Чем занят первоклассник?

А чем заняты ваши первоклассники сразу после школы?
В моём детстве была продлёнка и вопросов не было.
Сейчас свободное время с 11 и до 18.00-начала секции. Рядом продленок нет (Эльмаш) и секций днём нет. И вот он болтается 7 часов. Ему и самому тяжело и бабушке нервы мотает

В дворовый клуб на рисование ходила

Boobby: свободное время с 11

у нас вот сегодня уроки до часу - сейчас пойду забирать. Потом музыкалка до 17.00.

Boobby,
Ест,спит,уроки,игруха в компе

Boobby , Поел, поспал, уроки сделал, погулял, маме , бабушке в чем нибудь помог, может хобби какое

А чем занимался до школы? Лего, рисование, лепка, немного приставка, читать ,конструкции из бумаги клеить,играть много,гулять ...чудесная возможность найти новые интересные дела для себя САМОСТОЯТЕЛЬНО ,без организованной деятельности

Обсудить с ним чем бы хотел заняться,подкинуть идеи ну и обеспечить условия.

Поел, отдохнул, поспал, уроки, вечером секции

Сын последний год в садике. Мечтаю о первом классе. Чтобы все трени перенести на дневное время. Как же задолбало приходить домой в 21-00

Boobby: сразу после школы?

В 12 пришли домой. Поела , отдохнула, час на уроки. Уже 2 -3 часа. Приготовила одежду к школе, собрала рюкзак и свободна. Сидит в телефоне, со мной по делам. Скоро детский клуб снова начнёт работать в зале, я на треньку, она туда. В 8 душ и в кровать. В 9 должна спать.

Boobby: Ему и самому тяжело и бабушке нервы мотает

а бабушка не может возить его в секции за пределы Эльмаша. И что там со всем богом забытый край, что совершенно некуда ребенка водить?

У всех так хорошо всё.
Мой один дома сидит с 12 до 18.
А сейчас вообще заболел, с папой пока

В 10.30 забираем. Пришел домой, переоделся, поиграл в лего, поел, уроки, чтение, рисование лего, прогулка, ужин, час телевизора, душ, чтение перед сном и в 9.00 уже спит.

Ласковый май: У всех так хорошо всё.
Мой один дома сидит с 12 до 18.

Да!
У вас ещё и бабушка есть)
Моя тоже весь первый класс дома одна сидела, чем занималась - не знаю, чем то...

На спорт дети не ходят? У нас ежедневно тренировки с 19 до 22. Спать в 21 никак((( поэтому днем после школы час-два заставляю спать

Аноним1 ,
Вы не работаете? Что мешает забрать днем из сада и на секции?

Аноним 886,
Работаю. Более чем. При этом когда он плавает, допустим, с 19 до 20, я тоже сижу и работаю в машине или в бассейне.
Поэтому мне однофигственно-в таком же режиме днём работать или вечером. Просто буду в бассейне работать с 14 до 15, например.
Но хотя бы вечером будем дома вместе. И ужин по режиму в 19-00. А не ближе к ночи.

что за уроки делают у вас дети в первом классе и поему их нет у нас?((

А-мурка ,
У нас каждый день задают: математика, прописи, чтение, картинки раскрасить. Каждый день после школы час- полтора на уроки уходит. Обычная школа дворовая

А-мурка ,
Сама задаю, читать, писать. В школе ничего не задают, нельзя

Варварка: а бабушка не может возить его в секции за пределы Эльмаша. И что там со всем богом забытый край, что совершенно некуда ребенка водить?

Вечером и хоккей плавание. С 13 до 15 нет секций, чтобы ещё обратно успеть и младшего из садика забрать

Xfiles,
Везет

А-мурка ,
я тоже читаю и удивляюсь - у нас тоже никаких уроков нет

Варварка: что там со всем богом забытый край, что совершенно некуда ребенка водить?

что это? Там есть скалолазанье, тайский бокс, гитара, целый роботодром от дворца пионеров с авиамоделированием, робототехникой, судомодельным. фотографией. И еще куча всего - это только то, куда мои лично ходили из соседнего района. Причем куча секций и кружков до 18.00

3 раза в неделю школа развития.
15 дней в месяц логопед.
Невролог советует бассейн либо другую физ. нагрузку добавлять. Не знаю как тут справимся. До этого ребёнок на фитнес ходил - просится туда же.

В школе планируем хор, танцы, театральный кружок.

Уроки у нас каждый день - палочки рисовать, раскрашивать, учить стихи. Скоро англ. будет.
Рабочие тетради Перспектива - домашнее задание.

Boobby: И вот он болтается 7 часов. Ему и самому тяжело и бабушке нервы мотает

Вот точно...клубы пока не работают, в школе допов нет, продленки нет, заданий нет...еще часами в телефоне готов висеть...просто беда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы