Какая программа английского у вас в школе? Интересуют обычные школы и английские гимназии

Напишите, пожалуйста

И какая программа лучше?

Аноним 421 ,
Никакая не лучше. Только недавно писала.
Из не углубленки более менее сносная Комарова, т к содрана на 90% с британского пособия
Для углубленки. Зависит от часов. 5-6 часов Starlight хорош. Верещагина дает теоретическую крепкую базу. Но с ней не заговорить на англ

Аноним 817 ,
А что скажете про учебники English word и учебники Forward? Как эти программы?

Аноним 421 ,
Только не форвард.
Посмотрите отзывы учителей о нем.
Это наверное самое вонючее из всего школьного г...
English world нет в перечне.
Вам можно в школе использовать только учебники из фпу.
Если не для школы-то Prepare смотрите для детей 5-11 класса

AnnA-Mari: Но по этим пособиям учителя не работают, на каждый урок выдают распечатки из других пособий. Английский в школе даётся на очень высоком уровне.

Я тоже так делала. С родителями договаривались

Starlight, английский не углублённый. 3 и 4 класс в реальности учатся по совершенно другой программе Валерии Мещеряковой, знают язык лучше 5-го уже давно

МегаТанчик: Starlight

Он по программе расчитан на углубленку. 2-4класс не менее 105 часов, 5-11 от 175 часов в год. Это 3 и 5 уроков в неделю соответственно. Но некоторые школы его впихивают в неуглубленную программу. Отсюда вся печалька и образуется

Аноним 817 ,
Так проблема в том, что ФГОС мало что одобряет. Видимо, Старлайт посчитали лучшим из возможных вариантов.

Занимаются по учебнику Spotlight Английский в фокусе (Ваулина Ю.Е.). Вообще ни о чем. Либо учителя такие. Чем так изучать английский, то лучше вообще не учить. Все отдано на самостоятельную работу с родителями.
Даже во втором классе, когда только начали преподавать английский, детей не учили ни алфавиту, ни произношению, ни чтению дифтонгов. Короче, все на родителей свалили.

AnnA-Mari ,
А это какая школа?

Аноним 421 ,
English world мне очень нравится.

Starlight
Типа углублённый у нас

HhhYa ,
Видимо в одной школе учимся, занимаюсь сама с сыном английским. Но на егэ его не сдавать, поэтому можно особо не париться

Kh_i ,
В школах его только платно преподают?

С первого класса дополнительно был English world. Отличный, на мой непрофессиональный взгляд. Жалко, быстро серия закончилась. Уже в 4 классе перешли на другую :(

В обычной школе был параллельно Spotlight. Этот не нравился совсем.

В гимназии сейчас Starlight. Очень напоминает британские пособия.

Спотлайт это ужас. У нас только начался. Ребенок толком понять не может, что они делают на уроке. Алфавит учим сами дома. Задания - зайдите на сайт и повторяйте за диктором составителей таких учебников вешать надо. Я сама еле разобралась, что этот учебник от меня хочет.

Tomsya:
В гимназии сейчас Starlight. Очень напоминает британские пособия

Но сильно им уступает по актуальности лексики, количеству и качеству аудирования и отработки разговорный навыков.
Для 5-6 часов в неделю из чисто российских учебников, наверно, самый сносный вариант. Хотя и безнадёжно устаревший.

Аноним 331 ,
Ну вот учитель в началке и пошла другим путём. А в среднем звене молодая, даёт, видимо, как в педе научили. Посмотрим, что потом будет делать с мещеряковской базой

Аноним 421: English word и учебники Forward? Как эти программы?

EW классный но в перечне его нет.
Форвард отстой.спотлайт если подать п правильно до 8 класса более менее.потом другие авторы и галопом по европам
Старлайт да углубленка
У нас вообще Кузовлев чтоб ему икалось и какой то хайн и Алексеев хрень полная

Обычная школа. Forward. 2 часа в неделю в началке и 3 часаа с 5го класса.
В началке оба ребёнка нормально научились читать. Запас слов более менее но по моему не заговорили. На слух тоже вроде нормально переводят то что под силу.
На удаленке выполняли все задания на учи ру.
Примерно такой уровень и есть. Эх, если б сейчас учитель продолжала давать, хотяб на выходные, задания на учи ру - было бы неплохо.
Старлайт видела учебники за 9й класс в нашей же школе, ну мне не понравились. Это как бы для продвинутых детей. Если наши не будут сдавать экзамены по Английскому то нам и Форвард сойдёт. Учитель, что в началке, что в средней школе, та же.

Tomsya: В обычной школе был параллельно Spotlight. Этот не нравился совсем.

*-*????: Спотлайт это ужас. У нас только начался.

Почему его не запретили? Этот учебник рассчитан на уже хорошо подготовленных детей.
Эх, вот в вузе в магистратуре очень хорошо английский преподавали без всяких учебников, с помощью блок-схем и примеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы