Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Напомню что дочке, только что исполнилось 7 лет.
Сейчас в первом классе. Учеба и поведение даётся тяжело.

Проблемы такие - дизартрия, плохо пишет, читает, не может сделать пересказ допустим. Не усидчива. Не может совершенно работать в коллективе - истерики что у других что-то получается, а у неё нет.

Из-за этого одновременно пошли в школу развития - чтоб подтянуть чтение и речь (письмо)
В итоге - в школу развития ходить не хочет. Закатывает истерику. Говорит, что на одном занятии ( чтение + пересказы+ стихи) скучно. То есть видимо плохо слушает что говорят. На другом занятии ( чтение + письмо) говорит сложно. Но нам как бы деваться некуда.

Хочет заниматься индивидуально. Я уже почти пошла на поводу у неё - позвонила в школу развития говорю ходить не будем, будем индивидуально заниматься. Они мне объясняют - что дочка сильно ленится. И не хочет работать. Что в школе обычной никто ведь бегать не будет за ней, 34 ребёнка. И ее сейчас либо тут вытягивать (группа 10 человек) либо она и дальше будет с этой проблемой жить, лениться и дальше истерить. Честно не знаю что делать. Отдать предпочтение занятиям в коллективе - вопрос эффективности - если допустим она там ворон считает, раз на одном скучно, а на другом типо «сложно» не успеваю. Либо заниматься индивидуально?

Помимо этого школа развития выпадает на дни когда можно было бы ходить в группу к нейропсихологу. То есть школа развития в понедельник и четверг с 16 до 18.
Нейропсихолог понедельник четверг 19. В итоге опять и то и другое не вытягиваем одновременно. Я уж думала пускай тогда выбрать нейропсихолога + индивидуальнее занятия, а из школы развития уйти. Мне в школе развития говорят - она так никогда в коллективе не научится себя вести - и действительно такая проблема есть. Мы не смогли на спортивные тренировки по этой же причине ходить, она истерит и хочет индивидуально заниматься. Вобщем я сейчас мечусь между 3-4 педагогов каждый из которых считает что ребёнку лучше у него - и не знаю как действительно душе,

Забрать из школы, отдать в детский сад на год и ходить в группу развития.

urtica,
Она категорически против.
Ее учитель в школе сказал что это тоже очень плохая идея - « сломаете психику ребёнку» А она очень к учителю прониклась уже. Также моя мама против - а она платит кружки.

Это же младшая? А сестра? У нее таких проблем нет? В школу развития они вместе на занятиях? В школе в одном классе?

анонимный ник,
Речь про младшую дочку.
Школа развития - на некоторых занятиях вместе, на некоторых раздельно. В школе один класс - но рассадили подальше и английский отдельно. Все педагоги по возможности их рассаживают и разделяют друг от друга как можно подальше.

Аноним 157 ,
Индивидуальные занятия в таком случае принесут гораздо больший результат

ЛияЛия85,
Вопрос тогда как где и когда ее учить работать в коллективе. Вы же понимаете что всю жизнь никто не будет индивидуально за ней бегать и разжевывать, а в школе (34 чел) я думаю тоже всем пофиг

Аноним 157: Она категорически против.

Я в такой же ситуации сына забрала и отвела в детсад. День рождения в последний день сентября....был против, поплакал пару дней. Потом забыл, расслабился, прекрасно отходил в сад еще год и пошел опять в первый класс. Больше проблем не было вообще. Но он у меня читал сам с 4 лет. Не выдержал психологически первый класс. За год подрос, психика "устаканилась", все наладилось.
Но это Ваш ребенок. Вам решать.

Я бы выбрала нейропсихолога
Ей в школе достачно чтения и писанины, еще и в школе развития тоже самое, учитывая, что до 7 лет она вообще не занималась и не привыкла к нагрузке хотя бы минимальной.
А если наоборот их с сестрой не рассаживать, ну типа за компанию я пишу строчку букв и ты со мной вместе.

Аноним 157: уж думала пускай тогда выбрать нейропсихолога + индивидуальнее занятия, а из школы развития уйти

Я за этот вариант.
От занятий должен быть толк иначе деньги на ветер.

анонимный ник,
Они с сестрой много дерутся, все педагоги их рассаживают, я сама занимаюсь с каждой отдельно в запертой комнате и другую не пускаю- они друг другу категорически мешают

Аноним 157: выбрать нейропсихолога + индивидуальнее занятия, а из школы развития уйти Я за этот вариант либо
urtica: Забрать из школы, отдать в детский сад на год и ходить в группу развития.

Аноним 157: дочка сильно ленится

"Лень" - это либо низкая мотивация (а откуда она возьмётся, ребёнок ляля лялей ещё) либо невозможность делать правильно. Сейчас учебные действия у ребёнка только формируются, тем более что анамнез не очень. На консультацию к хорошему дефектологу бы сходить, а не к этим "специалистам". Ребёнок и так нагружен школой, ему ещё дольше предлагается сидеть за партой и выполнять школьные задания. Лучше погулять в это время. Пользы точно будет больше.

Аноним 157: выбрать нейропсихолога + индивидуальнее занятия, а из школы развития уйти

Да

Аноним 157: не смогли на спортивные тренировки по этой же причине ходить, она истерит и хочет индивидуально заниматься

ищите дальше спорт. Неусидчивым спорт показан. Плаванье, лыжи... нужна монотонная динамическая нагрузка. Сначала тоже индивидуально можно, постепенно переходить в группу. Когда получаться начнёт, в группе легче будет заниматься. Ребёнок ориентирован на достижения, а достижений не получается в силу определённых дефицитов. От того дискомфорт и желание заниматься индивидуально

Аноним 157: моя мама против - а она платит кружки.

в приоритете ТОЛЬКО благо для ребёнка. Вам надо чётко составить программу действий, посоветовавшись со специалистами. И объяснить это своей маме. Не думаю, что она враг свой внучке.

Плюсом полноценное питание , активные прогулки и сон. Поспать и днём ещё желательно. Хотя бы поваляться полчасика

Аноним 157: Они с сестрой много дерутся, все педагоги их рассаживают, я сама занимаюсь с каждой отдельно в запертой комнате и другую не пускаю- они друг другу категорически мешают

А в разные классы не получится уже? Ну как вариант

Нейропсихолог - групповые занятия?

Я бы забрала ребенка из школы и наняла бы учителя для подготовки.
Вы в детском саду то чем занимались и зачем так рано отдали ребенка в школу?

Старшего я отдала тоже рано ( моя ошибка, к сожалению), но он читал/ считал/писал. С ним с 5 лет и до 4 класса занималась репетитор- учитель начальных классов. Детсад был простой муник , ничему там детей не учили.

Младшую отдала в частный. Занятия с двух лет, ведёт учитель начальных классов, плюс куча других занятий и логопед. Подготовка по полной программе.

Аноним 505,
Индивидуальные занятия проводит лучший дефектолог в Екатеринбурге ( на мой взгляд)

kvitek,
Нейропсихолог групповые но мы до них не доживаем совсем пока что

Аноним 108,
Не то чтобы рано. Отдали 6.11. Я сама в школу ровно в 7 пошла, не думала что это рано пока не столкнулась с этой ситуацией

В школе остаться
Класс не менять
Допзанятия убрать, кроме логопеда или дефектолога
Режим отладить
Перестать ждать быстрого улучшения
Постепенно все наладится
Ребенок устал от бесконечного движения
Только не говорите, что ей в радость эти таскания
Вы же за советом пришли, вот прислушайтесь
Скейт до зимы уберите
Дайте ребенку легкий режим
Вы просто представьте, жила девочка в спокойном режиме с развлечениями,без обязательств и резко все изменилось
Требования возрасли,как будто она не в первый класс пошла, а сразу должна уметь все и сразу
И еще, мне почему то кажется, что все проблемы вы преувеличиваете
От этого идет резкий всплеск отдачи
Добавлю
Вместо школы развития лучше дома по 15-20 минут ежедневно читать вслух и делать списывания

Нейропсихолог нужен был максимум до 1 класса, индивидуальные, курс из минимум из 25 занятий

У обоих сыновей дизартрия, дисграфия, гиперактивность и сдвг, такие занятия очень помогли перед первым классом
Но единственное, что дефектолог (письменный) был на протяжении 5 лет (минимум 2 раза в неделю все учебные года) у одного

Аноним 157 ,
Дети с речевыми проблемами очень отличаются от других детей. Проблемы у каждого индивидуальные и будут до средней школы как минимум. В плане знаний только индивидуальные занятия подтянут, естественно я не про школу. В школу ей конечно нужно ходить, вот там и научится работать в коллективе, а разжёвывать Вам все ей придётся ох как долго.
И да, нейропсихолог и куча курсов моей дочери вообще не помогли. Пустая трата денег и времени. Так что не всем помогает.

ЛияЛия85: нейропсихолог

Зависит от специалиста, мы ходили к врачу, очень помогло
а многие ходят к психологам , то есть по специальности они психологи работающие как нейропсихологи

В параллель с одним из сыновей пошёл в 1 класс мальчик из садика, Ему, на момент 1 сентября не было 7 лет, при этом родители выбрали строгого и требующего педагога. Мальчик отучился весь год, стал только зашуганным и боящимся школу, стал «тупить» и затягивать с ответом или выполнение классной работы (психологически не справлялся)
Родители приняли решение на следующий год опять пойти в первые класс (только школу поменяли) ребёнок счастлив, психологически дозрел и стал успешен

Понедельник четверг это Машкова нейропсихолог. Но мы не можем начать толком так как к этому времени ребёнок скорее мёртв чем жив - 5 уроков в школе потом 2,5 сама школа развития. К 19 ребёнок никакой

Я что-то склоняюсь забрать из школы видимо. Как это вобще происходит? Я сейчас подумала о том, что Анжелика действительно девочка умная и вполне способная. Она очень хочет быть «лучше всех» или хотя бы ну в первых рядах. А получается что она в «последних» если забрать из школы у нас наверное хватит времени и на школу развития, и на нейропсихолога, и на дефектолога и даже на немного спортивные занятия. То есть вобще не придётся выбирать или/или.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы