Ребенок левша- какой наклон в написании

Аноним 808: Отстаньте уже от бедных левшей! То ножницы для них придумают, то ручки
Я левша - в детстве все делала обычными предметами. Писала как правша - наклон в нормальную сторону. Но даже красивее, чем правши

Придумали убогих, тоже мне. Мы еще покруче них умеем

Сын левша и я левша, у меня прямо буквы, в детстве тоже влево было, у сына влево, так и не смог правильно.

Дочь левша, в первом классе пыталась наклон делать влево и руку выгибать, но быстро научилась писать правильно, только за ручку надо выбирать тщательней чтоб не размазывалась

сын левша, наклон вправо.

{Бусинка}: Ну дак есть прописи для левшей
Вот и задумалась

Я тоже их сдуру купила. Не стали использовать

Аноним 363: дочь пишет

Отлично, считаю, и не скажешь, что левой рукой

Сын левша, наклон стандартный, но почерк наикорявийшей

Второклашка, буквы еще пляшут, но для левши считаю нормально пишет, учите сразу с наклоном вправо, пусть привыкает

Интересно о левшах, и запущенных правшах) www.youtube.com/watch

Я - левша. Родилась по время СССР. Ко времени школы, моим родителям стало понятно, что левая рука у меня ведущая. И тут началось. Специальные занятия в подготовительной группе садика по письму правой рукой, постоянные одергивания: возьми в правую руку (ложку, ручку, кружку, иголку). В силу возраста я не понимала зачем это? И училась всё делать правой рукой, т.е. как правильно. Нельзя быть левшой в СССР. Писать правой рукой меня научили, но на этом всё. Как ни старались педагоги и родители, природа своё взяла: ем я левой рукой, режу ножом тоже левой, шью, тру, мою, глажу, даже рисую я левой рукой. Благодаря письму, у меня прекрасно развиты обе руки, но рабочая - левая. Все чертежи в дипломной работе начерчены левой рукой, я даже по линейке подчеркнуть правой рукой не могу, или картошку почистить, несмотря на все старания моих родителей и учителей. Левую руку не выгибаю, пишу с легким наклоном влево, а правой пишу, как в школе учили: только правый наклон. Сын у меня - правша. Но мучить бы его, как меня в детстве мучили, никогда бы не стала. Племянник - левша, ему повезло, родители оставили всё как есть. Пишет очень сносно с прямым наклоном.

Анонимно: сложить руки в замок и большой палец какой руки будет сверху - та и ведущая.

Суждение не верно. У меня палец правой руки сверху, но это никоим образом не сказывается на моей 100%-ной леворукости.

Сын 2 класс, норм наклон и красивый почерк , я хуже писала.

Belka2110: Суждение не верно. У меня палец правой руки сверху, но это никоим образом не сказывается на моей 100%-ной леворукости.

маловато для статистики! может у вас задатки амбидекстра
напишите еще кто-нибудь?
я проверяла на всех своих знакомых и родственниках
обычно совпадает. а вот если не совпадает - надо разбираться

Анонимно: маловато для статистики!

В качестве статистики в пользу левшей: левая рука больше правой, очень хорошо заметно по размеру колец, как-то приходилось измерять силу жима в больнице, в левой силы больше, метание спортивных снарядов, умение писать зеркально (без подготовки).

Belka2110: В качестве статистики в пользу левшей: левая рука больше правой, очень хорошо заметно по размеру колец, как-то приходилось измерять силу жима в больнице, в левой силы больше, метание спортивных снарядов, умение писать зеркально (без подготовки).

Так я не сомневаюсь, что вы левша))
У меня, кстати, руки одинаковые, пошла у детей посмотрю
Зеркально тоже легко писать, да. Но я никогда не задумывалась, что это может кому-то быть сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы