Родители больны ковидом, а ребёнок ходит в школу.

Аноним 625 ,
Ничего себе. Вы в Екатеринбурге?

Аноним 800: аже если и признаком орви нет , с виду все нормально , просто запахов не ощущаешь

Так это первый признак. А сколько больных совсем без всяких симптомов? Меня лечили от ОРВИ, тест не брали. И каков итог? Сдала платно, пневмония, Больница, кислород. А ведь можно было всего этого избежать, взяв бы сразу у меня анализ.

А что делать с садичным ребенком,если старший - школьник,класс которого закрыт на карантин по Ковид? Никаких инструкций.
Старший чувствует себя отлично. Когда и с каким одноклассником был контакт не сообщают.

undefinedАноним 580 ,
Да. Болела в августе

А.Н.Оним ,
садичный - контактный второго порядка, у него нет карантина, если у старшего будет + анализ или появятся признаки ковид, тогда садичный на карантин пойдет

Слушайте, ну бардак просто несусветный у медиков!
Работаю в школе. У коллеги-учителя муж попал в кардиологию. Там увидели симтомы орви. Сделали тест на ковид. Положительный. Перевели в 14-ю б-цу в ковидную палату, полежал... оттуда - в обсерватор. Самочувствие норм. Сидит, ждет 2-3-4-5 тест. Результаты не сообщают. Не выписывают. Лечат от ковида. Сегодня 20-й день.
Его супруга - учитель ушла на самоизоляцию, сразу как + у мужа нашли. Отсидела дома 14 дней + 2 выходных. Симтомов нет. Предписание не выдавали. Тест не предлагали. Больничный не дали. В поликлинике на звонки отвечали: сидите дома, и всё.
Работала с детьми дистанционно (предметник, три параллели у нее).
Ок, отсидела, надо выходить.
Директор ей говорит: несите справку, что выход на работу разрешен.
Еле дозвонилась в регистратуру, со скрипом согласились принять. Пришла.
НИКТО осматривать, направлять на тест не стал, при том, что она озвучивала несколько раз, что муж ковид+, в стационаре, а она работает в детском коллективе.
Без осмотра, прямо в регистратуре выдали справку следующего содержания: признаки орви отсутствуют (без осмотра), контакт с Covid ОТРИЦАЕТ (очень смешно), адрес эпидблагополучен (еще веселее).
Вот как это?

Аноним 330 ,
Жуть. Реально бардак

Аноним 625: второе - для всех, кто со мной проживает.

А больничный дают? Ну вот просто не все с легкостью могут позвонить директору и сказать, что я контактный и поработаю удаленно. Многих без больничного никто не отпустит, даже за свой счет.

Аноним 504 ,
Спасибо!!!

Старшему,кстати,сказали на допы не ходить.
Буду звонить теперь,узнавать как " заморозить" все абонементы.

А.Н.Оним:
А что делать с садичным ребенком,если старший - школьник,класс которого закрыт на карантин по Ковид? Никаких инструкций.
Старший чувствует себя отлично. Когда и с каким одноклассником был контакт не сообщают.

В садике у племянника карантин в группе. Дети все по домам и тесты им делают.
Родителям / братьям сёстрам не запрещено ходить на работы / школы / садики, они не на карантине...
Самые сознательные высаживаются на 2/3 дня и делают тест платно. С отрицательным идут в школы / на работы.. много ли таких.

день 00. узнали, что ребенок контактный в школе, карантина в классе не было
день 0. к вечеру сын пожаловался на отсутствие обоняния, слабость, темп 37,0. Мы его изолировали, все продезинфицировали, проветрили, вымыли. Сами "самоизолировались", второго ребенка дома оставили
день 1. в неотложке сказали "ну наблюдайте", по номеру единой регистратуры (дгб13) сказали вам нужно вызвать врача и приняли вызов. Через час пришли врачи взяли мазок.
день 5 (вс). из взрослой поликлиники сообщили о + результате, переписали взрослых, назначили мазок на 10 день
день 6 из детской сообщили о + результате, в почтовый ящик положили направление в дгб11 на прием
день 7 врач из взрослой пришел, проверил самочувствие взрослых, предложил оформить больничный
день 9 съездили на прием, там анализ крови, рентген, осмотр - очереди нет совсем.
день 10 взяли мазки у взрослых и второго ребенка к первому приходил врач, выдала памятку, в которой написано что мы должны самоизолироваться (ага на 10 день актуально )
день 11 - первый повторный мазок у больного ребенка
день 13 второй мазок
ждем результаты своих мазков (звонят сами только при +),
результаты мазков больного -еще 5-7дней, если отрицательные - потом на прием к участковому выписываться, итого почти 4 недели получится,
но вроде больше никто не заболел (родители пенсионеры проживают с нами)

Аноним 67: А муж ее на работу ходит. Тоже у нас работает. Немного напрягает это, так как сидим мы в соседних кабинетах и по работе часто приходится общаться.

Руководство о чем думает?

Аноним 580: Так можно что ли?

Нельзя. Должны высадить весь класс. Звоните в РПН на горячую линию.

У нас с сыном плюс, муж с дочкой отрицательные, дочка на карантине до 2 отрицательного мазка у сына. Из детской больницы звонили раньшн, чем из взрослой, куда тест первый сына пришел. Сказали сидеть до 8.10. дочка уже три недели дома сидит. Как можно при положительном тесте родителей, ребенка в школу отправлять, дети болеют бессимптомно, они других легко заражают.

kulema1,
Сколько дней делают Детский тест?

Аноним 800 ,
Аноним 625 ,
Нет не единственная. У меня так же было. В итоге сидели месяц всей семьей дома

Добрый день. При какой ситуации сейчас берут тест? Врач без температуры придет на вызов? Или самому надо в поликлинику идти? У мужа признаки орви, пропало обоняние, температуры нет. Ушёл на удаленку. Пока дома лечится самостоятельно.

Мэривэри: поэтому класс не закрыли на карантин мы очень благодарны этим родителям. Больше кстати ни у кого в классе симптомов нет.

да и у девочки наверное симптомов нет

боже каой дурдом твориться...

Аноним 383: Кто сказал про 14 дней? Взяли тест в пятницу, в четверг готов - с учета сняли ребёнка.

У меня (из-за положительного теста) дети с отрицательными (двумя!) тестами сидят дома пока не выйдет 14 дней с момента получения мной + результата. При том взрослая поликлиника сказала, что я на свободе, т.к прошло 14 дней с момента сдачи (!) теста ))) Бардак страшный.

Аноним 453: Кто во что горазд...Дочь дома сидит, ждет 2 отрицательных у папы. Заведующая сказала,что не даст допуска в школу,пока я ей не принесу эти 2 теста. У самой дочери минус. 3 неделю сидит

Так толку-то? Я вон ходила в детскую, все свои отрицательные принесла - неа, дети должны сидеть до срока и все. При том по телефону (я всё описала подробно) сказали "приезжайте, осмотрит врач в боксе и даст справки", а в итоге мы там час валандались в поликлинике, пока они метались, звонили начальству и соображали, что им делать. Просто праздник какой-то.

Аноним 625: Я, похоже, единственная здесь, кто, заболев ковидом, получил от Роспотребнадзора 2 постановления.

Мне в вотсап прислали. Дней через 5-6 после анализа +. Постановления прекрасные )) их, видимо, с марта не меняли, потому там два варианта - госпитализация или изоляция на госпитальной базе )))

Кстати, а есть ли разделение хоть где-то - "заболевший" и "имеющий положительный тест"?
Я вот однозначно не болела (никаких симптомов, температуры, антител тоже не было), один положительный ПЦР, через три дня отрицательный. (Если это "болезнь", то мы полностью скатились в бред)

Neiron ,
Уже высадили, после того как этот ребенок получил первичный положительный анализ. А потом выяснилось, что родители болели и ребенок ходил в школу, пока сам не заболел

Аноним 580, это в Екатеринбурге? Слабо верится. У нас первой звонила детская поликлиника - по результатам взрослого + теста. И, разумеется, сразу инфа в школу! Т.е если даже была б мысль выпихнуть дитё в школу - его б выгнали оттуда!

СамаяУмная: у подруги оба ребенка дома сидели (институт и школа) как контактные. пока два анализа у них отрицательных не пришло (причем после родителей), справки не дали с разрешением посещать. сколько надо, столько и ждали.

в каком месяце?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы