Учитель рассказывает про фильмы ужасов на уроке.

Как бы вы среагировали на такое поведение? 3 класс. Учитель приходит проводить доп.занятие по Изо. Сегодня во время урока начала рассказывать детям содержание фильма ужасов , после которого ,как сама говорит, не спала 2 ночи. Несколько детей не хотели этих рассказов, а несколько подливали- расскажите, расскажите...
У меня дочь боится этого всего, спит со светом, боится темноты... После этого урока весь вечер в напряжении. Кое как пошла спать, со слезами.
Я конечно сразу после уроков позвонила классному учителю, все рассказала.
Или я загоняюсь и нам самим нужно бороться с нашими страхами, или это совсем неподобающее поведение для учителя. Мне просто кажется ,что детям есть что рассказать по предмету, но никак не пересказывать ужастики.
Если б это был междусобойчик на перемене, кто не хочет это слышать- отошли бы. А тут урок. Выбора у детей не было- слушать или нет.

Какой фильм?

Ух ты, интересно, что за фильм

Анютыч,

Аноним 626: неподобающее поведение для учителя.

На предмете должны заниматься предметом! И точка. Мои дети любят ужастики и спокойно их смотрят, а вот я, и в 25 , после некоторых ужастиков, неделю спать не могла. У всех восприятие разное и считаю недопустимо , проводить подобные эксперименты.

Что только не рассказывает учитель на уроке

Моя учительница труда (3-5) на уроках рассказывала в подробностях убийства и последующие глумления над трупами. От убийства Талькова до Чикатило. Мы конечно смеялись, над поехавшей крышей (нам по 10-11лет было), но слушали с интересом. Сейчас думаю, женщина имела психическое заболевание.

Аноним 626 ,
У нас и про свои семьи и болячки говорили и шоу со звездами задавали смотреть, потом перессказывать. Да и 3 класс им интересны ужастики, наши с 1ого то чертиков вызывали на перемене, то ужастики рассказывали. Не все же боятся темноты. Моя боялась после того как сама себя в зеркале увидела после ванны и с кукольным фонариком побороли сами. Переступили через страх походили в темноте, поняла, что бояться нечего.

Нам учительница биологии "Властелина колец" пересказывала Впрочем, мы бы и ужастики с удовольствием послушали

Аноним 611: походили в темноте, поняла, что бояться нечего.

Как бы не так

Смотря в каком контексте и на сколько подробно. Если в подробностях пересказывала, то не дело, конечно. Моя "первая учительница" читала нам во втором или третьем классе документально-художественную книгу от лица мальчика пережившего Освенцим. До сих пор помню, что было жутко. При том, что книг о войне было много и они воспринимались нормально.

Не нормально это. В третьем классе дети маленькие и впечатлительные ещё. Да и лучше бы по теме урока рассказывала.
Мы в 6-7 классе были. У нас каждую неделю классный час был., где мы про летающие тарелки, привидений и т. Д. Читали вырезки из газет. Бред такой, но мы так ждали этот урок и всю неделю обсуждали потом... До сих пор некоторые истории помню.

У моего сына учитель математики была, рассказывала всякие истории про убийства, похищения, половина из которых фейковые.
В итоге попросили по собственному из-за многочисленных жалоб.

Аноним 626: У меня дочь боится этого всего, спит со светом, боится темноты... После этого урока весь вечер в напряжении. Кое как пошла спать, со слезами

Верится с трудом, что в истории учителя дело....
Если это происходит не постоянно, ничего бы не делала. Рассказал и забыли. Можете пожаловаться. Может снимут этого учителя, а быть может некому будет его заменить...

Оу,в 5 классе учитель музыки, чтоб завлечь детей н урок, чтобы дети себя прилично вели, в конце урока всегда рассказывала детективные истории с признаками мистики и сапиенса,причем с продолжением, чтобы подогреть интерес к след уроку))))) как как любили музыку))))

У меня вообще вопрос: зачем учитель на уроке пересказывает что-то. Давайте я тоже вместо чертежа рецепт блинов напишу и отдам в экспертизу, интересно, заказчик станет сомневаться, нормально это или нет.
У нас трудовичка была мастер офигительных историй. Например рассказывала, как к ним Кобзон приезжал, с ним переспала девочка из общежития и потом триппер лечила, но зато увидела, что волосы у него приклеены к лысине. При этом помочь настроить строчку на машинке она не могла, это дома, это с мамой. На кулинарии требовалось готовить дома, в школе только сервировали и бутерброды резали. Ну это ладно, у нас корпус трудов был в неблагоустроенных пристрое.
А однажды вместо урока было "девочки, я угадаю вашу судьбу" Сидела и рассказывала, чё думает. Некоторые девочки прямо там расплакались. Мне неприятно было, я без нее знала, что внешне не очень и на мальчика похожа, но резюме, что замуж меня не возьмут, а дети не получатся (я очень худая и длинная была) да и друзей с таким характером (емае, там характера было - ляпнуть что-нибудь не в тему иногда), в 12 лет вот самое то было, что надо в тот момент, когда у всех начали буфера расти, а у меня нет. А кому-то и похлеще наговорила. Сейчас вот думаю, как это разум мог помутиться у сорокалетней женщины в стандартной советской семье, чтоб начать предсказывать будущее... Юмать во плоти.

А в 5 классе они начнут мифы древней Греции изучать .. выколот глаза .. выковал печень .. отравил .. ух ..))) подготавливаются ...

ваш ребёнок спит со светом , а виновата школа , точняк

Аноним 626,
Автор, ну не томите уже, дайте название))) Или разводка дурацкая? Что-то мне слабо в это верится ...

Вообще, для вас это повод задуматься о психике ребенка. В 3 классе реветь из-за пересказанного фильма, ну странно это

Автор, а ребёнок точно ревел из-за рассказа изошницы? Или вы довели, подробно выпытывая, что там в школе было? 3 класс, 9-10 лет. С трудом представляю, чтоб ребёнок от рассказа ревел перед сном в этом возрасте. Получается, она у вас даже не во время урока, где все произошло, а дома, спустя время, перед сном решели испугаться того рассказа и пореветь. Ну, нет. Мне кажется, дело не в рассказе тут.

В третьем классе я с удовольствием смотрела ужастики по кабельному тв , ух страшно было , потом с сестрой спорили кому свет идти выключать

Моя в 4 классе начала оно смотреть , не смогла досмотреть ....В летние каникулы меня уговорила досмотреть вместе )))))) дети любят пугаться))

Аноним 313: С трудом представляю, чтоб ребёнок от рассказа ревел перед сном в этом возрасте.

я это не просто представляю, а много раз видела.

zzz: дети любят пугатьмя))

может, это вы любите, или именно ваши дети любят (как вам кажется) Но абсолютно точно не все. И школа не место для проверок.

автор, я бы уточнила у дружественных семей, что это было (ну потому что дети имеют свойство иногда привирать, по разным причинам))). Если всё окажется так, как ваша дочь описывает, даже если никто-никто больше не напугался, я бы пошла ругаться.
опять же, если взрослая тётка такое себе позволяет, ее будет очень непросто убедить в обратном. КОроче, держитесь там )

Стрекоза Имуравей,
Вы зануда ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы