Можно ли сейчас перейти на семейное обучение?

В школу сначала идти или в департамент, подскажите пожалуйста может кто в курсе?

Можно.
В школу, потом в департамент.

Дама Бубён ,
В школе написать заявление о переходе на со? И всё? А если я не хочу в этой школе проходить аттестации? Можно просто забрать документы и всё?

Аноним 687 ,
Вам в школе все обязаны рассказать.
Пишете заявление на переход на со. Потом прикрепляетесь для аттестации. Вроде так.

Аноним 687: А если я не хочу в этой школе проходить аттестации?

прикрепиться можно будет и к другой, не обязательно к той, в которой учились

Аноним 153 ,
Я это понимаю. В школе так и сказать что не хочу у вас проходить, буду сдавать в другой? Они не будут возмущаться?

Аноним 687: В школе так и сказать что не хочу у вас проходить, буду сдавать в другой?

Про выбор школы для аттестации у вас могут скорее всего спросить в ДО, а в школе, если спросят, то можете честно ответить, что выбираете другую школу

Аноним 687: Они не будут возмущаться?

нет, если честно, они даже обрадуются)))

Аноним 687 ,
Сначала уведомляете департамент через эл приемную.
Потом идете в школу.
На сайте департамента есть заявление об отчислении.
Ответа от них не дожидаетесь перед отчислением.
Я вчера звонила им, т к мы тоже уведомили их в конце сентября о переходе на со, позвонила спросить-ответили, что "слишком много семейников стало в сентябре,ждите, мы все обрабатываем, можете отчислиться"

Пуританка ,
То есть подаю заявление на сайте департамента, в этот же день могу пойти в школу и написать заявление о переходе на со, всё?
А оригиналы документов надо сдавать в МФЦ или департамент? Паспорт, заявление,св-во о рождении?

Аноним 687 ,
Пишите уведомление им по электронке. Я в тот же день забрала документы из школы. Ждать ответа от них не собиралась, т к это не моя просьба, а я их поставила в известность (уведомила) о том, что иду на со. Уведомительный характер у этой процедуры.
К электр. заявлению приложила копии св ва и паспорта, документы из школы у меня на руках. В мфц не ходила.

Аноним 687: этот же день могу пойти в школу и написать заявление о переходе на со, всё?

Да, верно

Пуританка ,
Спасибо большое

Аноним 687 ,
По поводу выбора школы.
Выберете ее перед аттестацией. Я в инсте подписана на маму СОшника, который уже в 7 классе. На со он с 1 класса, там много инфы практической у нее в профиле и юридической.
marikry посмотрите в инсте

Как много стало семейников. Удивительно

Пуританка ,
Спасибо

Пуританка,
Подскажите пожалуйста какие документы надо из школы забирать. На СО со второго полугодия прошлого учебного года, аттестуется в своей же школе но я то ли забыла что надо что то забрать, то ли мне не сказали что надо.

Тёма и Жучка: какие документы надо из школы забирать

Личное дело.

Тёма и Жучка ,
Личное дело, медкарта

Пуританка ,
Нас не отчисляют пока из школы без бумажки от ДО. Но школу не посещаем с 1 сентября. В ДО сказали, что большое количество желающих перейти на СО, в срок не успевают обработать заявления. Нам еще не пришел ответ, хотя больше месяца уже прошло. Школа сказала да пожалуйста, вас никто не держит, но отчислим только с бумажкой от ДО.

gelena87 ,
А то что вы с 1 сентября не ходите вам ничего не говорят? Заявление писали?

gelena87: Нас не отчисляют пока из школы без бумажки от ДО.

Нарушение.

gelena87: ДО сказали, что большое количество желающих перейти на СО, в срок не успевают обработать

Мне вчера также сказали, но сказали, что можете отчисляться. Хотя я и без них это сделала.
Заявление несете и все. Ну если ссорится не хотите, то лучше с бумажкой идти. Мне, в принципе, отдали без проблем

Пуританка ,
А в школу вы какое заявление писали?

Аноним 687 ,

Пуританка ,
Прошу прощения,ей и написала. Вам нечаянно получилось)))

Аноним 687: школе так и сказать что не хочу у вас проходить, буду сдавать в другой?

Вы же отчислитесь из школы. И возможно уже не вернетесь, мест потом может не быть. С чего им возмущаться? Только порадуются уменьшению учеников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы