Учитель рассказывает про фильмы ужасов на уроке.

Названия не знаю. Был только пересказ. И не выпытывала я подробности у ребенка и не подогревала состояние. Наоборот. Всячески пыталась отвлечь ....

Аноним 313: не во время урока, где все произошло, а дома, спустя время, перед сном решели испугаться

Она сдержана. На людях не позволит себе рев. Это был последний урок. И я тут же ее встретила. Шла рассказывала с мокрыми глазами. А дома к вечеру, в темноте- воображение разыгралось.

zzz: Моя в 4 классе начала оно смотреть

Оно тоже эта учитель вспомнила. Они рисовали мальчика в жёлтой курточке. Только с зонтиком. А не с шариком.
Видимо фанатка ужасов...

zzz: Вы зануда ))

и горжусь этим

в свою очередь вы закрываете глаза на неприятные факты, так... инфантильненько... ну хум, какгрица, хау всё.

Аноним 626: Оно тоже эта учитель вспомнила. Они рисовали мальчика в жёлтой курточке. Только с зонтиком. А не с шариком.

Моя сама без Учительницы изо этого мальчика нарисовала. Она у меня художница , в художку ходит, ищет вдохновение во всем))

Ну ругаться я бы не стала, но классной мнение бы высказала. И попросила, что бы такого не было больше. Я не против рассказов на отвлеченные от урока темы, но можно выбрать более подходящие для детей: животные, путешествия, походы. Нам в школе учитель литературы постоянно рассказывала про своих питомцев- дога и попугая очень остроумно и увлекательно. Мы ее сами просили, и конечно обожали уроки литературы))

Я больше скажу - в этом году на уроке литературы наши проходили страшные истории , даже дз задали - найти , прочитать и пересказать страшную историю. О, ужас! Моя перечитала Успенского )))

zzz: Моя сама без Учительницы изо этого мальчика нарисовала

Это выбор вашего ребенка, и всех тех ,кто смотрит ужастики в этом возрасте.
А тут принудительно дети слушали. Хотели они этого или нет.
Мне кажется нужно фильтровать темы для разговора, особенно учителю. В начальной школе. Во время урока.
Хочешь поговорить об этом - собери возле себя на перемене желающих- и обсудите .... Но не вещать на весь класс.

Орхидея: классной мнение бы высказала. И попросила, что бы такого не было больш

Так и сделала

Автор, вам бы с ребенком позаниматься. Учитель неправа, но такая боязнь всего тоже не типична для 9-10 лет. Лечите ее тревоги и страхи. Иначе все кругом будут виноваты в том что ребенок боится всего: учителя, дети, телевизор, собаки, клоуны с шариком

Аноним 975: Верится с трудом, что в истории учителя дело....
Если это происходит не постоянно, ничего бы не делала. Рассказал и забыли

Я 11 лет назад смотрела ужастик, даже не смотрела, а слушала. До сих пор боюсь вспоминать. А тут ребенок.

Аноним 975: Может снимут этого учителя, а быть может некому будет его заменить...

Невелика потеря, от уроков изо в школе все равно никакой пользы

Учитель ходит из местного клуба на продленку к ним. И даёт доп.занятие. раз в неделю. Это не школьный учитель.

У сына спросила, он сказал, что это была бы его лучшая училка)

У нас была учительница истории, которая нам рассказывала истории из своей жизни, о своим детях рассказывала постоянно. И в том числе были мистические истории. Любимая учительница была Правда, мы постарше были тогда уже. Смотрите еще хороший ли учитель сам по себе, хорошо ли преподает предмет. Если посредственно - так идите жалуйтесь, много не потеряете.

в школьные годы ходили на кружок. Всегда после кружка уговаривали руководителя рассказать страшную историю. Руководитель чего только не придумывала, вплоть до расчлененки. Господи, как страшно было идти потом домой (кружок был по вечерам) и спать было страшно. Но, на кружок неслись бегом, за новыми историями, прям манило нас это.

Лилибeт: такая боязнь всего тоже не типична для 9-10

Это как раз нормально, дети очень впечатлительны. Я сама такая была, после советского Вия боялась спать ложиться, просыпалась с диким криком, везде панночка мерещилась
Сын такой же, даже трейлер фильма ужасов может вызвать ночной кошмар
Естественно, ужастики дома никто не смотрит
А кто-то с детства смотрит на кровавое месиво на экране и ничего на мой взгляд, вот это ненормально как и учителю детям такое пересказывать

Аки пчела: Я 11 лет назад смотрела ужастик, даже не смотрела, а слушала. До сих пор боюсь вспоминать. А тут ребенок.

Со светом спали всегда, темноты боялись?

Аки пчела: Невелика потеря, от уроков изо в школе все равно никакой пользы

Круто.
Но я не говорила, что темы подходящие для разговоров на уроке. Но, вспоминая детство. 90% учителей любили трепаться не по делу во время уроков. Пусть всех снимают

Лилибeт: Автор, вам бы с ребенком позаниматься. Учитель неправа, но такая боязнь всего тоже не типична для 9-10 лет. Лечите ее тревоги и страхи. Иначе все кругом будут виноваты в том что ребенок боится всего: учителя, дети, телевизор, собаки, клоуны с шариком

+много

У нас в прошлом году (3 класс был) некоторые родители жаловались, что дети не могут уснуть после пересказа учителем книг о ВОВ. Я считаю у учителя талант рассказчицы. А родители директору жаловались. На моего сына впечатления не произвело. Очень надеюсь, хоть в памяти что-то осталось.

в начальных классах на уроке внеклассного чтения учитель читала нам "Омен". Учительницу мы любили. Было интересно и страшно, ждали продолжения Сейчас, конечно, удивляюсь, зачем она это делала.

ну все, все накинулись на маму и ребенка.
нам в лагере в детстве подобная девушка вожатая пересказала фильм дракула.тоже я долго не спала.

Дети какие ,нынче,нежные...Я помню,в лагере,перед сном страшилки рассказывали,тогда не было фильмов таких страшных,самый страшный фильм из детства ,это сказка,с Мироновым, не помню название , до сих пор жутковато смотреть. А книги страшные,это Кинг. Так вот ,лагерные страшилки - и тууут из под кроватиии вылезаааает....Черная рука! Или как девочка купила пирожок, откусила,а там в мясе ноготок человеческий, детский

Я считаю такое недопустимым! Вы правильно позвонили классному руководителю.
У нас в детском саду воспитательница была молодая совсем, лет 20-22, тоже страшилки рассказывала. Дочь рассказала об этом только спустя время. А психику она уже нарушила детям. Может кто-то устойчивый и внимания не обратит. А моя впечатлительная, и проблемы были. И есть, спустя 5 лет.

Задайте вопрос, имеете право, вам же эти страхи и тревоги разруливать.
Есть люди, которые любят ужасы, я вот терпеть не могу. Зачем через силу то это слушать, это не урок истории, не относится к обучению. Если вы не вмешаетесь, ребенку что делать,уши зажимать?

Мне, как учителю ИЗО, прямо интересно...а тема-то урока какая была, что об ужастиках разговор завела учительница? Вы интересовались?
Если сказы Бажова проходят или около того, а в 3м классе их как раз проходят, то там жести и ужасов по хлеще, чем у Кинга иногда (только без кровищи).

Мне 35 я со светом сплю, первый и последний ужастик это был звонок, на первом курсе института смотрела, страшно до сих пор. В детстве от рассказа о фильме я бы тоже боялась, воображение то ого го го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы