Ребенок левша- какой наклон в написании

Здравствуйте. Подскажите, 1й класс. Наклон в прописях и тетрадях вправо, но так понимаю, что левше удобнее влево. Сын все время вкривь пишет, разве не надо наклон влево делать? Учитель у нас после института, это ее первый набор, не уверена, что она сама знает как надо.

У нас тоже левша, 1й класс, наклон вправо.

{Бусинка}: что она сама знает как надо.

Как надо -в прописях показано .. это ж вы придумали, что надо как- то не так , т к ребёнок левша ...

Я сама левша и наклон стандартно вправо у меня. Видела наклон влево, это ужасно нелепо смотрится

Нам учитель говорил, что у левши нормальным считается либо прямой наклон (т.е. без наклона), либо наклон влево.....я сама переученная левша. Тогда, когда я училась, левшой было быть нельзя. Нас переучивали. Левую руку в первом классе мне завязывали шарфом и все заставляли делать правой. Дома мама не делала этого. Я была не конфликтная, в школе не сопротивлялась. Поэтому сейчас пишу одинакго обеими руками. Когда писала правой, наклон был сильно влево. Во взрослом возрасте усилием воли переучилась. Пишу сейчас правой, с наклоном вправо но, иногда, забываюсь, когда волнуюсь, могу перейти на левую руку

Из всех требований - ровный и понятный почерк. Наклон значения не имеет.

теперь я слон: прописях

Ну дак есть прописи для левшей
Вот и задумалась

{Бусинка}: Ну дак есть прописи для левшей
Вот и задумалась

Так посмотрите, какой там наклон
П.С. Моя правша, наклон вправо был только в первом классе

{Бусинка}: задумалась

А я чёт представила как это ещё руку выкручивать для левого наклона )) у меня первоклассник тоже левша , я не задумывалась . Сложностей у него не вижу . Была с письменной “и»- но стало понятно , он алгоритм не понимает , не заметил, что вторая загигулька идёт по половине первой )) вот словами проговорили и стало красиво ))

теперь я слон: вторая загигулька и

Что У что И пишет с наклоном влево. Пока так. Посмотрим что дальше будет

Моего левшу учитель научила вправо делать наклон,, ничего такого в этом нет

Я левша, в школе писала либо наклон влево, либо прямо, потом к классу 10 приноровилась тетрадь класть почти вертикально и наклон стал вправо. Если тетрадь лежит правильно, т.е. горизонтально, то приходится руку заворачивать и не удобно так.

Моя с нормальным наклоном пишет

Lertax: Я сама левша и наклон стандартно вправо у меня.

+ Аналогично вправо наклон.

6й класс, вправо наклон, сама так пишет , удобнее

*Майер*: тетрадь лежит правильно, т.е. горизонтально

Правильное положение тетради немного с наклоном влево.

marinaiva: Правильное положение тетради немного с наклоном влево.

пусть так.
У ребенка тетрадь лежит горизонтально, он правша ему норм.

Дети прекрасно приспосабливаются под требования окружающей среды, если не акцентировать внимание. Родители сами чуть ли не инвалидов из детей-левшей делают, просто поражаюсь. Мне мама всегда говорила, что это классно, что я такая, а не "как же тебе бедной всё неудобно", поэтому я, наоборот, выросла с легким осознанием собственной исключительности Ведь у левшей правая рука развита больше, чем левая у правшей. Так что левши все в какой-то мере амбидекстры. Это ж супер! И никаких ножниц для левшей, ручек для левшей, ножей, машин и мужей для левшей))) И вообще, в нашей семье как раз правши - угнетаемое меньшинство бОльшая часть детей у меня левши. И кто какой рукой когда пользуется - это его личное дело. Главное, чтобы всё было сделано. Вам, правшам, видимо, кажется, что здесь что-то не так. Всё так же абсолютно, как у вас! Не надо на эту тему париться вообще. А то комплексов детям насоздаете ещё, что они чего-то там не могут.

Аноним 364: Любой наклон, удобный ребёнку.

Согласна.
Мой левша прямо пишет, 2кл. Мне главное, что ему так удобно и более-менее аккуратно и разборчиво. Если б наклон был влево, то еще бы и чище было. А то частенько рука следы оставляет

Кстати! Можно проверить, есть ли задатки леворукости у человека (переученный левша, например). Нужно сложить руки в замок и большой палец какой руки будет сверху - та и ведущая. Уверена, что среди мам левшей такие точно есть

mama_dani: А то частенько рука следы оставляет

Это да. Поэтому большинство тех, кто левой пишет, руку загибают по-куриному чтобы не смазывать написанное. Это единственный нюанс, слышать постоянно "как-то ты странно пишешь "

Анонимно: кто левой пишет, руку загибают по-куриному

да-да, у меня сосед по парте так писал

mama_dani: да-да, у меня сосед по парте так писал

Ну вот. При этом нам не странно, это вы странно пишете

*Майер*: Если тетрадь лежит правильно

Короче я разобралась дело в положении тетради.
Спасибо всем ответивших!

Lertax: Я сама левша и наклон стандартно вправо у меня.

• Отстаньте уже от бедных левшей! То ножницы для них придумают, то ручки
            Я левша - в детстве все делала обычными предметами. Писала как правша - наклон в нормальную сторону. Но даже красивее, чем правши
            Это если что не моя точка зрения - это учитель маме так говорила. Тоже успокаивала все)))
            Самое сложно для меня - это сейчас научить собственных детей резать. Ну ничего, и это получилось. Огурцы, помидоры уже режут на салат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы