Про английский в начальной школе.

Села только что с ребенком за английский. Предмет только начался. Максимум уроков 6 было. В дневнике уже несколько пятерок. Села, открыла тетрадь рабочую, начала гонять по пройденным буквам - не алло вообще. Смотрит на них так, будто впервые видит. А за эти уроки стоят пятерки.
Как же так? Проходили это? Проходили. Как эта буква читается? Эммммммм. А эта? А эту как писать? Эммммммм.....

Родители, не говорящие ин инглиш, как у ваших второклассников с английским? Сразу на репетитора рассчитывать?
Зы: учебник Ю.А.Комаровой.

К учителям не посылайте, пожалуйста, у нас собрания не было и не будет, похоже. До учителей не добраться с марта.
До школы язык не изучали. То есть, все с чистого листа вообще. Вот думаю, надо было идти, наверное, на занятия. А то ваааще вакуум там...

Сразу в параллель с уроками на английский дополнительно пошли.Я сама ни бум бум в нем

Такая же ситуация. По английскому пятерки, что спросишь - как впервые видит(. 3 класс.

Аноним 314: До учителей не добраться с марта.

вы можете инициировать собрание в зум. Зачем ходить в школу?

Если язык нужен, то заниматься дополнительно онлайн или офлайн (можно сказать с нуля). Если не нужен - забить и радоваться пятеркам по предмету.

Аноним 314: Сразу на репетитора рассчитывать?

Я конечно разговариваю ( Спасибо Гоблину и советской школе) но в шоке от программы немного.

С другой стороны я лично для себя решила" пусть учится ради оценок", у моего тоже сплошные пятёрки.

Если захочет разговаривать то найдем репетитора или сам когда вырастет выучит.

Серая Хворь ,
Мы инициировали собрание в зум но наш классный руководитель заболел и выход в зум отменил. Потом еще раз отменил. Ждем вот. С марта ждем.

С наших три шкуры дерут
Но так и должно быть
Моя так себе,если честно, учится. Не помогаю, мне важно чтоб сама. Но там они все в грамматике, да. Со 2класса. И двойки бывают, и пятёрки... Весь спектр)

О репетиторе не думаю даже

Аноним 314: Смотрит на них так, будто впервые видит. А за эти уроки стоят пятерки.
Как же так? Проходили это? Проходили. Как эта буква читается? Эммммммм. А эта? А эту как писать? Эммммммм.....

Вот вообще один в один. Ребенок довольный ходит на уроки, пишет сама д/з, а по факту, назвать может только abc.
Ушла на балкон, пооралала раненой гиеной, выдохнула и пошла учить с ребенком алфавит. Параллельно ходит платно, но там сразу с цветов начали.

Слушайте, а на родном она у вас прямо сходу все буквы запомнила? Хлоп, и уже читает через месяц? Мне всегда странно видеть, когда такие темы через месяц после начала предмета создают. Ну вот сколько на русском нужно времени, чтоб ребёнок зачитал? А к какому возрасту начинает говорить, находясь постоянно в языковой среде?

Аноним 755 ,
Конечно не сразу. Но получается, на каждом уроке они проходят три новые буквы. Получают пятерку. И идут дальше. На завтра считается, что они эти буквы знают. Домашка - в рабочей тетради три раза написать эту новую букву, и выбрать среди всех незнакомых слов те, в которых эта буква есть (чисто визуально соотнести).
Русский мы как-то подольше осваивали и усваивали. А тут то ли программа такая странная, то ли на откуп родителям и репетиторам... Вот я и уточняю, может это метод какой-то умный современный, может не париться? Но как бы получается, что они за вторник три буквы выучили, в пятницу - сразу три новых. Ни повторений, ни закреплений. Причем, в пятницу они эти буквы прошли, а сегодня ребенок не знает, как их читать...

Аноним 314: Родители, не говорящие ин инглиш, как у ваших второклассников с английским?

Пока все хорошо, я сама учила немецкий, но названия предметов на уровне начала второго класса я понимаю. У ребенка в садике был английский, я думаю, что он уже все знает, что они сейчас проходят. Какая у нас программа не знаю, вчера делал упражнение из сборника упражнений, надо было вставить первые буквы в словах, сделал моментом, удивился " Это все что ли?" Ребенок еще учится в музыкальной школе, "музыкантам" проще даются языки. После нового года планирую репетитора, но исключительно для более глубокого изучения языка.

Я вообще не проверяю англ у своего. Первоклашка, 4 урока в неделю. Сама всю жизнь учу английский, поэтому не заморачиваюсь, он и не запомнит сразу.
Вообще, язык учить нет толку, если не применять на практике. Но у нас 4 урока в неделю, это ещё куда ни шло. Если всего 2 и не рассчитывайте, что его чему-то научат в школе.

MiMiMishka: "музыкантам" проще даются языки

не заметила

Я сама не говорящая

Monstryasha ,
У вас во втором классе уже началась таблица умножения?

А у нас двойки за алфавит. При том, что в буквах вразброс путается, но читает слова, тк занимаемся. Не понимаю такого учителя(((

Убью_ведром: не заметила

у меня второй "музыкант", у меня работает. Музыкальный слух и тренированная память что то все таки дают

С начала года учим английский вместе. буквы выучили, упражнения из учебника сделаны, слова выучены, учимся читать. Дети знают только то, чему учу я. Что они делают на уроках они не понимают. Была уже одна контрольная по английскому: 9 из 10. Мама - хороший учитель!

Аноним 314: Конечно не сразу. Но получается, на каждом уроке они проходят три новые буквы. Получают пятерку. И идут дальше. На завтра считается, что они эти буквы знают.

А вы дома повторяете? Язык без практики забывается. Надо повторять каждый день или хотябы через день.
У вас всего 6 уроков, они просто знакомятся. Дома уже учить надо.
У вас какой класс? 1-2? Радуйтесь, что 1 язык. Сын во 2ом классе и уже начался второй. Я сама с ним все лето/пандемию повторяла инглиш пройденный материла ща 1ый класс + дополнительно что-то учили. Делала это тк что понимала, что сейчас начнется второй язык и будет тяжелее. Второй язык сама уже учу с ним немного на опережение. Сама тоже второй язык повторяю, учу, чтобы потом можно было помогать.
Если что я не лингвист и языки мне даются нелегко. 21 век, куча ресурсов, можно самостоятельно выучить бесплатно минимум школьный уровень. Инглиш учила в школе, другие языки самостоятельно дома и на курсах. Было бы желание.

MiMiMishka: что то все таки дают

Но не способность к языкам

Тырыпыры: А у нас двойки за алфавит. При том, что в буквах вразброс путается,

Так выучите уже алфавит. Английский? Песенкой легко учится. Знать буквы важно для чтения незнакомого слова. Если у вас ребенок читает и не знает многие буквы, то он просто визуально узнает слова, а не Читает.

Аноним 607 ,
Да все можно))) А школа почему иностранному не учит? Да потому что то, чему мы в языковой спецшколе в 80- е годы учили ежедневно сейчас хотят впихнуть в два урока. Не бывает чудес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы