Тема закрыта

Причина: 0

А у вас учитель для родителей вывешивает Д/З для 1 класса?

У нас в школе четыре 1-х класса. и только одна учительница вывешивает за стекло на бумаге д/з для своего класса... прописи с ...страницы, должны знать то то и то то.... Мне кажется очень удобно. Родители так могут контролировать своих деток. А наша учительница этого не делает... :( А как у вас , дорогие мамочки первоклашек? И как дать понять учителю, что родителям эти записки нужны, если она говорит, что писать их не будет...

Пусть дети привыкают к самостоятельности.
Они ведь школьники уже!!!!

У нас вывешивали в 1 классе тоже. Удобно контролировать, а то дети часть забывали что сделать надо.

Ленка
Они ведь школьники уже!!!! Этому тоже учиться надо. Самостоятельности и ответственности тоже нужно учиться, в один день это не делается.

Не могут они сразу ко всему приучиться... а записки то нужны, чтобы контролировать их... считаю, что к самостоятельности это совсем не относится... должны же родители знать, что дети проходят и чем на уроках занимаются....

у нас такого не было
что запомнил, то и сделал.

у нас просто домики в рабочих тетрадях и учебниках дети рисуют,
дома просматриваем и делаем то что отмечено

у нас учитель выходила с детьми в холл и проговаривала домашнее задание (на случай, если ребенок не запомнил)

На

НаДюшик

Повезло Вам!!! тоже так хочу!!!)))

я могу объяснить почему учителя первоклашек не вывешивают д/з. Потому что задавать д/з в 1 классе НЕЛЬЗЯ и учитель, желая лучше обучить ребёнка и приучить его к самостоятельности всё же втихаря задают д/з. Те кто это делает публично в некотором роде рискуют, потому что есть очень"грамотные " родители, которые идут с этим записанным на бумажке д/з прямиком в РОНО, где выясняют на каком основании в школе мучают их чадо. Не смейтесь - это реальные случаи. Так что примите с пониманием то, что ваша учительница не афиширует д/з.

у нас в дневник пишет учитель

Svetlichok83
у нас в дневник пишет учитель

%O всем?! а сколько человек в классе?

Малыш и Cладкий Сон
что запомнил, то и сделал

у нас также было. А учительница себе тихонечко пометки делала - кто помнит о ДЗ, а у кого ещё детский сад в голове ;)

всё же втихаря задают д/з

ПумаLux

вообще-то это называется тренировочные упражнения!!!! Задавать действительно нельзя, но и без тренировки тоже невозможно всё усвоить. Я думаю многие со мной согласятся. Обычно учитель на классном собрании решает вопрос о таких заданиях. В моём классе все родители только ЗА. ( Хотя может быть сидя на кухне некоторые возмущаются)
В нашей школе всегда всё вывешивают на стекло. А так же галочкой ребёнок отмечает в тетради, что надо сделать.

первые пару дней вывкшивала.
сейчас дети сами записывают в дневник.

у нас не было такого...

У нас записки печатают для всех родителей..)) ПРинести завтра то-то, учебники такие-то и т.д. :)

Нам иногда звонят и напоминают, когда что-то важное. Обычно ребенок сам помнит, но бывает, да, что и забыл. Никто ничего не пишет.

Первую четверть первого класса вывешивали.
Потом научили их отмечать в дневнике.

у нас у детей есть специальные блокнотики, на первой странице-расписание, далее сами дети печатают (с доски списывают), что принести или задания на след.день.Очень удобно. В них же учитель пишет замечания по форме или какие то сообщения для родителей ( о дне Здоровья, о питании и т.д.).

NeZнайка
у нас у детей есть специальные блокнотики, на первой странице-расписание, далее сами дети печатают (с доски списывают), что принести или задания на след.де

а в чем прикол? чем блокнотик этот отличается от дневника?:)

Чужая тетя
а в чем прикол? чем блокнотик этот отличается от дневника?:)

в том, что официально дневники, как и д/з и отметки в 1 классе запрещены, и учитель просто застраховал себя от неприятностей - и правильно сделала...

у нас в прошлом году в дневник первые пару тройку недель учительница сама записывала (25 чел) потом стали сами. Я ворчала что детей мучают, потом привыкли.
А этом году (дочь в 1 кл) не задают, ей скучно лучше бы задавали

А в каком классе пишет задание, какая буква у класса? "А"? А у вас какая?
А родители не как не могут повлиять, задавать домашние задание или нет?

Chайkа
в том, что официально дневники, как и д/з и отметки в 1 классе запрещены

правда? а у нас в том году официально всем первоклашкам дневники дарили - с портретом ЧАМа на первой странице :D

Чужая тетя
в чем прикол? чем блокнотик этот отличается от дневника?

прикол в следующем (со слов учительницы): дневник -это документ и ребенок должен к нему соотвественно относиться, в первом же классе детки не могут этого понять, черкаются там, цветочки рисуют и т.д. Зато во втором классе дневник помогает осознать детям их "взрослость", ведь им начинают ставить оценки в дневник.

NeZнайка
прикол в следующем (со слов учительницы): дневник -это документ и ребенок должен к нему соотвественно относиться

у нас первоклаасники уже сами пишут в дневниках. ни чего там не рисуют, пишут расписание и дз. Это вопрос того., как объяснить...

Chайkа
что официально дневники, как и д/з и отметки в 1 классе запрещены

дз и отметки - да.
дневники - нет. сегодня спецом спросила.
ну и от города мэр дарит первоклассникам дневники ежегодно... нарушает закон, думаете? :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 21:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы