161 или 65 школы, как выбрать?

Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы 161 и 65 школ. Началка, среднее звено, старшие классы. Идти в 2021 году в 1 класс и до сих пор не могу определиться со школой)) 4-классники, похвалите своих учителей в обеих школах, к кому идти лучше.

Результаты опроса

161 гимназия
58.6%
65 школа
24.1%
Свой вариант
17.2%
Проголосовало: 29

Если успеете подать заявление в 161- идите туда и желательно к Л.И. Романец. Она, по крайней мере, научит учиться. В 65 неплохая началка, именно в следующем году там набирают хорошие педагоги. Про среднее звено не подскажу, мне кажется оно проседает во всех школах.

Ну, я пока за 161 голосую. Все нравится. И те кто также выбирал, как вы, в итоге пошли (попали) в 161.
Ребенок, пока в 5 классе. Очень импонирует, что всегда первая смена.

8 лет назад, когда еще можно было выбирать не по прописке, 161я меня оттолкнула хамским отношением к родителям, отсутствием продленки и каких-нибудь допов, кроме фольклорного хора. НО уровень подготовки в началке там хвалили, рекомендовали Пухальскую (если не переврала фамилию).
Сейчас несколько знакомых пошли в 65ю, довольны, но пока только первые недели, хз, что там дальше вылезет

А кто набирает первоклашек в следующем году?

А мне даже нравится 2-я смена с 13.00 выспались, уроки повторили, спокойно собрались. На допы в первую смену дети ходят. Дети в 65, по-моему школы отличаются лишь размером взносом и пафосностью учителей.

Свой вариант. Сходить в обе. Посмотреть на школы, понять, которая Ваша , и постараться в нее именно и нажать кнопочку на госуслугах.
Невозможно опираться на чужое мнение, оно в любом случае так или иначе будет предвзятым.
Многие закончившие ту же 161 говорят - своего ребенка туда ни за что, а многие - только туда. Я вот не стала бы при прочих равных своего ребенка отдавать в 65 - но я же понимаю, что у меня это просто предвзятость. И когда в рейтингах по ЕГЭ вижу школу традиционно в последней пятерке - тоже понимаю, что кому-то в ней совершенно нормально учиться и ЕГЭ мало о чем говорит.

Вокруг школ уже походила, посмотрела))), осталось внутрь попасть. Пока нет окончательного решения). Тема создана наверно больше, чтобы про учителей началки рассказали. Кнопочка в161 сильно играет роль, в 65 проще в этом плане попасть.
Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,

Анонимчике_svoi: в 65 проще в этом плане попасть.

да ох как несильно проще ни в этом году, ни в прошлом было. Ну не за час набор, но к середине следующего дня уже точно мест не будет.

Анонимчике_svoi: про учителей началки

так толку-то? Нигде, ни в какой школе все равно осенью неизвестно, кто будет 1 классы набирать в следующем году.

Татьяна Вакалюк: да ох как несильно проще ни в этом году, ни в прошлом было. Ну не за час набор, но к середине следующего дня уже точно мест не будет.

Если идти целенаправленно 65, то попасть туда очень большие шансы, а если метаться между 161 и 65, то там да, можно мимо обеих пролететь.

Аноним 814:
Если готовы платить взносы, то идите в 161

Взносы в 161 -2000 руб, а если учатся 2 и более детей, то 50% от этой суммы за каждого.

Аноним 814 ,
В161 в фонд школы 2000 раз в год !!!
Уже 10 лет ничего не меняется , так что всё как везде

Аноним 814 ,
2 детей учатся в этой школе и никогда такие суммы не сдавали. Вспомнила, при поступлении в 1 класс, сдавали то ли 4000, то ли 6000 руб. В фонд класса сдаем не более 2000 в год. Слышала в прошлом году про 1 класс, что они за свой счет делали ремонт класса и вроде даже покупали мебель в класс.

Татьяна Вакалюк: И когда в рейтингах по ЕГЭ вижу школу традиционно в последней пятерке - тоже понимаю, что кому-то в ней совершенно нормально учиться и ЕГЭ мало о чем говорит.

Как я понимаю, рейтинг егэ сейчас ещё идёт детей, которых набирали с курсов, а не по прописке.

Songes: учеба родителей 20 лет назад

еще хуже - 30 лет назад
А предвзятость не делась никуда.

Аноним 743,
Это в фонд школы. Вы забыли про фонд класса и ремонт. В соседнем классе он например , в этом году встал около 100000. В нашем почти 50.

Аноним 814:
Если готовы платить взносы, то идите в 161

Аноним 814: иногда от поборов немного прифигеваю

Это от 2000 в год?
Да, лааадноооо...

Аноним 814: В прошлом году взнос за первоклассника 6000

Есть такое, единоразово же, при поступлении (подчеркивается, что можно не платить).

Аноним 814: ремонт класса, в фонд класса, шторы, очиститель воздуха и прочее.

Ну, тут уж школа не виновата, это аппетиты чьих-то родителей. Можно было бы и люстру золотую купить, а кто мешает?

Аноним 663: Это в фонд школы. Вы забыли про фонд класса и ремонт. В соседнем классе он например , в этом году встал около 100000. В нашем почти 50.

Ну так это родители собирают)))) А не пожертвования школе.

У нас скромно все, около 5000 собирается в год (включая подарки детям на Новый год, 8 Марта, 23 февраля, на именинников, на мастер-классы, на подарки учителю, тетради, дневники, рабочие тетради). По желанию можно не сдавать. В этом году половина осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы