Истерики, первый класс, работа в коллективе, дубль 2

Сейчас английский начался. И я поняла что это все. Это вобще космос для нас

Аноним 157,

У них одна цель:научить читать, воспринимать информацию, слушать.
Если вы возьмётесь ей помогать в этом, эффект будет больше, чем от школы развития.

Татьяна Вакалюк,
Нет. Это не про сестру. Она не хочет групповые занятия так как там другие дети ( не сестра) делают лучше. То есть она не хочет быть хуже других. Она хочет быть лучше всех, но по факту оказывается в рядах последних. Поэтому хочет заниматься индивидуально, чтоб при этом тренера/учителя рассказывали какая она молодец и тогда она счастлива. То есть ей нужно постоянное подкрепление ее успеха, ей надо постоянно говорить что она лучше всех и у неё все получается, а то что она хуже других и у кого-то лучше выходит - ее демотивирует и приводит к истерике. Это не про сестру, а про коллектив любой.

речь не про то, что школа развития сложная или не сложная. Она просто повторяет обычную школу, нагрузку которой дочка ваша и так не вывозит. Лишняя совершенно школа развития. Если работать в этом направлении, то только индивидуально и не так напряжно. С логопедом или дефектологом

Аноним 157 ,
Дайте ребенку ,,дозреть,, и понять что от нее хотят. Я тоже вчера ,,забрала,, сына из 1 класса, потому что он живёт ещё в своем,,5-6,,летнем возрасте, хотя в октябре ему 7 будет. Все, как один сказали не мучить ребенка, дать ему наиграться и подготовиться на следующий год снова в 1 класс .В садик мы его не отдадим, там он опять под столом просидит на занятиях, будем дома заниматься

Аноним 157: она не хочет быть хуже других.

это она Вам так говорит :)
А корни у этого в том, что всю ее жизнь она живет в конкуренции. С сестрой. Ну либо в коллективе сейчас, ага. И шанс быть собой, чтобы слушали только ее, она уловила это индивидуалки :)

Аноним 157: ей нужно постоянное подкрепление ее успеха, ей надо постоянно говорить что она лучше всех и у неё все получается

это вот вообще всем детям надо. Абсолютно :)
Про удваивание с ШР - вот Вы же вуз закончила, автор? а представьте себе, что завтра Вас взяли в научный институт на ставку снс с определенной ответственностью, а чтобы легче было работать , пошли бы еще в очную аспирантуру. Ну чтобы знать побольше... Имхо, голова бы кругом пошла от объема информации и ответственности... а тут еще завкафедрой в аспирантуре так строго говорит - у Вас не получается, потому что у Вас лень. Лень. Лень. И Вы хуже всех...
Надолго бы Вас хватило? :)

Аноним 583,
Ядришникова Евгения Николаевна

Татьяна Вакалюк,
Нет. Это не нужно абсолютно всем детям. У меня есть второй ребёнок - и ей вобще наплевать. Лучше она кого-то хуже, - вот вобще пофиг. Сама не заметит. Если кто-то скажет - не расстроится. Ей не нужно быть ни первой, ни второй, ни лучшей, она итак счастлива на скажем 10ом месте. Вот вобще ее вопросы конкуренции не волнуют от слова совсем. Так что нет, абсолютно всем детям это не нужно.

Аноним 505:
речь не про то, что школа развития сложная или не сложная. Она просто повторяет обычную школу, нагрузку которой дочка ваша и так не вывозит. Лишняя совершенно школа развития +++
Зачем вам эта школа развития? Естественно девочка после уроков + занятий в ШР уже не вытягивает группу у психолога.
Сходите в ОО на приём, узнайте насчёт места в садике. Это конечно маловероятно, но вы хотя бы один вариант закроете для себя типа мест нет.

Аноним 157: Нет. Это не нужно абсолютно всем детям. У меня есть второй ребёнок - и ей вобще наплевать.

хвалить? Говорить - ты молодец? Это нужно всем детям.
Это не вопрос конкуренции, это вопрос самоосознания - я могу, я хочу, я умею. И старшая Ваша до этого тоже дорастет.
Столько неожиданного девочек и Вас будет еще во 2 классе ждать, когда отметки появятся... о-о.
А к младшей вопрос - она хочет быть лучшей или именно одной? Неочевидно, что именно лучшей. Возможно, одной ей было бы достаточно...

Татьяна Вакалюк,
Быть лучшим, или быть первым или хотеть быть первым, или быть ряду первых, или соревноваться, конкурировать, сравнивать себя с другими - не нужно всем детям.

Татьяна Вакалюк,
Хочет быть лучшей. Не хочет быть хуже других. Если бы у неё лучше всех получалось она бы хотела в группе.

Аноним 157: Быть лучшим, или быть первым или хотеть быть первым, или быть ряду первых, или соревноваться, конкурировать, сравнивать себя с другими - не нужно всем детям.

конечно, нет. Но хвалить, хотеть, чтобы похвалили - всем нужно. Независим от темперамента.

Аноним 157: Если бы у неё лучше всех получалось она бы хотела в группе.

а что и в чем у нее сейчас получается лучше всех?

Дело молодое: . Мой, если занят, будет интересоваться только решением задачи, а не похвалой.

но когда решил и сделал это действительно хорошо - надо похвалить. Имхо.
А кому-то важна похвала уже за то, что сел уроки делать, а не в телефон тупить.

Дело молодое: Удовольствие от решения задачи и от процесса деятельности более значимо , чем похвала и чужие оценки.

да, согласна, есть и такие детки. Но много ли их в 7 лет? Имхо, они есть, но их немного.
А что делать с тем, что у автора детки вообще не знают, что такое удовольствие от познавательного процесса? Ни разу они не попадали в ситуацию получения такого удовольствия. Что-то ведь с этим тоже делать надо...

Татьяна Вакалюк,
Сейчас ничего лучше всех не получается

Татьяна Вакалюк,
Моей старшей похвала тоже не нужна. Или не сильно нужна. То есть ей иногда приятно, но по большей части пофиг. Собственно к теме вопроса это не имеет никакого значения, речь вобще о другом ребёнке была. Просто эти безапелляционные «абсолютно всем детям» как бы не соответствую действительности совершенно.

Аноним 157: Сейчас ничего лучше всех не получается

тогда нет возможности проверить гипотезу о том,будет ли ей хорошо в коллективе, если будет получаться лучше всех...
Но искать-то необходимо такую отдушину, что у нее получается хорошо, и в чем она может быть лучше других.

Аноним 157: по большей части пофиг

а она в чем лучше всех?

Дело молодое: И без такой адовой побочки, как похвала.

так похвалить не равно захвалить и на пьедестал поставить. Но если не получалось, а ребенок добился, чтобы получилось - необходимо поощрение.
Побочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы