Второклашка стала пропускать буквы в словах((

Foxxy love: Девушка мне про бесплатного в екб рассказывала

есть у нас такое. В социальных центрах каждого района есть. Только там очередь, конечно и документы надо всякие предоставлять.
Например, в Каравелле на Московской (не путать с крапивинской) отличный нейропсихолог работала Людмила Владимировна. Это Верх-Исетский р-н.
На Сортировке - на Седова где-то.

Учить слышать слова, это незрелость определенных отделов головного мозга. Пропевайте слова, делая акцент на межслоговых паузах, не торопиться писать, сначала проговорить, пропеть, услышать и писать медленно, проговаривая опять же.
Нейрогимнастика отлично поможет тоже.

Проверить произношение звуков, если есть логопедические проблемы,то исправлять их. Ну и слух фонематический развивать.

Сходили к Машковой, сказали вроде будет группа с ноября на Сурикова для 7 леток

Я кстати думала что в Белом Слоне мне не понравилось... но по факту там диагностика была намного более развёрнутая и длительная (в итоге часа 2 просидели почти), у Машковой все быстро, за час, более кратко. Рекомендовала тоже занятия в группе. Наверное пойдём с ноября примерно, как группа будет. Хотя видимо и в Белый Слон тоже вариант., одинаково наверное.

Анонимная: будет группа с ноября на Сурикова для 7 леток Запишитесь, не пожалеете. Там занятия в небольших группах проводят Машкова и Баклановская.

У меня тоже второклашка. И ровно то же самое. Проговаривает правильно, а в тетради буквы пропущены. В первом классе лучше писала, блин.
Связываю с 6-месячным сидением дома. Хоть и занимались, читали книги, прописи писали, но внимание просело капец как.
Сами посудите, дети только в 1 классе вошли в колею с учебой, их всех по домам отправили. Тут за 3 месяца летних каникул дети дуреют, а наши полгода дома были. Считаю, что именно первоклашки сильнее всего "попали" с дистантом.
Адаптация до нового года будет, как минимум.

Именно во втором классе прошли все это с сыном.
Занималась сама. Купили тетрадь. Вентана граф издательство. По моему доя второго класса. Русский язык, "Учусь писать без ошибок".
Там были такие упражнения: прочитать текст, вставить гласные, или например вместо гласных нужно делать прочерки в словах, или например: плдчеркни в тексте все гласные.
Раз в неделю работа над ошибками по русскому языку. Все слова, которые с пропусками, пишем по слогам, через дефис.
В третьем классе уже не было такой проблемы.
Я сначала была в истерике, психовала, хотела вести ребёнка к доктору. Но потом купила эту тетрадь и занималась пару раз в неделю с ребёнком. Если даже нет такой тетради, то заводим тетрадку, пишем слова по слогам, подчёркивает красным карандашем все гласные, и диктант с прочерком вместо гласных
Вообще считаю очень хорошей программу по русскому Школа 21 века от вентаны. Можно заниматся в тетрадях по ней самим.
Главное не нервничать и понимать что если заниматься хотя б раз в неделю то все пройдёт

Аналогичная проблема, но ещё резко стал заменять йотированные гласные, везде отсутствует мягкий знак и потерялись точки. Записала ребенка к логопеду в речевую школу . Пойдет на следующей неделе на диагностику. Тоже в анамнезе дизартрия, в свое время ставили все согласные

Тоже актуально. В ноябре идём к Машковой.

Тоже послушаю, чую тоже нас это ждёт (

Я бы неропсихологу показала

У моей уже в первом классе это проявилось, и буквы и слоги пропускала, могла вместо Т написать Д, вместо Б - П и т.д. например, рабоДа или наоборот заТача. Все она слышит, звуки различает, но при письме путает. потом на дистанте стала писать без ошибок и пропусков, я это связала с тем, что дочь стала очень много читать вслух, каждый день по 10-20 страниц книги читала. Сейчас в школу вышли, что приносит с уроков, это ужас, сидим потом вечером ошибки исправляем, бывает и в одном предложении 3 исправления, вчера вместо берёзки написала безки, предлог В записала как Ф, в домашней работе не делает ошибок таких. Думаю, тут влияет напряжение на уроке, скорость работы на уроке и скорость письма, мозг не успевает обрабатывать информацию. Как помочь ребенку, не знаю. Надеюсь, начнет с логопедом в школе заниматься скоро, в октябре на пмпк записаны, будут результаты.

Я взрослая тетка, когда подписываю, например, поздравительную открытку и вывожу каждую букву, так стараюсь, что обязательно тоже пропущу где-нибудь букву). К нейропсихологу меня?)
В общем подозреваю, что не у всех диагноз, а вполне может быть волнение и невнимательность.

Для нас нашлось одно последнее место у Машковой на групповые. Правда дети помладше. В ноябре будет ещё набор.

Анонимная: Правда дети помладше Это не страшно на самом деле. Моя тоже как-то ходила в группу "Слышу. Говорю. Умею" с детьми, которые были младше. Специалисты смотрят на уровень развития, чтобы дети примерно на одной волне были.

Django,
Для Вероники точно не страшно, она отлично заниматься с шестилетками - и в школе развития, и думаю на нейро отлично пойдёт.

У нас если честно проблемы с Анжеликой возникли. Учитель жалуется. Не знаю поможет нейро или нет. Оказалось что Анжелика устраивает в школе истерики, плохо себя ведёт и с кем-то уже подралась. Не знаю решает ли нейро такие проблемы? Гиперактивность, не усидчивость. Но след. группа только в ноябре. Это нейропсихологом можно решить или чем вобще??

Анонимная: У нас если честно проблемы с Анжеликой возникли Я поэтому вам в прошлой теме и писала, что нужно обеих продиагностировать.
Анонимная: Это нейропсихологом можно решить или чем вобще?? Вы к Машковой подойдите в перерыве и спросите. Она лучше подскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы