У знакомой дочь 5 классница перестала ходить в школу.

Аноним 137 ,
Куёте не покладая энтузиазма!)

Базилика: Ремень решал все подростковые проблемы.

у вас ремень, у меня например

Базилика: хватает эмпатии понять

что мама работает, чтобы прокормить меня, одеть, обуть и в отпуск свозить, а ей еще танцы с бубнами дома устраивать буду. Мама мне сказала, что я учусь для себя, хочу высшее образование, должна сама стараться, блата у нее нет (раньше не было платного образования), а я совсем не хотела "чуть свет и на работу". Причем, я в то время не знала о существовании переходного возраста, и в моем окружение никого с таким диагнозом не было. Даже в голову не приходило маме грубить, хамить.

Базилика: что бывает и по-другому.

бывает чаще всего у тех, кому это позволяется

Аноним 137: у вас ремень

У меня-то его как раз не было

Аноним 137: мама работает, чтобы прокормить меня, одеть, обуть и в отпуск свозить, а ей еще танцы с бубнами дома устраивать буду

Просто вас не штырило и не плющило на гормонах.
Тетки в пмс тоже понимают, что мужик не виноват, но ничего поделать не могут - кровь пьют

Аноним 137: бывает чаще всего у тех, кому это позволяется

И мы опять вернулись к ремню, ага?
Ну или к его ментальной замене "мама любит тебя, пока ты маму слушаешься".

Базилика: что мужик не виноват, но ничего поделать не могут - кровь пьют

значит мужик такой, позволяет. И решается это все не насилием, а словами.

Базилика: к его ментальной замене "мама любит тебя, пока ты маму слушаешься".

господи, не читайте вы "психологических" книжек. Одни доморощенные психологини кругом.

Аноним 137: господи, не читайте вы "психологических" книжек. Одни доморощенные психологини кругом

А вам бы наоборот, почитать бы что-нибудь для расширения кругозора

Аноним 137: Причем, я в то время не знала о существовании переходного возраста, и в моем окружение никого с таким диагнозом не было. Даже в голову не приходило маме грубить, хамить.

а скольких Ваших ровесников плющило, и сколько их грубило маме - не принято было говорить :)
Все же хорошо, и пешком вперед в светлое будущее. Только откуда потом взялись всплески насилия - непонятно. Не было же, все же были хорошие и послушные. Не иначе как с Марса заслали...

Дама Бубён ,
Так, наверное, у любимых детей таких ситуаций и не возникает.

Аноним 500 ,
Да у всех может возникнуть что угодно.

Просто когда ты лоялен к человеку, то все переживается намного легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы