Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Аноним 328,
Почему не здоровая? У нас прекрасный педагог и отличный класс собрался. Дети прекрасные, учитель отличный. Был один хулиган, но я его забрала

Аноним 157 ,
Автор, вы классная) удачи вам и девочкам.

Аноним 157 ,
Вы считаете что заполнять классы до 36 человек это нормально ? у нас вот всего 26 и мест свободных нет...
Заставлять читать всех детей один и тот же стих целый урок нормально? да еще и оценки при этом ставить...
Вы просто плохо знакомы с новыми методами и требованиями в современном образовании...
В вашей школе учат по старинке и ничего хорошего в этом нет...

Аноним 518,
Может быть, я ничего не знаю об образовании.

Аноним 157: Нет никакой экономии ни в силах, не в усилиях, ни в чем! Нигде здесь ни сэкономить ни время ни финансы! Каждому ребёнку сколько нужно - столько нужно

Но у Вас на себя оставалось бы время, если дети в одну смену учатся. Этот год легче будет,конечно . А потом...

Аноним 376,
Не осталось бы. Вы как ни понимаете - на двух первоклассников надо СТОЛЬКО же времени, сколько на первоклассника и второклассника, или столько же сколько на дошкольника и первоклассника.
Два ребёнка - это два ребёнка. Это в любом случае в два раза больше чем один, и никак из 2х не сделать полтора! Думаю все матери погодок, двойняшек, и каких либо 2х детей это подтвердят. Нет никаких способов ничего «сэкономить» и обучить детей «оптом», каждый все равно возьмёт столько сколько надо ему.

Если бы я оставила - у меня в след году было бы ДВА второклассника, два неготовых ко второму классу ребёнка- потому что один и не был готов, а второй вроде бы психологически был готов - но постоянные истерики и драки от сестры доканают любого. В первую смену обучились бы вместе - с драками - а во вторую я бы всех психологов города оббегала?

Аноним 157: Вы как ни понимаете - на двух первоклассников надо СТОЛЬКО же времени, сколько на первоклассника и второклассника, или столько же сколько на дошкольника и первоклассника.
Два ребёнка - это два ребёнка

Абсолютно правы
Единственный минус, это разная логистика, но психика ребёнка важнее.

Аноним 376: Но у Вас на себя оставалось бы время, если дети в одну смену учатся.

Моя мечта, чтобы дети в одну смену учились. Сына неполных 6,5 лет собираюсь в школу отдавать, чтобы с сестрой смены совпадали, иначе 2 года разные смены. Но, читая автора, очень начинаю сомневаться в правильности своего решения. Мы через пмпк в любом случае, если скажут, что не готов, конечно, отложим, но он уже ждет-недождется, прямо готов хоть завтра в школу бежать.

Все кто хочет сэкономить 200-300 руб на сопровождающем в угоду своей логистике и экономии, просто должны помнить, что потом у психолога приём 2000-3000 руб/час. Вот и все. Скупой платит дважды. А то и трижды. Я больше таких ошибок повторять не хочу - когда сэкономила и в 4-5 лет не нашла на логопеда денег, а потом в 7 лет отдали пару сотен тысяч.

Redbox: Автор, вы классная) удачи вам и девочкам. Поддерживаю.
Наталья, пусть у вас всё сложится наилучшим образом!

Аноним 157 ,
Вы нашли подходящую школу развития или школу подготовки к первому классу для Анжелики?

Аноним 376: Но у Вас на себя оставалось бы время, если дети в одну смену учатся. Этот год легче будет,конечно . А потом...

Сейчас уже не о себе надо думать, а о детях...по-моему, как раз удобно...Пока один в школе. можно с другим позаниматься, ему время уделить, на занятия свозить...потом наоборот....вечером все вместе собрались, пообщались...имея свой авто, вообще проблем не вижу...ну про работу наверное пока придется забыть

marinaiva: Моя мечта, чтобы дети в одну смену учились. Сына неполных 6,5 лет собираюсь в школу отдавать, чтобы с сестрой смены совпадали, иначе 2 года разные смены. Но, читая автора, очень начинаю сомневаться в правильности своего решения

У меня двое младше классиков. К моему счастью учатся с разных смен, гораздо проще организовать учебный процесс поочерёдно, чем с двумя одновременно.

Аноним 157: Два ребёнка - это два ребёнка. Это в любом случае в два раза больше чем один, и никак из 2х не сделать полтора! Думаю все матери погодок, двойняшек, и каких либо 2х детей это подтвердят. Нет никаких способов ничего «сэкономить» и обучить детей «оптом», каждый все равно возьмёт столько сколько надо ему.

Плюсуюсь многократно!!!

Аноним 157: Скупой платит дважды

Я во вред ребенку поступать не буду ни в коем случае. Во первых, он к школе готов, говорить начал рано и хорошо, читает, хорошо развит, усидчив и любознателен. САМ хочет в школу, а не я его туда толкаю. Но, если специалисты пмпк и нейропсихолог скажут, рано, не поведу.

Аноним 572 ,
Мои учатся в одну смену. Тренировки в одно время. Но уроки делают не одновременно. Хорошо что с этого года более менее самостоятельно это делают оба.
Сын садится сам, делает все быстро и чётко. В 21.30 он уже сам ложится спать.
Дочка раскачивается.... С трудом садится в 20.00 делать или даже позже. Пока делает, 10 раз сходит, то попить, то в туалет, то в телефон прячется, залипает.... В 22. 30 ложится и не может уснуть. Сыну всегда нужна помощь в русском а дочке в математике

Аноним 572: проще организовать учебный процесс

Что там в началке организовывать? На домашку по 30 минут максимум, а в старших классах в любом случае первая смена у обоих.

marinaiva: Что там в началке организовывать? На домашку по 30 минут максимум, а в старших классах в любом случае первая смена у обоих.

Дети разные, требования в школах разные, вовлеченность родителей разная, поэтому вопрос о 30 минутах дискуссионный. Темы бы не было, если бы все первоклашки за 30 минут домашную работу делали.
Но речь не об этом.
Даже если на каждого 30 минут, на двоих это час, а не 30 минут с двумя и оптом.

marinaiva: На домашку по 30 минут максимум,

Эх. Второй класс, в эл.дневнике написано 15 минут на дз по одному предмету.
Это математика, чтение, русский и испанский у нас.
Как по чтению прочитать басню Крылова про лебедя , рака и щуку, ответить на вопросы и выучить наизусть за 15 минут- я не знаю.
Одно из заданий по испанскому- Фонетическое чтение диалога/рассказа (15 раз).

А если все это умножить на 2 , то автору не позавидуешь)

Аноним 572: Даже если на каждого 30 минут, на двоих это час, а не 30 минут с двумя и оптом.

Я в курсе про разных детей. Я со своей первоклашкой и по 3 часа уроки могла делать, потому что концентрации ноль, отвлекается постоянно, а задания очень простые, она сама с ними справляется с самого начала, моя задача караулить и контролировать. Думаю, что младший сам будет делать домашку, его контролировать не надо. Сейчас старшая тоже сама начинает с уроками справляться. На днях вообще все сама сделала, пока я была занята. но у нас школа дворовая, без замашек, поэтому все просто.

OceanCity ,
Не, наизусть за 15 минут не выучить, конечно. По ходу дела учим всегда. По дороге в школу, за ужином, в любую паузу. По английскому нам вообще пока задания не задают. Я же говорю, все слишком просто, но для дочери не это сейчас главное, ей гнать некуда, учимся работать самостоятельно, концентрироваться и вырабатываем мотивацию на обучение. У нас по прописке школа одна, поэтому, что имеем, а вот тех родителей, которые выбирают топовые гимназии при наличии выбора, имеющих не самого одаренного ребенка, я не понимаю.

marinaiva: Сына неполных 6,5 лет собираюсь в школу отдавать, чтобы с сестрой смены совпадали А как тут угадаешь? Мы с дочерью так "попали". За первые три года в школе она всего лишь 2 месяца (!) проучилась во вторую смену. Тогда как все другие классы из параллели и не знали, что такое приходить на уроки по утрам, кроме как в первый год обучения.
marinaiva: Мы через пмпк в любом случае, если скажут, что не готов, конечно, отложим Вроде бы протестировать ребёнка на предмет готовности к школе можно и в другом месте. В центре "Диалог" на 8 марта такое было. Это муниципальное учреждение, погуглите их сайт.
Аноним 328: Сейчас уже не о себе надо думать, а о детях...
marinaiva: Что там в началке организовывать? На домашку по 30 минут максимум Это у кого как. Есть дети, кто
kapачка: садится сам, делает все быстро и чётко А другие будут раскачиваться, как выше заметили.

Django: протестировать ребёнка на предмет готовности к школе можно и в другом месте

Можно, к нейропсихологу сходим обязательно, но в школу не возьмут все равно без заключения пмпк, он мартовский, не будет шести с половиной.

Аноним 157: Проблемы такие - дизартрия, плохо пишет, читает, не может сделать пересказ допустим. Не усидчива

А вы в 7 лет об этом узнали?
У сына тоже дизартрия. Наблюдается у невролога, результат тяжёлых родов. С пяти лет ЕЖЕДНЕВНО учила его читать, год пишет, считает, ходит на шахматы (Уточню про время, я работаю и у меня 4 детей и ни одной бабули).
Тоже в первом классе, книжки сам читает, в прописи ему звёздочки учитель рисует.
Но на это ушло 2 года моих занятий с сыном.А вы хотите все и сразу.

Luchik*,
Да в 6,5 лет узнала. 7 исполнилось неделю назад.
По мед.карточке, апгар, и так далее тому подобное все хорошо, заговорила рано, ни у кого не наблюдались. С 5 лет ходили к логопеду, но бестолку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы