Тема закрыта

Причина: 0

Электронное пианино

мой муж отказывается перевозить мою элегию от родителей. тоже считала, что электронное пианино - это совсем другое и по нажатию, и по звуку. ну, сводил меня муж в магазин. да нет никакой разницы. а возможностей в разы больше. Но стоимость! ок 100 тыщ то, что меня и правда устраивает. взамен бесплатной элегии (у меня уже есть, а вам большинство даром отдаст). Короче, я пока не решилась потратить такую сумму. но и ребенка своего я на ф-но не отдам ни за что.

Радмила
Но стоимость! ок 100 тыщ то, что меня и правда устраивает.

а кто Вас заставляет брать БРЕНД, который стоит ДЕНЕГ?
да, ямахи с коргами стоят СТОЛЬКО, а то и дороже
а вотКасии - вполне в районе 30 тысяч за инструментс функциональностью синтезатора, и в половину стоимости - за "просто" электронное пианино :)
Хотя, кто ведь что выбирает - кому-то заобоачную мечту (для многих - за заоблачные деньги), а кому-то достаточно и чего-то ощутимо дешевле, но ненамного хуже :)

мы kurzweil купили, довольны очень:)

дома было фортепиано "Элегия",а в муз.школе "Этюд" разница огромная. А вы начинаете сравнивать дерево с пластмассой!!!Не говоря уже про пианино и

Мидлайт
Электронное пианино

и уж тем более

rona
синтезатор и электропианино.

всё по разному!!начиная от звучания заканчивая ощущениями пальцев!

ЭЛеЙН
ни один нормальный преподаватель фортепиано не позволит Вашему ребёнку заниматься в классе- на ф-но... а дома- на синтезе... прикосновение на ф-но и синтезе - абсолютно разное..... это если вы сами для себя заниматься будете- тогда пож-та- синтезатор ...... а в гос. муз школе вам этого не позволят.....если вы по 7 летней программе обучаетесь, а не на отделении общего муз развития...

+1000

*=*Зелёнка*=*

а Вы ЛИЧНО пробовали поиграть на "пластмассе", чтобы давать такой вот безоговорочный "отлуп" ВСЕМ изделиям сразу? ;)

*=*Зелёнка*=*
дома было фортепиано "Элегия",а в муз.школе "Этюд" разница огромная.

в чём выражалась "огромность" разницы? ;)
может быть, в качестве настройки?
люди с профессиональными навыками и музыкальным слухом одобряют электронику, и ругаются на древнюю "механику", которая струнная :)

Джека
магазин Ямаха - угол Тургенева-Мамина-Сибиряка. их там штук 20 разных стоит.

дочь переехала, пианино с собой не взяла. У нее образование - муз.школа. Купила себе Ямаху на 76 клавиш за 11 тыс. Очень довольна. :)

*=*Зелёнка*=*

бред.

Maxxus
люди с профессиональными навыками и музыкальным слухом одобряют электронику, и ругаются на древнюю "механику", которая струнная

Березовский, Мацуев, Луганский? Что-то все на роялях играют :meet:

ЭЛеЙН
ни один нормальный преподаватель фортепиано не позволит Вашему ребёнку заниматься в классе- на ф-но... а дома- на синтезе.. +1000000

Lagushka
Березовский, Мацуев, Луганский? Что-то все на роялях играют

есть отличные электронные концертные рояли, тут дело вкуса. мы же не оних

Maxxus
а Вы ЛИЧНО пробовали поиграть на "пластмассе", чтобы давать такой вот безоговорочный "отлуп" ВСЕМ изделиям сразу?

не только пробовала,но и ИГРАЛА!!!!

Maxxus
в чём выражалась "огромность" разницы?

ну что объяснять человеку который далек от музыки!?

Maxxus
люди с профессиональными навыками и музыкальным слухом одобряют электронику

люди могут говорить все что угодно!!!не все люди профессионалы!

svoboda
Педагог запретила, сказала , что на начальном уровне обучения очень важна сила нажатия клавиши, ощущение габаритов инструмента и т.п.

+10000!!!!видимо умный педагог!

Бумс
БРЕД.

Бумс
бред.

я смотрю это Ваше любимое слово!
Тогда почему по вашему в музыкальное училище им.Чайковского не закупают

Maxxus
электронику

?????или там непрофессионалы?где логика?

Indigо - что-то Вас занесло немного в сторону ;) . Лично мне фиолетово, на чём в конечном итоге будет учиться ребёнок автора топа. Но уж если зашёл разговор о людях

Maxxus
с профессиональными навыками и музыкальным слухом , то как-то вспоминаются имена тех, кто выступает в академических концертных залах, а не в ресторанах. Поэтому утверждение, что они
Maxxus
одобряют электронику, и ругаются на древнюю "механику", которая струнная без авторитетных имён звучит, мягко скажем... Заниматься сравнением Ванессы Мэй и, допустим, Спивакова и Башмета тоже не буду, т.к. весомость их вклада в мировую музыкальную культуру довольно различны .

Indigо
"Как сильно мешает технический прогресс развитию искусства и культуры"

всё хорошо в меру. Не думаю, что Ванесса Мэй начинала учиться на

Indigо
электронной скрыпочке

Indigо
Меркури тоже имел классическое музыкальное образование
Indigо
вам его варианты исполнения классических произведений нравятся больше? Вопросы вкуса. Не будем сравнивать растворимый кофе и натуральный молотый.
Indigо
не обижайте людей, играющих в ресторанах... ни в коем разе, со многими из них знакома лично. Могу Вас уверить, что если бы среднестатистические музыканты в нашей стране могли игрой в филармонии заработать столько, сколько игрой в ресторанах ...

А насчёт того, что

Мидлайт
обычное пианино не влазит в нашу квартиру могу сказать, что это вопрос приоритетов. По роду своей деятельности сталкивалась с семьёй, где классическое пианино стоит в однокомнатной квартире с тремя детьми, и где в отдельной детской 30 м2 - навороченный синтезатор (чтоб в стиль комнаты вписывался и места много не занимал ;) ). В нынешней ситуации, ИМХО, главный плюс - хотя бы эти дети с важным видом всезнаек не скажут, что Бетховен - это собака :)

Ой, зарекалась я в дискуссии ввязываться, ну да ладно ... Вполне невинный вопрос, который начал этот топ, заставил меня вспомнить всем известную истину: прежде чем что-то разрушить, надо это ЧТО-ТО создать. И уж если речь зашла именно об обучении в муз. школе, то вполне закономерная реакция

Хрюша
А музыкальная школа не против?

rona
могут возникнуть проблемы в муз. школе Любые ниспровергатели классики, оставившие заметный след в истории (хоть в живописи, хоть в музыке), прежде всего прекрасно знали то, что они ниспровергают. ИМХО, позиция думающего родителя в этом вопросе - поставьте ребёнку руки, научите его слышать живой звук, познакомьте со всем многообразием тембровой палитры (как в живом, так и в электронном звучании) - а далее - дайте свободу выбора :) . Впрочем, если мерять всё мерками "влазит - не влазит в комнату" :meet: ... Да и с Вашим мужем я, пожалуй, соглашусь . Мы с важным видом читаем статьи о том, что пищевые привычки ребёнка формируются в младенчестве, что вкус к простой и здоровой пище необходимо прививать с детства и т.п. А как же художественный вкус? Его формирование Вы хотите оставить "на потом"?
Беда нашей страны в том, что ещё в 1917 году всё поставили с ног на голову (кто был ничем, тот...), а в 90-е благополучно довели этот процесс до конца. Растёт поколение людей, искренне считающих, что Микеланджело - это черепашка ниндзя, путающих Австрию и Австралию и т.п. Ничего не напоминает? Именно об этом Задорнов говорит в одном из своих монологов об Америке :( . До кучи ещё Пушкина с его гусиным пером из школьной программы уберём, заменив на современных авторов, пишущих на компе ;) , и про живопись будем спрашивать, как в известном анекдоте: "Пап, чего дядя мучается? - Да у него, сынок, полароида нет" :megashock: . Вот и получаем в результате поклонниц Баскова, покидающих зал Большого театра после дуэли Онегина и Ленского. Могли ли себе это позволить поклонницы Лемешева? Всё это было бы очень смешно, если б не было так печально Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 11:34

Indigо - нет, не слЫшите Вы меня. Не пытаюсь я спрятаться от прогресса - и в кинотеатры хожу, и фотик цифровой имею, и на синтезаторе играю, да и дискуссию мы с Вами ведём в инете, а не на лавочке ;) . ИМХО, беда нас, детей пустых полок социализма - стремление дать своим детям все материальные блага, которые только изобрело и запустило в широкий доступ человечество. Но за этим стремлением мы забываем самое важное - любой красивый сосуд должен иметь достойное наполнение (уф, как красиво и высокопарно выразилась :D ). Хотите кормить ребёнка чипсами в яркой красивой обёртке - да пожалуйста, никто Вам этого не запретит (кстати, моя знакомая была просто шокирована, увидев, что в американской семье чипсами кормили годовалого ребёнка, приговаривая - ах как вкусно ! %O). Но может, правильнее дать ребёнку сначала попробовать вкус простой варёной картошки?

Indigо
думаю, через лет 20 большинство подобных заведений перейдут у нас именно на эти инструменты...

Вы оптимист ! При нынешней системе финансирования и стремлении государства перевести культуру на самоокупаемость...

Indigо
на чем учат в школах европ-америк-японий... У них в основном дифференцированная система. Те, кто учатся для себя - платят минимум и занимаются на синтезаторах. Те, кто хотят иметь результат и чему-то научиться - платят о-очень хорошие деньги (часто - нашим бывшим соотечественникам ;)) и занимаются на акустических инструментах. В принципе, мы приходим к тому же. С Вашими карандашами и фломастерами ситуация аналогичная. "Каля-маля" для пачканья бумаги - и умение различить множество оттенков, полутонов и т.п. И не надо уповать, что в школе >Indigо
у него будет возможность заниматься на том, что учителя в данный момент считают нужным... Электронный рояль-то ведь у Вас уже стоит? И фломастеры на столе и на полочках всегда наготове :). В школе ребёнка приучать к акустике и карандашам будет уже поздно :( . Надо успевать прививать ему хороший вкус тогда, когда он только познаёт мир - чтоб как правильную закономерность он ощущал именно живой цвет, живой звук, а не их суррогаты. Впрочем, об этом я уже писала выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы