У знакомой дочь 5 классница перестала ходить в школу.

budlya: Спасибо этой доброй женщине! Вот ведь, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Дак да. Я через полгода опять к ней ребенка поведу. хотя очень ее боюсь Она меня просто по органам разобрала Но после ее приема. ребенка как переключило, она сама осознала то. что ей до этого два милых окулиста объясняли. Причем ребенок мне еще объясняет как надо, и все мои поблажки на корню пресекает. Я про гигиену зрения. спорт. телефон

Колубара: хотя очень ее боюсь

Держитесь! Куда ж только не приходиться ходить, ради любимой детки.

Колубара,
Добрый ночер!
Если можно, черкните в личку контакт окулиста злого?

Колубара ,
Можно тоже контакт в личку? У меня очкарик хочет в лётчики и не унимается.

ну действительно пока дистант возможен, пусть ребенок успокоится, к психологу походит...надо разобраться о всем...ну второй год это очень плохо...она опять там будет старше всех

Ну грудь растет, все ржут, наверно. Вот и отказывается ходить.
С ребенком поговорить, предложить варианты. Ну я б еще предложила помощником уборщицы или дворника год поработать, раз в школу не хочет ходить. Но это я.

Забрать телефон и гаджеты полностью, глядишь, с гормонами одной скучно станет. У самой сейчас 5-классник. В страшном сне не придумаешь. . Гормоны.. Ну не было в наше время такого. У всех всё росло, ходили. А сейчас только и слышно:ой, это, ой, то. Причин вагон.

Аноним 500 ,
это точно, даже в голове неукладывается. Как же мы росли, и гормоны и титьки, но что то даже в мыслях не было, что в школу можно не ходить. Быстро бы мозги на место поставили бы, без психолухов.
А тут титьки рпстут - можно в школу не ходить, титьки отрастут, писька решит, что пора к работе приступать-и опять в этот график школа не вписывается. И куча взрослых вокруг этого колесом крутится, подход ищет. Бред какойто.

Вогель ,
Ща нас сожрут, что мимо психологов проскочить пытаемся

Дама Бубён: К шестому классу титьки вырастут уже у всех, полегче будет.

Автор, пусть семья подумает на счет домашнего обучения. Где то здесь на юмаме видела такую тему, может и им подойдет такой вид обучения.
Ну и к психологу не однократно сходить на консультацию, а прям несколько раз в неделю месяц-два-три, сколько потребуется. Можно к школьному психологу, это бесплатно.

Вогель ,
Мне тоже интересно, как это в к мы перелили и переходный возраст и гормоны и школьные проблемы без вмешательства кучи специалистов и родителей... почему сейчас все вот так?

БелкаЯ: Ну грудь растет, все ржут, наверно. Вот и отказывается ходить.

+++

А может и компаниях из парней каждый раз тыкает пальцем и при всех и ржет...Может и не все ржут, а один кто-то посмеялся, да забыл уже.
Девчонку понять можно. Для начала купить нормальную одежду, белье. Сделать из гадкого утенка лебедя, чтобы девочка чувствовала себя уверенно. И научить отвечать на такие выпады.
Судя по мямле маме такая же и дочь. Доча никуда не ходит и сидит в гаджетах, а мама руками разводит и вообще вся в работе. Дочь такая же. Кто-то что-то сказал и доча ответить не может, сразу дома засела.

Вогель: Как же мы росли,

я когда читаю про какие то гормоны у подростков, у беременных, всегда думаю что я инопланетянин, не было у меня гормонов, Училась без гормонов, мама работала с утра до вечера, двоих детей родила без гормонов, некогда было, работала до последнего и дома некому было сюсюкаться со мной. Я считаю все гормоны от распущенности, вседозволенности и "поподуйства"

Вогель: куча взрослых вокруг этого колесом крутится

если у девочки нет диагноза, то не понимаю как взрослые люди не могут приструнить пятикласницу.

Аноним 880: Для начала купить нормальную одежду, белье. Сделать из гадкого утенка лебедя,

сколько условий для того чтобы ходить в школу

Аноним 137: сколько условий для того чтобы ходить в школу

Если бы мама отреагировала сразу, то можно было обойтись разговором.

Аноним 880: Судя по мямле маме такая же и дочь.

Аноним 880: Если бы мама отреагировала сразу, то можно было обойтись разговором.

Вас с битвы экстрасенсов напнули и вы решили тут реализовать свой талант?

Вогель ,
По разному росли и в наше время. И прогулы были, и насмешки, и хамство в сторону взрослых. Особенно тяжело было на физкультуре, и отпрашивались и просто сбегали с уроков во время критических дней. И груди растущей стеснялись, да.

Автор, если хотите помочь, найдите знакомым хорошего эндокринолога и психиатра, специалиста по подросткам.
Домашнее обучение совершенно не вариант, если днвочка учиться не хочет, а мама на работе. Надо выяснить, что в школе происходит может её травят там насмешками.

Колубара: Совместная работа эндокринолога, психиатра

а ежели диагноза нет, то поступать согласно представлениям об амбициях в этой семье. Может, на второй год, а может за ушко и на в школку, а может карьера с ручным трудом (вообще сие не плохо даже, фиг ли).

Стрекоза Имуравей: а ежели диагноза нет,

я бы применила непедагогичные методы

Стрекоза Имуравей: может карьера с ручным трудом

до этого еще как нибудь надо 9 классов закончить. Общее среднее образование не привилегия, а обязанность. Это ей надо донести предельно ясно, без хороводов.

Стрекоза Имуравей: Может, на второй год

Подозреваю что деточка и так переросток.

Аноним 137: я бы применила непедагогичные методы

Стрекоза Имуравей: согласно представлениям об амбициях в этой семье

Люди, попробуйте к детям не как к врагам и тварям относиться. И любить их не только да они причёсаны и послушны.

Дама Бубён: попробуйте к детям не как к врагам и тварям относиться

мы у вас клиентов отбиваем?

Аноним 500: Ща нас сожрут, что мимо психологов проскочить пытаемся

ZB: Мне тоже интересно, как это в к мы перелили и переходный возраст и гормоны и школьные проблемы без вмешательства кучи специалистов и родителей... почему сейчас все вот так?

Ремень решал все подростковые проблемы. Ну, как решал - превращал их во взрослые, но это была уже не проблема родителей.

Стрекоzа: Может девочка на пятнах попалась и тогда логично, что не хочет ходить в школу.

Вот тоже подумала

Аноним 137: я когда читаю про какие то гормоны у подростков, у беременных, всегда думаю что я инопланетянин, не было у меня гормонов, Училась без гормонов

У меня тоже никогда не было проблем из-за гормонов, ни подростковой дури, ни пмс, ни беременных загонов. Но у меня хватает эмпатии понять, что бывает и по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы