Урок ИЗО В ШКОЛЕ

Понимаю что ИЗО не самый главный предмет, но рас уж он есть, то надо как то учить детей рисовать, а не показывать уже готовую картинку и весь урок ждать пока дети её срисуют.
У меня учитель пошагово объясняла и показывала каждую деталь( 20 лет прошло)))), прорисовывали прямо по деталям, и тогда белиберды у детей не получалось.
У дочерив школе урок не изо а " срисования" ну как еще это можно назвать.
Ребенок говорит что учитель один раз пройдет по партам с ноутбуком, там видимо более крупная картинка, и всё. рисуй как хочешь.
Просто интересна цель урока, научить детей рисовать или для галочки??

Нам вообще учитель скинет фото поделки, типа, ищете в интернете, как сделать. И потом собирает работы. Урок по субботам дистанционно.

я вам, с одной стороны, оч сочувствую, и прямо радует ваша вовлеченность и все такое )
с другой... ну вы же видите, какова цель? ну и что с этим поделать-то? другую изошницу чтоб искала школа..? у можно, наверное, инициировать, но это ж надо цель себе такую поставить. Эту перевоспитать - это более невероятно.
Научить у нас в школе вообще очень мало кто мало чему имеет цель.

Аноним 748: Нам вообще учитель скинет фото поделки, типа, ищете в интернете, как сделать. И потом собирает работы. Урок по субботам дистанционно.

Идеально, я считаю. на фиг учить детей рисовать, если половина из них далеко не художники, про музыку тоже самое, мой бесится от этих уроков странных.

Стрекоза Имуравей: другую изошницу чтоб искала школа..?

Думаю может она так ведет уроки потому что никто не видет сей процесс, если дать понять что родители в курсе, не важно как , с ней пообщаться или с кем либо другим, может заработает учитель в полную силу?

Изо ведут штатные учительницы в качестве подработки, и им нафиг не надо научить чему то детей, им допчасы надо. Забить или учить самой по видео в ютубе

Аноним 844: на фиг учить детей рисовать, если половина из них далеко не художники, про музыку тоже самое,

а другая половина не математики , а еще половина не спортсмены ))
Рисовать могут все
Но грустнее , конечно, когда подобный учитель математику например, ведет - у нас была такая . Рисование я б пережила

капучино: Рисовать могут все

Нет За старшего рисовала,пока не кончилось это мучение. Оценить его работу невозможно,отправляли переделывать,пока мне не надоедало

Аноним 678: надо как то учить детей рисовать, а не показывать уже готовую картинку

аналогичная ситуация. Пока изо был дистанционно по субботам сама учила ребенка техникам разным (умею и знаю сама). Но всегда возмущал такой формальный подход. У нас в 1 классе дают задание - рисуем пейзаж. И ставят потом тройки. При это никто не потрудился научить их рисовать пейзаж.

Аноним 678: может заработает учитель в полную силу?

У вас ребёнок в художественной школе учится? Или по всем остальным предметам учителя работают в «полную силу», как вы выразились??? Спуститесь с небес на землю. Если уж так необходимо, учите сами. У нас тут темы частенько всплывают про Английский язык. Очень много недовольных самой системой и что? Вы в первом классе что ли?

Нас учили в школе рисовать. Объясняли разные техники. Теперь сын у этой же учительницы учится. Хоть она и стала на 30 лет старше, но все еще рассказывает и показывает)

У нас изо классное , идёт парой и Дети творят , работают на ватмане а3 . Материалы разные .. получается— не получается - дети довольны , они творцы )

капучино ,
Неправда, не все. Я не могу. Никак. Спою, спляшу, стихи сочиню, на пианино кое-что сыграю, на сцене, - рисовать, чертить, писать красиво - ну не дано. В школе на уроке я ничего не делала, черкалась, дома папа вырывал листочек из альбома и рисовал то, что надо. У меня дочь в 2 года рисовала лучше, чем я сейчас

3й класс, ребенок рисовать не умеет,да и я не научилась толком художничать)).
Училка орет:Что ты мне за уродство суешь???
Ребенок в шоке.
Она мнет работу и выкидывает в мусорку.

Я педагог изо в садиках, у меня все рисуют .

Тут посмотрела дистанционный урок в РЭШ 2 класс по ИЗО (керамика и роспись ваз) - материлась всеми известными словами. И это всероссийская платформа образования, какой-то именитый учитель в президентском лицее.

В Ютубе много хороших детских уроков, можно найти странички художественных школ, иногда выкладывают классные ролики.

В школе на ИЗО плюнуть и забыть . ИМХО

НарисуйМнеНебо: Училка орет:Что ты мне за уродство суешь???

дура .
Пойти и натыкать ее мордой в гуашь

А у нас 7 класс, детям 13-14 лет. Изо дистанционно. Задания... То нарисовать античного человека, то сделать аппликацию(дается заготовка - бедро, голень, стопа, голова...), то слепить человека из пластилина... Зачем???

У нас в этом году изо ведёт классный руководитель, отдельного учителя нет.
Первые 2 недели его вообще не было.
Сейчас урок есть, сидят, срисовывают.
В школе предлагают платные уроки изо, возможно там чему.то учат

Аноним 678 ,
А почему вы с учителем не поговорите об этом ?

Cabrita Blanca ,
Это 3й класс
А в первом перед новым годом у него альбом закончился.
Знаете что она сказала?
Я ЧТо,усыновить тебЯ должна???

НарисуйМнеНебо: Это 3й класс
А в первом перед новым годом у него альбом закончился.
Знаете что она сказала?
Я ЧТо,усыновить тебЯ должна???

Она у вас отдельный препод по изо или вам с классным руководителем так сильно не повезло?

Cabrita Blanca ,
Отдельный препод.

НарисуйМнеНебо: Отдельный препод.

мда
Вот изо и музыка - это предметы для получения удовольствия , а не оценок (чего-то нарисовал - уже хорошо), у вас гестаповка какая то

НарисуйМнеНебо ,
У старшей такая же была звезда. Пенсионерка со стажем . Кричала на детей и самоутверждалась за их счёт. Что рисовать они не умеют и из себя ничего не представляют .

Cabrita Blanca: В школе на ИЗО плюнуть и забыть

Ещё бы за него оценки не ставили

Ола ,
Не одна ли))?
У нас не совсем бапка,но вроде женщина в возрасте, не знаю точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы