Выводить ли с больничного ребенка, в связи с обстановкой? Дистант, когда

Лампа,
Ну вот я о том же, только длинно)

Мечтательница):
Аноним 379,
Это ведь нарушение. Нам в школе сказали - 25 процентов болеет, класс полностью уходит на карантин.

По факту и полкласса ходят без карантина в некоторых школах

Некто ,
Было 7 из 30, а не не было 7 пишет.
Аноним 379 ,
Спросите у учителя где эти дети. Ну вот хотя бы для себя чтоб знать.

Мечтательница): Это ведь нарушение. Нам в школе сказали - 25 процентов болеет, класс полностью уходит на карантин.

нет, не нарушение. Сейчас каждый класс считово уже "на карантине": ограничено общение с другими классами, отменена (ну как отменена ))) кабинетная система.

Некто: дали разрешение пропускать при лёгком недомогании ну где его дали? читали разъяснения РПН для школ?

Некто,
А я и не говорю про тяжело больных , но и на ковид никто не сдаёт, и мой ребёнок не сдавал , и без справок, да.
В общем, все сделано для того, чтобы классы не закрывать :) я не знаю, может и к лучшему.

Аноним 305: Спросите у учителя где эти дети. Ну вот хотя бы для себя чтоб знать.

Спрашивала, молчит.

Стрекоза Имуравей: ограничено общение с другими классами, отменена (ну как отменена ))) кабинетная система.

Смешно. У нас ничего не соблюдается . Параллельный класс на первом этаже, каждую
Перемену тусит с нашим на третьем.
Обещали все уроки в одном классе, итог- Английский уже разделили , дети шастают по школе

Аноним 379: Смешно. У нас ничего не соблюдается .

так ни у кого ничего не соблюдается.
но на бумашке у нас все дети разделены. Поэтому можно их на карантин в виде дистанта не высаживать.
у наших в началке так было: с какойто типа ветрянкой их просто не выпускали на общую перемену и в столовку водили отдельно, на уроке. В общем, так можно.

пока лично мои ожидания оправдываются все: и то, как внутри школы вот эта вся повышенная санитарность сходит на нет, и дети, быстро сопливые, а потом выздоравливающие.

Аноним 379: Массово- это сколько? У нас в классе в пятницу было 7 человек из 30, класс не закрыли

Я имею ввиду, не ученики начнут массово болеть, а родители, бабушки-дедушки, с которыми они проживают. У больниц области есть определенная вместимость. Переполнятся больницы - учеников быстро выгонят на дистант.

Аноним 652: не ученики начнут массово болеть, а родители,

Так и есть, я писала выше, ребёнок заразил меня, мужа, брата

Аноним 379: Смешно. У нас ничего не соблюдается .

У нас тоже ничего не соблюдается. Температуру иногда меряют, иногда нет. В столовой обедают все вместе, столовая полная (300 мест). В спортзале по 3 класса. Допонительные занятия разрешены для учеников разных классов. Санитайзеры закончились.
Смысл был во всех этих мерах...

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, честно, карантин будет, но по гриппу и ОРВИ. А в нынешних реалиях не карантин-халява, а дистант, да.
Но не в сентябре и не в октябре.

Так он каждый год бывает. Иногда в декабре, иногда в январе, иногда в феврале. Не карантин, а дистант. Карантин и сейчас идёт. Сколько лет ребёнок учится, каждый год высаживают на 2 недели обычно на дистанционное обучение.

Корица: Сколько лет ребёнок учится, каждый год высаживают на 2 недели обычно на дистанционное обучение.

ну оно всегда было липой липовой. Высаживают, да. Не каждый год. И заданий насыпают - мол, делайте, проверим. Но уж лучше регулярный полноценный дистант, на самом деле.
А первый раз это случилось в 2009 году, в ноябре, после ноябрьских праздников, на 10 дней :) и закрывали тогда на свиной грипп. Все откровенно фигели - все закрыли, и школы, и допы, и спорт, прямо так все было серьёзно и страшно.

Мечтательница): Это ведь нарушение.

Нет. Решение принимает или директор школы, или РПН.

Аноним 379: было 7 человек из 30,

ОРВИ должно быть подтверждено.

Татьяна Вакалюк: Не каждый год.

Татьяна, иногда высаживают не все школы, а отдельный класс или отдельную школу. Поэтому вы можете не знать, что в соседней школе дистант идёт.
Я не говорю, что обязательно каждый год. Но пока учится мой сын, ещё ни разу не было, что всю зиму без высаживаний продержалась.

Татьяна Вакалюк: заданий насыпают - мол, делайте, проверим.

Так лучше, чем то что было этой весной.

Корица: иногда высаживают не все школы, а отдельный класс или отдельную школу.

так это-то рядовой случай, понятно. Вопрос именно в тотальном дистанте у автора, насколько я поняла. Когда все прихлопнуто. Так-то, ясно, тут менингит, тут грипп, тут ветрянка, поштучно высаживают.
...кстати, вот мы пробовали детство вспомнить и категорически не вспомнили, чтобы в советское время это хоть как-то было. Ну пришло из класса в 36 человек - человек 8. Где остальные? Болеют. Их проблемы, и все по программе вперед.

Корица: Аноним 379:было 7 человек из 30,
ОРВИ должно быть подтверждено

Кстати да.
Мы когда сидели неделю с соплями, к врачам не ходили. Вышли со справкой.
И учитель говорит - медик хотела прикрыть класс, так как 9 чел не пришло, но учитель попросила понедельника дождаться, так как разные у всех причины были. В понедельник все кроме 1 вышли.

Татьяна Вакалюк: Ну пришло из класса в 36 человек - человек 8. Где остальные? Болеют. Их проблемы, и все по программе вперед.

а я вот и вспомнить не могу, когда как-то массово кто-то болел. На холода закрывали - да, но и то, если утром по радио не услышал и до школы допёр, то шёл заниматься (сам виноват, считалось)). При этом лично у меня в анамнезе и корь, и краснуха, и, пардон, коклюш. Никаких эпидемий не было в нашем сссре. Чего и всем желаю.

Стрекоза Имуравей: а я вот и вспомнить не могу, когда как-то массово кто-то болел

да конечно, все простывали. Просто не смущало никого. Загадка.

анонимка ,
Конечно в школу. Мы в Москве, дистантом не пахнет, через неделю каникулы.
И средняя школа не сидит по классам, все ходят по разным как и было. Только вот уроки у каждой параллели в разное время начало и окончание,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы