Ставить класс на ноги на уроке это нормально или нет?

Уважаемые родители, помогите адекватно оценить.
Итак, 5 класс, дети нормальные, молодой педагог, начал ставить их на уроке на ноги в наказание за шум.
Я такое чудо вижу впервые. В начальной школе дети были гораздо активнее и шумнее, такого не было. Ну и другие педагоги такого не делают.

Отвечайте пож-та с позиции, если бы вашего ребёнка поставили на ноги, а не чьего- то там с ю-мамы.

Результаты опроса

Нормально, пусть постоят
80.3%
Не нормально
16.3%
Мне все равно
3.4%
Проголосовало: 669

Нас тоже ставили. Все вставали, тут же успокаивались и садились обратно. Не на горох ведь)))

Аноним 488: Отвечайте пож-та с позиции, если бы вашу деточку поставили на ноги

Постоит чуток, не рассыплется. На уроке говорит учитель.

Раньше из кабинета выгоняли, теперь нельзя. Они же дети постоят, ничего не переломится.

А что вы уж так всполошились-то? Даже полезно ноги размять среди урока, не все 40 минут же они стоят.

Нас тоже ставили. Могли и по нескольку раз за урок. Когда наступала тишина садили. Ну стоят они и в чем трагедия? Они ведь и в жизни обычной стоят

Была у нас такая "училка" по истории...стояли на ногах по пол-урока....ненавидили ее....

Новый способ на учителей наехать?
Может с собственным ребенком поговорить, что если не шуметь, то и попу от стула отрывать не придется?

Аноним 488: В начальной школе дети были гораздо активнее и шумнее, такого не было

Это вам так кажется. На 7 классников это не действует от слова совсем, увы..

На сколько ставят? На 5 мин даже полезно) на весь урок неприемлемо( поэтому не знаю как отвечать. В поставить на несколько мин не вижу ничего плохого.

Нас тоже ставили.
Правильно делает. Может научатся дисциплине.

Пусть стоят. Если поведение плохое. Ничего не случится. Нас тоже ставили. Некоторые мальчишки часто стояли на уроках.
Я в школе работаю (не учителем). Некоторых и на горох не мешало бы поставить. Для родителей "золотой" ребёнок. А в школе, хамло, каких ещё поискать. И на уроках как бояре ведут себя.

Не поняла сути проблемы! Ну постояли, и что?

Ставила и буду ставить. На уроке я решаю, что и как мне делать.

Аноним 445: Некоторые мальчишки часто стояли на уроках.

Шумят несколько, стоит весь класс

Аноним 488,
И что дальше?

Наш тоже в 5 классе. Стоят только на уроке математики. Строгий учитель. Требует дисциплины.
Стоят недолго, минут по 5 максимум, зато тишина в классе.
В опросе я ответила вариант 1.

Frona: Может с собственным ребенком поговорить, что если не шуметь, то и попу от стула отрывать не придется?

Ставят весь класс из-за одного-двух. При чем тут ребенок автора?
Нас тоже ставила училка начальных классов, стояли по пол урока и больше. Терпеть ее не могли. Это ж как в армии, весь отряд бежит за одного проштрафившегося.
Это не пед.методы. так делала наша выпускница, мы у нее первые были. Ну дура, че

Это ненормально лично для меня. Пережитки советской системы наказаний, подчиниловки и унизиловки,считаю. Помню это чувство несправедливости и униженности, когда из за одного ставили всех, меня это бесило и я не понимала за что должна стоять. Думаю, так происходит, когда у преподавателя нет в арсенале других инструментов. Вместо того, чтобы заинтересовать своим предметом, он наказывает. Но насильно то мил не будешь.

Парадоксина: Ставила и буду ставить. На уроке я решаю, что и как мне делать.

Учитель от бога В надзиратели не пробовали? Считаю, там лучше карьера попрёт

Аноним 797,
Это как раз пед. метод. Воспитание коллективом называется.

Вселенная: Думаю, так происходит, когда у преподавателя нет в арсенале других инструментов. Вместо того, чтобы заинтересовать своим предметом, он наказывает. Но насильно то мил не будешь.

Абсолютно верно.

Аноним 797,
Считаю, что родители не должны указывать учителю как вести урок. Вот и все.

Я своего бы дома ставила за нарушение порядка, а то борзеет. Помню когда я училась, была группа детей в классе, у которых день не удался, если учителя не довели. Ничего с ними не случится, а то расслабленные. На тренировке, если кто- то один нвюарушает дисциплину, все отжимаются, красота.

Ничего ужасного в этом не вижу. Что вас так удивило? Воспринимать материал это не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы