Как помочь ребенку? К кому обратиться? Психолог?

Mozolka: с ним все в порядке

только отношения с детским коллективом не идут - драчки, толчки, обзывательства, матерки. И урок не высиживает.

Alien_yulia: вы вообще о чем?

я о том, что родители зачастую видят ситуацию так как им выгодно.

Alien_yulia: как помочь ребенку, как изменить поведение?

прежде всего признать, что в поведении вашего ребенка виноваты он сам и вы, как родители. И если вы дома материтесь иногда, то это значит что вы материтесь, ребенок слышит и считает, что если мама с папой говорят такие слова, то их говорить можно. Ваш ребенок в 8 лет должен понимать, что драться и обзываться нельзя, совсем нельзя. А у вас получается, что он дерется, обзывается, а виноват учитель и дети. Вы на уровне подсознания его оправдываете его, ищете виноватых.

Фиалка ,
я и не предлагаю учителю воспитывать моего ребенка, но надо как то находить общий язык, она же педагог

Mozolka: Проблема-то у учителя, её он не устраивает.

да, еще проблема у одноклассников, им же больно и обидно, от обзывательств и тычков, они же не могут спокойно учиться

Alien_yulia: надо как то находить общий язык

да. С Вами :)
И к психологу в школу или Диалог идти надо в первую очередь Вам. И описывать ситуацию. Потому что просто психолог просто ребенку никакую заветную кнопку не нажмет, нет таких.

я с себя никакой ответственности не снимаю, поэтому и пишу здесь, хочу найти выход и помочь и своему ребенку и учителю

Автор я Вас напугаю.
Золовка про племянника так же говорила, и так же защищала и защищает.
Это учитель не нашла подход, это те одноклассники плохие, а так он добрый и активный.
Ну что ж.. 4 класс, он теперь и родителей ни во что не ставит уже. Ну только папу, и то когда мамы дома нет, потому что когда мама дома - она всегда на его стороне.
А я вижу- что ребенок неуправляемый практически. У него нет авторитетов вообще. но хитрый, знает где к маме подмазаться -что бы его простили и не наказывали.
Посмотрим что будет дальше.

Alien_yulia: надо как то находить общий язык, она же педагог

вот именно - педагог, а не психолог, мать и тд. ее задача учить. детский сад у вас закончился. да и педагог не обязан любить всех 30 человек в классе.

Татьяна Вакалюк: да. С Вами
И к психологу в школу или Диалог идти надо в первую очередь Вам. И описывать ситуацию. Потому что просто психолог просто ребенку никакую заветную кнопку не нажмет, нет таких.

лучше и не скажешь.

Alien_yulia: я с себя никакой ответственности не снимаю,

вы всех кругом обвиняете, учителя, одноклассников. Прочитайте свой первый пост. В 8 лет человек должен понимать базовые вещи, обзываться и драться нельзя, на уроке баловаться нельзя. Вы либо не достаточно четко доносите до него, либо надо искать другие методы воздействия. Если вы и в дальнейшем будете ждать особого подхода к своему ребенку, у вас будут большие проблемы с взаимодействием с обществом.

Фиалка ,
Учителя бывают разные, ко многим дети тянутся и увлеченно занимаются на уроках, а кому-то не дано.
У меня в детстве была учитель, одноклассник, который частично был на домашнем обучении, вышел к доске, не сразу разобрался, как нужно ответить, она объявила, что он дебил, вернула за парту и поставила двойку.
Не всегда виноваты дети, взрослые тоже бывают разные.
Я работаю с детьми, и знаю, что и как бывает.

Alien_yulia ,
В секции ему нравится, он ходит с удовольствием, зачем ему показывать себя там с плохой стороны? Выгонят, а лишаться этого он не желает в настоящее время.
Школа значит ему напротив, неинтересна, радости и удовольствия не испытывает. Вот и реакция. Зачем себя показывать хорошим?

анонимно ,
когда спрашиваю, почему балуешься на уроках, отвечает, что скучно

Alien_yulia ,
прямо всё с меня списали историю)) Хотя у моего сына уже 3й класс.
Я просто даю ему варианты для общения, он пробует и после обсуждаем что получилось или нет.
Иногда удается мотивировать, стала не реагировать в записи в дневнике, перевожу это на юмор: О ! тебя заметили сын! как ты это делаешь, научи) и прочее, он расслабляется тк учитель тоже как что то на последнюю парту, игнорит либо осуждает его, а он жутко злиться.
Спорт, спорт, спорт.
Когда домой приходит злющий я сразу его учу выпускать эту агрессию через физику, делает упражнения на тело.
Хорошо отпускает его.

Alien_yulia: Что еще сделать не знаю, как помочь ребенку, как изменить поведение?

Я бы, наверное, провела ещё один разговор с ним, о правилах поведения в школе и сказала бы, что если мне ещё раз учитель пожалуется на его поведение, то на уроки с ним буду ходить я или папа. И пускай ему будет стыдно перед одноклассниками, что мама как в детском саду ходит с ним в школу.
Ну и гиперактивностью бы занялась совместно с неврологом, нужна терапия.
Если невролог ваш не видит проблемы, то меняйте его.
Плюс энергию в мирное русло - добавляйте спорт секции.

Половине учащихся скучно, если не больше). Надо заинтересовывать. В школе сложнее, не все учителя могут (или не хотят) свой предмет преподавать так, чтобы было интересно. Вам, как родителям, со своей стороны попытаться. Не только разговорами, что знания нужны, потерпи 8 лет осталось, но и делом. Помогать, подсказывать, какие-либо интересные задания подкидывать. В секциях поговорить, пусть дневник просят принести, чтобы оценки посмотреть и поведение какое в школе.

Рыжая_мать: перевожу это на юмор: О ! тебя заметили сын! как ты это делаешь, научи)

Восхищение и поддержка...И вы думаете он после этого будет идеальнее?...

Автор, а что учитель предлагает?
Я вот не очень понимаю, что тут может сделать родитель,кроме разговоров, которые,как я понимаю, с ребенком ведутся.

Сходить на урок, побыть на переменке, наблюдая со стороны за ребенком, чтобы мнение свое составить, а только на учительское опираться,наверное стоит.

Alien_yulia: когда спрашиваю, почему балуешься на уроках, отвечает, что скучно

школа - это труд, а он у вас избалован

анонимно: Надо заинтересовывать. В школе сложнее, не все учителя могут (или не хотят) свой предмет преподавать так, чтобы было интересно.

Анимацию привлекать? Если моя ненавидит математику, то хоть кол на голове чеше, ей не интересен предмет сам по себе. Но при этом никаких срывав уроков, кривляний, хамства и подобного на уроках дочь не позволяла себе никогда

undefined
Alien_yulia,
Ну так строже надо быть. На Ваши разговоры плюёт ребёнок с высокой колокольни. В этом и причина.

Aквилeгия: отсадить к девочкам

А девочкам это за что? Чтобы он им учиться нормально не давал?
Одного надо садить.

Ум Честь Совесть: идеальнее?

а где написано что такое идеальный человек??? О каких идеалах речь?
Юмор необходим для снятия излишнего напряжение, тк после игнора учителя и дополнительный словесных унижения агрессии вагон, а после мы удивляемся как у нас люди дохнут от сердечных приступов в 35 лет. Нельзя это хранить в теле, надо выводить сначала эмоции, а затем работать в поведенческими функциями и это работа и с нейрокоррекций и с телом .

Автор, сейчас вот напомнили мне про нейрокоррекцию. Тут необходимо работать и с мозгом и с телом, есть хорошие практики в этой сфере. Напишите в личку, пару контактов могу дать, если откликается.

Alien_yulia,
попробуйте загрузить спортом до 6 тренировок в неделю. быть может энергии через край и надо расходовать. Как атомный реактор, если в нужное русло не направить, взорвется.
И нейрокорекции тоже чудная вещь. В белом слоне были раньше группы как раз по коммуникации в коллективе, может быть что то такое попробовать

всем спасибо за советы!
кто то занимался в белом слоне? действительно помогает?

Alien_yulia: когда спрашиваю, почему балуешься на уроках, отвечает, что скучно

а вы что? надо донести что он туда не развлекаться ходит, а учиться и трудиться...и есть слово надо, это нелегко, к этому надо стремиться, надо стараться...а баловаться в школе нельзя, тем более других отвлекать от учебы...
но если у вас самих претензии к учителю, так ищите частную школу, где возможно будут в попу дуть, но не везде рады таким ученикам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы