Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Школа развития вот эта изначально Вашей младшей была не по зубам, не по возможностям. Это не лень, это непонимание вообще, чего от нее хотят. Хотите снова ее замучать - мучайте. Водите.
И опять у Вас хвост собакой рулит - ребенок диктует, что ей надо. Хочу, не хочу, скучно, сложно...

Аноним 157: Индивидуальные занятия проводит лучший дефектолог в Екатеринбурге ( на мой взгляд)

это он вам про "лень" рассказал и "никогда не научится работать в коллективе"?

Аноним 157: Не то чтобы рано

"Рано" - это не про возраст. Рано - это про готовность к школе конкретного ребёнка. Вы на диагностику готовности к школе ходили?

Аноним 157: хватит времени и на школу развития, и на нейропсихолога, и на дефектолога и даже на немного спортивные занятия.

а зачем это всё будет надо, если ребёнок просто дозреет год? Нейро и спорт можно оставить

Аноним 505,
Про «лень» мнение Людмилы Лавровой
Про работать в коллективе - мое личное мнение так как я видела как проходит групповая тренировка с орами слезами и отказом от них, просьбой индивидуальных.
Дефектолог Леденева Светлана.

Аноним 505,
Всмысле зачем? Школа развития расширяет кругозор, чтение, письмо, стихи, пересказы, работа в классе- психологически готовит к школе - как подготовительные курсы перед школой. Дефектолог работает со звукопроизношением. У нас дизартрия.

Аноним 505,
На диагностику не ходили до школы. Ходили недавно к нейропсихологу - он считает что к школе не готов, не наигралась, в душе та ещё ляля. Годика не хватает точно. Дефектолог также сказал.

Аноним 157 ,
И это будет правильным решением. Ещё год в садике. Себе и дочке нервы сбережёте.

Аноним 838 ,
У нескольких были и не в Екб. Последний раз у Ахмадуллина. Не подходит ребёнку, толку ноль!

Аноним 719,
Видимо без садика. Где сейчас садик то брать? В ОО идти? Я вобще не уверена что у нас на садик есть время, учитывая что и школа развития и др занятия. Нужен ей этот садик вобще?

Аноним 157: дни когда можно было бы ходить в группу к нейропсихологу.

Так вам сюда дорога, зачем вам добивать ребёнка дополнительно учебой? Ей же помощь нужно, а не пустое впихивание знаний.

Аноним 157 ,
Таких детей душе в 8 в школу. Моя в 7,9 пошла т к январская... рано ей

Аноним 157: Про «лень» мнение Людмилы Лавровой

корифеи не всегда правы.
Изначально не в лени было дело, а в обычной просто ну вот незрелости. Да, если БЫ Вы взялись лет с 4 выращивать дите сознательно, обучать, учить, тренинговать - ну дозрела бы. А может, и нет.
Лень, понимаете... лень детская, да и не детская тоже, всегда имеет причины.
А коллектива ей в школе выше крыши. Не надо как-то еще искусственно приучать, костыли подставлять... какой смысл? Может, для ребенка индивидуалки, которые она просит - вообще способ от сестры отстроиться?

Аноним 157: Дефектолог

Нужен чтоб письменный был тоже, это важно!
Раньше при школах такие работали, мои ходили к письменному дефектологу на дом (та уже на пенсии была)

Татьяна Вакалюк,
Сёстры и на групповых нет . Это точно не про сестру.

Аноним 157: Людмилы Лавровой

Аноним 157: Леденева Светлана

не знаю этих людей. Сужу по их профессионализму только с ваших слов

Аноним 838,
Она письменно тоже

ЛияЛия85: Ахмадуллина

Чем он занимается нашла, а какое в него образование и какой врачебный опыт? Не вижу информации

Аноним 157: письменно

Тогда хорошо, она даёт вам карточки по чтению, где нужно закрыть, букву, фразу... это способ чтения одного абзаца по 4 раза? Это основа

Я бы не стала забирать из школы и, однозначно, убрала школу развития, которая по факту просто дублирует школу и удваивает нагрузку.

Нейропсихолог, школа и много заниматься самостоятельно дома. Но это совсем не значит сидеть за письменным столом. Много читать совместно книг, энциклопедий и пр. Разжёвывать все ей, от школьной программы до окружающего мира по время прогулок, постоянно просить ее рассказать о том, что видит, почему она думает, что это так, все проговаривать.

Заниматься и заниматься дома вам с ней вдвоем.. Это сложно, трудозатратно, отнимает много времени, иногда очень. Но только это даст результаты. И уберите школу развития. То, что дают в школе досконально разжевывайте, повторяйте, дополняйте.

Аноним 838,
Мы не читаем ещё абзацы большие. Они читают слова отдельно пока.

Аноним 838:
Зависит от специалиста, мы ходили к врачу, очень помогло

Подскажите, пожалуйста, к кому ходили

Две Морковки,
Она не может много читать. Я уговорами в день могу максимум 5 страниц букваря упросить. И то 2-3 раза по 2 страницы (текста мало).

Аноним 157: Сёстры и на групповых нет

это понятно :) но всю свою жизнь она с сестрой. В садике, дома, в классе...и потребность в индивидуальных занятиях у нее сидит внутри - чтобы я отдельно . В чем угодно. Раз у нее одинаковая реакция на все.

Аноним 157: Она не может много читать. Я уговорами в день могу максимум 5 страниц букваря упросить. И то 2-3 раза по 2 страницы (текста мало).

И не должна. Рано ещё. Вы читайте ей, много

Две Морковки,
Школа развития не дублирует школу. В школе ещё сложнее. В школе развития просто «сложно»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы