Проблемы в школе 2 класс.

Синдром мамы второклассника))) все мамы, халява без оценок и заданий закончилась в 1 классе. Сейчас будут сплошные 'обязаны сделать' без обсуждения

Екатерина070707: Учитель на всех волком смотрит , что мы должны были за лето научить.

Екатерина070707: Научи детей писать диктанты, и вся отвественность переходит на родителей. вы столкнулись с реалиями современного образования. Образование- обязанность родителя, а учитель осуществляет мотивационно- направленную дтельность.вот такой лозунг на всех собраниях в лицее ребенка рефреном уже 6 лет. Впрягайтесь в учебу, если хотите , чтоб ребенок вырос образованным.
Привет из 6 класса.

Хотя Спасибо современной говношколе: научилась программированию навырост ( не странички верстать, а скромные приложухи и игры писать) , на сегодня выучила английский до b2 и слушаю новости в алартир.версии на ббс в оригинале, подписана на англоязысных блоггеров, все понятно. научилась играть на баяне, одним пальцем создаём анимированные презентации, клею красные книги с призовыми местами, сочиняю стихи. У мужа открылся талант художника. В школе все это только требовали и никто не разбегался учить ребенка.
Спасибо моим настоящим учителям из детства. Это ваша заслуга. Таких звёзд, тружеников, добросовестных учителей нет и не будет уже никогда.
Автор, ну посоветую посмотреть на досуге курс на опенеду "современные тенденции образования" от ВШЭ и прекратить требовать от совр.школы то, что она не обязана давать.

Aквилeгия: Хотя Спасибо современной говношколе: научилась программированию навырост ( не странички верстать, а скромные приложухи и игры писать) , на сегодня выучила английский до b2 и слушаю новости в алартир.версии на ббс в оригинале, подписана на англоязысных блоггеров, все понятно. научилась играть на баяне, одним пальцем создаём анимированные презентации, клею красные книги с призовыми местами, сочиняю стихи. У мужа открылся талант художника

Aквилeгия: Хотя Спасибо современной говношколе: научилась программированию навырост ( не странички верстать, а скромные приложухи и игры писать) , на сегодня выучила английский до b2 и слушаю новости в алартир.версии на ббс в оригинале, подписана на англоязысных блоггеров, все понятно. научилась играть на баяне, одним пальцем создаём анимированные презентации, клею красные книги с призовыми местами, сочиняю стихи. У мужа открылся талант художника.

класс!

Oga-Oga: У наших был диктант первый по русскому, тоже 2 класс. На класс одна 5, одна 4, остальные 3, 2

У нас тоже был. пятерок 5, четверок не знаю сколько, но примерно 5-7, остальные тройки, одна двойка. Класс 30 человек.
2 исправления засчитывается за одну грамматическую ошибку. У моей 1 ошибка и два исправления - оценка 4. Мы с ней довольны обе. Летом написали не меньше 10 диктантов.

Меня вот вчера английский порадовал. Учитель велел поучиться читать -ДОМА!. Ребенок говорит на уроке надо диалог читать по цепочке, а я не знаю как. Вот дома сказали потренироваться. Это третий урок , никто их читать не учил. По русски научила и по английски должна. А с пятого класса и еще по каковски-нибудь_)))). Мама полиглот блин.

Tekila_Lady: Но он реально всё делает на уровне 3х летнего... Неврология

мой неврологически здоров, но он до сих пор рисует как трехлетний в 18 лет. Ребят. я вас уверяю - это крайне как пофиг. Не выносите себе мозг из-за этого и ребенку тоже. Реально это никому и никак не уперлось. И почерк тоже так-то...

Екатерина070707: и вся отвественность переходит на родителей.

пыф, так уже много лет. добро пожаловать в реальность. моя сейчас в 6кл и когда в 1кл пошла уже все так же было. если хотите знаний ребенку, то занимайтесь сами или подключайте репетиторов. всё.

Monstryasha: списывает торопится пропускает буквы в словах или не те пишет

при списывании если есть ошибки исправляют конечно и снижают оценку.
По итогу получилось, что прошлый год закончили написанием букв, ну слова писали не много, максимум предложение из 3 слов (списывание). А этот начали диктантами, упражнениями по 5 предложений и т.п.
Те кто летом с мамой не занимались сейчас в шоке и дети и родители, сплошняком тройки, скорости не хватает, как пишутся буквы забыли.

2 за диктант в начале второго класса ничего не значит, но даёт направление, в котором надо работать.
Подключайтесь к учёбе, тренируйтесь в выходные, пишите под диктовку хоть по 5 предложений, в интернете масса текстов для диктантов и списывания
И забудьте как было раньше, эти времена ушли безвозвратно вместе с педагогами

mari 83: А с пятого класса и еще по каковски-нибудь_)))). Мама полиглот блин.

У нас второй язык в школе китайский будет, присматриваюсь уже к китайцам на улице, надо будет познакомиться с кем-то...

budlya ,
китайский это сильно, конечно

budlya: У нас второй язык в школе китайский будет, присматриваюсь уже к китайцам на улице, надо будет познакомиться с кем-то

и ведь освоите. Потому как мама может мама может....))). Я сольфеджио освоила)) и китайский "смогем")

mari 83: смогем")

Tekila_Lady ,
у моего тоже по изо и труду ппц.
Но неврологии нет, просто не дано видимо

наши (6 класс) на неделе писали ВПР по итогам 5 класса. Как итог - в классе 5 четверок, остальные 3 и 2 . Учитель им сказала типа того, что тупые дети. ну а мое мнение, что не дети, а система образования тупая

Aквилeгия: Хотя Спасибо современной говношколе: научилась программированию навырост ( не странички верстать, а скромные приложухи и игры писать) , на сегодня выучила английский до b2 и слушаю новости в алартир.версии на ббс в оригинале, подписана на англоязысных блоггеров, все понятно. научилась играть на баяне, одним пальцем создаём анимированные презентации, клею красные книги с призовыми местами, сочиняю стихи. У мужа открылся талант художника.

Вообще это классно, когда родители на одной волне с детьми в образовании. В наше время крайне неосмотрительно надеяться, что школа даст много ребенку.
Сами, сами, сами....Хотя надо отдать должное, в нашей школе есть отличные учителя.

Да не волнуйтесь вы так.
У нас прекрасная учительница,хорошая школа. И предупреждала заранее,что будут входные контрольные,и что критерии оценок строгие.И класс у нас самый подготовленный,и родители мотивированные,однако всё равно куча двоек и троек.Что по русскому,что по математике.

Аноним 462: Но они сначала должны всё тщательно разбирать, много трудных слов на доске остаётся

Это все понятно. Перед тем, как писать, все разобрали. Были написаны Наводящие вопросы, по ответам на которые собственно и строилось само изложение. Диктанты мой ребенок тоже пишет далеко не на отлично. Но я отлично вижу где проблемы у ребенка. Опять же понимаю, что учителя на всех 32 человек не хватит от слова "совсем". Поэтому продолжаю "работать учителем". Опять же со старшим таких проблем не было. Потому что в первую очередь обожал читать, в началке читал тоннами

А где проблема то? Сын расстроен что на него волоком смотрят, или что пишет плохо, или из-за диктанта расстроен? Ну не страшно ведь, успокоить и поддержать ребёнка, сказать что он все равно молодец и у него ввсе получится., писать научится, никуда писанина не уйдёт от него, пусть лучше слепую печать учит, она сейчас актуальнее)

Sahara: . Потому что в первую очередь обожал читать, в началке читал тоннами

Поделитесь секретом, пожалуйста. Я читаю много. Сын со скрипом минимум

mari 83: По итогу получилось, что прошлый год закончили написанием букв, ну слова писали не много, максимум предложение из 3 слов (списывание

Мы по школе России занимаемся, в 1 классе в прошлом году нормальные предложения списывали к концу учебника. Причем, учительница начала давать предложения для списывания задолго до того, как учебники русского языка появились, у нас в сентябре уже были зелёные тетради, где дети делали всякие задания вплоть до составь предложение из слов, подбери нужные слова и т п. А по лит чтению сказки сочиняли на дистанте и всякие развернутые ответы на вопросы к текстам писали в тетрадях. Учительница их в прошлом году учила искать главные члены предложения, в этом только осталось выучить, как они называются. Диктант вроде как тоже недавно писали, обещала оценки в дневники выставить, жду, что принесет. Электронного дневника пока нет.
P.S. За диктант стоят 4,5. В классной работе опять море пропущенных слогов.

РыбкаЗолотая ,
спасибо большое за рекомендацию. Очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы