. Хватит ли синтезатора действительно? Потому что если основная специальность "фортепиано", знаю, что точно надо нормальный инструмент.

Опытные, подскажите, как у вас было?

Фикус-пикус: Хватит ли синтезатора действительно

Чтобы ноты выучить, хватит, но о нормальном исполнении забудьте.
Купите лучше электронное пианино. Если собиретесь покупать бу акустическое пианино, сто раз подумайте, на настройщике разоритесь.

В магазине смотрела электронные пианино. Написано на ценнике, что пианино, но консультант уверяет что это синтезатор. Вообще не поняла, как их различать.

Аноним 444,
Читать руководство пользователя. Производители электронных пианино стараются сделать звук, звукоизвлечение и клавиши максимально близкими к акустическому пианино.

Фикус-пикус ,
Заберите у меня пианино, за бесплатно, будем переезжать, правда настраивать надо. Самовывозом

Фикус-пикус,
Купите, как вам советуют в музыкалке, синтезатор.
Вам еще основной инструмент покупать, которые не дешевые. Считаю, лучше поднапрячься и купить получше основной, чем оба инструмента побюджетные

Мой учился на скрипке, фортепиано было вторым инструментом, купили синтезатор, но полноразмерный, вполне хватило.

Аноним 444: Вообще не поняла, как их различать.

Клавиши в Эл пианино 88 полноразмерных, синтезатор 76 и менее, для второго инструмента хватит и 76

Беляно4ка,
А где забрать? Оно нормальное?

Аноним 444 ,
Колличество клавиш. У синтезатора их меньше

В идеале обычное пианино, там клавиши тяжелее, но надо найти место в квартире и регулярно настраивать.
Многие отдают старые пианино за самовывоз . Я отдавала на юмаме. Оно стояло у родителей в квартире и мешалось. Увезли за 1 день, даже очередь была из желающих.

Если нет места и возможности, то электронное пианино (Ямаха, Касио с молоточковым механизмом клавиш - 88 клавиш + хорошая деревянная подставка, чтобы не трясло инструмент и желательно дополнительная трехпедальная консоль, а не стандартная педаль). Если как второй инструмент - можно обойтись минимумом

Плюсы электронного - не надо настраивать, можно пользоваться разными тембрами (орган, клавесин и т.д.), можно заниматься в наушниках и не тревождить домочадцев и соседей ), можно убрать в шкаф
Минусы - клавиши легче в нажиме, спустя время могут начать стучать (по отзывам)

Я весной себе купила Касио CDP - S150, довольна как слон, но со складной подставкой (при желании могу убрать в шкаф или самостоятельно перевозить куда мне надо). Из минусов - в стандартной педали начала скрипеть пружинка

Cabrita Blanca: Плюсы электронного - не надо настраивать, можно пользоваться разными тембрами (орган, клавесин и т.д.), можно заниматься в наушниках и не тревождить домочадцев и соседей ), можно убрать в шкаф

вы наверное все же про синтезатор. у нас эл пианино ямаха. его в шкаф не спрятать :)

Prima Fаcie: эл пианино ямаха. его в шкаф не спрятать

если в деревянном обрамлении - конечно нет.
Если только пианино без подставки или подставка, как для синтезатора складная, то спрятать можно.

Синтезатор - он с укороченной базой , клавиш меньше, примочек электронных больше.
Эл. Пианино - это стандартные 88 клавиш и молоточковый механизм.

Мое Касио, когда мою пол, убираю на кровать

Cabrita Blanca: Синтезатор - он с укороченной базой , клавиш меньше, примочек электронных больше.
Эл. Пианино - это стандартные 88 клавиш и молоточковый механизм.

ага, понятно теперь. у нас называется это все синтезаторами, одни полными, другие укороченными
эл пианино зовутся только в виде гроба, которое лишний раз с места на места не сдвинешь :)

Prima Fаcie: в виде гроба, которое лишний раз с места на места не сдвинешь

в деревянном корпусе - оно всегда солиднее

Cabrita Blanca: в деревянном корпусе - оно всегда солиднее

видимо
я вот думаю, если нам еще обычное покупать или нет.
старший в 5й класс перешел, правда ушел на индивид занятия, а в музыкалке на контемпорари фортепиано перевелся. а второй записался в музыкалку на фортепиано во второй класс опять. думаю нашей электронники маловато будет, хотя пианистами стать не собираются, ни один и ни второй
у вас основной инструмент?

Prima Fаcie: у вас основной инструмент?

у меня для души - мой личный. Училась я на Элегии

Для обучения , как основной, лучше брать обычное пианино. ИМХО. Потому что нажим в классическом пианино сильнее (идет сопротивление струнам, а на электронном гораздо мягче). Ребенку будет тяжелее на школьном пианино играть, техника будет страдать.
Как второй инструмент - можно взять электронное и не париться.

Cabrita Blanca ,
Скажите, а форте и пиано на вашем инструменте можно изобразить? Вот как на обычном пианино акустическом? Или крещендо? Мне казалось, что это основное отличие синтезатора от электронного пианино. На синтезаторе точно нет этих функций, можно только в целом настроить громкость и все произведение будет звучать громко или тихо, а у пианино такая функция должна быть

marinaiva: Скажите, а форте и пиано на вашем инструменте можно изобразить? Вот как на обычном пианино акустическом? Или крещендо? Мне казалось, что это основное отличие синтезатора от электронного пианино. На синтезаторе точно нет этих функций, можно только в целом настроить громкость и все произведение будет звучать громко или тихо, а у пианино такая функция должна быть

я могу изобразить и крещендо и наоборот, не знаю как другие Это от нажима клавиш зависит.
Синтезатора у меня не было, тут не знаю.

Прибавлять и убавлять звук можно , там есть такая ручка крутящаяся (это чтобы соседям не мешать или ,чтобы мешать )

Еще раз повторюсь - есть возможность взять акустику для обучения - надо брать.
Нет - брать по отзывам хорошее электронное (не все дорогие, есть хорошие бюджетные)

Анонимная ,
Напишите мне в личку, пожалуйста

Cabrita Blanca: Прибавлять и убавлять звук можно , там есть такая ручка крутящаяся

Вот я как раз не про эту ручку. Такая и у синтезатора и у пианино есть, а вот крещендо/диминуэндо на синтезаторе не сыграть.

Cabrita Blanca: Для обучения , как основной, лучше брать обычное пианино. ИМХО. Потому что нажим в классическом пианино сильнее (идет сопротивление струнам, а на электронном гораздо мягче). Ребенку будет тяжелее на школьном пианино играть, техника будет страдать.

да, мы вроде бы так и собирались, классу к 5-6му купить хорошую акустическую ямаху, но он тогда любил интсрумент и еще петь хотел серьезно, а сейчас забил на все. занимается только, чтобы диплом получить. у нас в универ баллы за это дают дополнительные, а так в гробу это фортепиано видел
второй вообще просто все как брат хочет делать. так что у меня музыканты еще те

Автор, а клавиши действительно в музыкалке нужны, даже для сольфеджио и хора, наиграть что то себе, интервалы учить, гаммы играть, транспонировать и что там ещё на сольфеджио делают.

Сейчас есть синтезаторы с «тяжёлыми» клавишами. Будет полная имитация пианино и по звуку и по нажатию.

marinaiva: крещендо/диминуэндо

на электронном я могу это сделать
Но на акустике это сделать проще и понятнее, потому что отдача от клавиши ощущается явственнее
На электронном - это симулятор молоточка, а в акустике самый что ни на есть молоточек...

Prima Fаcie: занимается только, чтобы бы диплом получить. у нас в универ баллы за это дают дополнительные, а так в гробу это фортепиано видел

я сама проучилась 6 классов, а в 7 ходила туда только на хор (за компанию), ибо вот где у меня была эта музыкалка. Получила диплом (странно, что мне его вообще выдали) и не подходила к инструменту много лет.
Зато через 20 лет сидишь себе и для души играешь, что хочешь , ловишь дзен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы